史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   Athlon的問題 (http://forum.slime.com.tw/thread150080.html)

b1206 2005-05-23 10:09 PM

Athlon的問題
 
大家晚安︰
請問各位Athlon 1G 有分 100*10 及 133*7.5 兩種,請問可以從外觀上辨別嗎?還是要用什麼方法分辨兩者?謝謝!

getter 2005-05-23 11:42 PM

是早期陶瓷封裝的吧,看 CUP 上 DIE 晶粒的印刷字

如:A 0850 A P T 3 B

1:A
2:0850
3:A
4:P
5:T
6:3
7:B

1:
處理器種類
A= AMD Athlon 處理器
D= AMD Duron 處理器

2:
處理器速度
0850= 850MHz, 0900= 900MHz,
1000= 1000MHz, 1100= 1100MHz, etc.

3:
處理器包裝型式
M= 卡匣型式, A= PGA 型式.

4:
處理器核心電壓
S= 1.5V, U= 1.6V, P= 1.7V, M= 1.75V, N= 1.8V.

5:
最高工作溫度
Q= 60℃, X= 65℃, R= 70℃, Y= 75℃, T= 90℃, S=95℃.


6:
內含的 L2 快取大小
1= 64Kbyte, 2= 128Kbyte, 3= 256Kbyte.

7:
FSB 前端匯流排 MAX 頻率
A= B= 200MHz, C or others= 266MHz.
外頻的話,當時為 SDRAM 的頻率跟外頻一樣,是 1/2 FSB
既 A= B= 100MHz , C or others= 133MHz

不知道是不是這個

a471 2005-05-24 12:52 AM

沒錯就是從處理器die上打印的opn碼辨識,看最後一個字母是
不是c(fsb=266)..

b1206 2005-05-24 12:53 AM

謝謝getter,真是厲害!

getter 2005-05-24 03:06 PM

恰好有用過 Athlon、Duron 處理器


所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:58 AM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1