史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   自動重開機問題 (http://forum.slime.com.tw/thread149626.html)

阿凱 2005-05-17 02:24 AM

自動重開機問題

電腦最近使用到一半會重開機(沒執行什麼程式)...大約一整天開著會發生1~2次

不是CPU過熱的問題...也不知道為什麼POWER整顆都很燙...

請問是POWER的原因嗎?

=================================================
MB:GA-7VA
CPU: AMD 1800+
VGA:ELSA 528 Ti4200
CDROM:TEAC 40X
HD:80G ATA133
POWER:Seven team 300W

a471 2005-05-17 02:31 AM

引用:

作者: 阿凱
電腦最近使用到一半會重開機(沒執行什麼程式)...大約一整天開著會發生1~2次

不是CPU過熱的問題...也不知道為什麼POWER整顆都很燙...

請問是POWER的原因嗎?

=================================================
MB:GA-7VA
CPU: AMD 1800+
VGA:ELSA 528 Ti4200
CDROM:TEAC 40X
HD:80G ATA133
POWER:Seven team 300W

會不會是天氣太熱導致溫度過高,請你檢查一下處理器散熱風扇轉速是否正常...
溫度是否異常。power要換測也是可以..

阿凱 2005-05-17 02:37 AM

主機板 42 蚓 (108 蚌)
CPU 56 蚓 (133 蚌)
Seagate ST380011A 49 蚓 (120 蚌)
CPU 3516 RPM

底架 2250 RPM
=============================
由EVEREST看的...
溫度沒有異常....

374326 2005-05-17 03:32 AM

我也有相同的問題,困擾我多日都不能解決,上網爬了好多文章,感覺上要把電腦整個換掉才能處理。

我試了換CPU、顯示卡的風扇,RAM、HD、主機板,可以換的都換了,還是會給我重開機。

最後只好無奈的看著電腦,疑..............POWER好像沒有試過,所幸買個好一點350足瓦的POWER試試看,呵呵.......就不再給我重開機了。

小小建議,試試看....

ronbaby 2005-05-17 08:17 PM

看看有無電容爆漿丫
試著先看看ram 有無問題
先開側板測

ida0427 2005-05-20 11:47 AM

那...我可以順便問一下嗎
我的電腦也會自動重開機耶..一天下來差不多重開個2-3次
不過 每次都是我點選ie之後才會重開機...這 是什麼原因呢
我是用win98se 搭office2000 IE是用6.0版的...
這 要算硬體問題還是軟體問題??
請知道的大大解答一下好嗎 ~~~ :) :)

a471 2005-05-20 02:44 PM

引用:

作者: ida0427
那...我可以順便問一下嗎
我的電腦也會自動重開機耶..一天下來差不多重開個2-3次
不過 每次都是我點選ie之後才會重開機...這 是什麼原因呢
我是用win98se 搭office2000 IE是用6.0版的...
這 要算硬體問題還是軟體問題??
請知道的大大解答一下好嗎 ~~~ :) :)

順便問的加收五元 :ddrf567h:

請你提供依下系統組態...

ida0427 2005-05-23 02:56 PM

引用:

作者: a471
順便問的加收五元 :ddrf567h:

請你提供依下系統組態...

ㄜ.. 不愧是a大 .還加收5元........ :sxde45fty

我的系統組態如下
cpu-- intel celeron733
M/B--asus cuwe-rm
Ram 128MB SD RAM*2
HD--- Maxtor 40GB...
機殼是準系統用的..

a471 2005-05-23 03:09 PM

引用:

ㄜ.. 不愧是a大 .還加收5元........ :sxde45fty

我的系統組態如下
cpu-- intel celeron733
M/B--asus cuwe-rm
Ram 128MB SD RAM*2
HD--- Maxtor 40GB...
機殼是準系統用的..

你多久沒有重新安裝os了,我建議你先檢查記憶體,去借一條
256mb來換測看看是否是記憶體的緣故,然後檢查系統溫度看
是否異常。

ida0427 2005-05-23 05:22 PM

嗯...先去想辦法找到記憶體 再來回報...
感謝a大的回應^^

阿凱 2005-05-26 06:01 PM

從發文至今...電腦只自動重開過一次...=="..可能是有PO文有保佑吧....

重開一次的情形是在別人用LAN全速抓我的檔案發生的....

ida0427 2005-05-27 09:38 AM

記憶體測試回報
我換了一條256雙面顆粒的記憶體之後 發現 還是會有自動重開機的現象ㄟ
本來想換cpu的風扇 可是 發現他還好好的..
所以就把原本的散熱膏擦掉在重塗新的上去 不知道會不會改善 正在觀察中...

a471 2005-05-27 10:10 AM

引用:

記憶體測試回報
我換了一條256雙面顆粒的記憶體之後 發現 還是會有自動重開機的現象ㄟ
本來想換cpu的風扇 可是 發現他還好好的..
所以就把原本的散熱膏擦掉在重塗新的上去 不知道會不會改善 正在觀察中...

散熱膏不可以太多,薄薄一層就好..

ida0427 2005-06-03 11:43 AM

謝謝a大大提醒 不過發現情況還是沒改善
已經給他重灌系統囉...^^

a471 2005-06-03 01:50 PM

引用:

謝謝a大大提醒 不過發現情況還是沒改善
已經給他重灌系統囉...^^

重新安裝就好了? :drtyt76h6

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:53 PM