史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   epson-5900雷射列表機怎麼會這樣 (http://forum.slime.com.tw/thread149339.html)

ericwang002 2005-05-13 03:28 PM

epson-5900雷射列表機怎麼會這樣
 
我們是公司的區域網路,大約10來台電腦共用一部epson-5900,每當我們要列印時,有時會出現下列訊息,請問一下這是什麼怎麼回事怎麼會出現這種訊息,請幫忙謝謝
我們是用print-server接這台epson-5900列表機
訊息圖示如下
http://home.pchome.com.tw/web/ericwang002/images/download/print.jpg

a471 2005-05-13 04:58 PM

透過網路列印喔?

ericwang002 2005-05-13 05:43 PM

引用:

作者: a471
透過網路列印喔?

不是透過網路列印,只是公司內部的區網接print-server列印

october_pc 2005-05-13 09:21 PM

引用:

作者: ericwang002
我們是公司的區域網路,大約10來台電腦共用一部epson-5900,每當我們要列印時,有時會出現下列訊息,請問一下這是什麼怎麼回事怎麼會出現這種訊息,請幫忙謝謝
我們是用print-server接這台epson-5900列表機
訊息圖示如下
http://home.pchome.com.tw/web/ericwang002/images/download/print.jpg

印表機擴充記憶體試看看
看起來像緩衝不足

ericwang002 2005-05-13 11:45 PM

引用:

作者: october_pc
印表機擴充記憶體試看看
看起來像緩衝不足

請問一下怎麼擴充列表機記憶體

emh11694 2005-05-13 11:58 PM

到epson專賣店或哪家買的店家去問,就能買到5900雷射列表機擴充記憶體.

看看說明書,會標示該卸下那塊擋版,然後就看見印表機cpu跟擴充記憶體插槽,再將買回來的記憶體插入即可!

milk 2005-05-14 12:21 AM

感覺不大像記憶體不足
因為我們實驗室也用5900
雖然不到10來台,起碼也有約8台電腦
何況不可能10來台同時列印

a471 2005-05-14 03:34 AM

引用:

作者: milk
感覺不大像記憶體不足
因為我們實驗室也用5900
雖然不到10來台,起碼也有約8台電腦
何況不可能10來台同時列印

我猜設定問題....列印伺服器有支援5900嗎?

ericwang002 2005-05-14 12:22 PM

引用:

作者: a471
我猜設定問題....列印伺服器有支援5900嗎?

不是列印伺服器的問題,因為之前都很正常可以使用,直到這幾天才突然這樣的

怡紅公子 2005-05-14 03:40 PM

我想應該是你們所要印的檔內資料過大了,造成印表機的記憶體的不足,印表機的記憶體是相當貴的,你
們可以先試試在Client端更改對印表機的設定試試看能不能解決當前問題,方式如下:

在Client端的epson-5900印表機按右鍵->內容->進階->原本是選在"使用多工緩衝列印文件以加速列印"那個選項選到"在最後一頁完成多工緩衝之後開始列印"

ericwang002 2005-05-17 12:21 AM

引用:

作者: 怡紅公子
我想應該是你們所要印的檔內資料過大了,造成印表機的記憶體的不足,印表機的記憶體是相當貴的,你
們可以先試試在Client端更改對印表機的設定試試看能不能解決當前問題,方式如下:

在Client端的epson-5900印表機按右鍵->內容->進階->原本是選在"使用多工緩衝列印文件以加速列印"那個選項選到"在最後一頁完成多工緩衝之後開始列印"

好像真的是如你所說的樣子,一下子印的檔內資料過大了
至於你所說的,小弟我對這方面並不是很懂,可能需要找朋友幫忙囉,
在Client端的epson-5900印表機按右鍵->內容->進階->原本是選在"使用多工緩衝列印文件以加速列印"那個選項選到"在最後一頁完成多工緩衝之後開始列印

prolau 2005-05-18 10:17 PM

另外有個做法:
記得把印表機安裝在 作業系統最新 及 RAM 最大的PC上作為<網路印表機>,
其他的 PC 再安裝<網路印表機>,
應能解決這類經常連印表機公司也弄不通的問題,

之前我辦公室不同機種的印表機也有弄不通的問題,
問印表機公司簡直是雞同鴨講,
是醬子解決的,供您參考!

Tery 2005-05-21 03:57 PM

要不要改變為 "直接列印到印表機(D)" 試試看吧~!!
在印表機內容"進階"頁面中


所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:49 PM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1