史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   Dell P1110 畫面或左右皮皮挫....?? (http://forum.slime.com.tw/thread150507.html)

jeffchin 2005-05-30 10:41 AM

Dell P1110 畫面或左右皮皮挫....??

今天小弟照例打開電腦準備作業,
突然我的Dell P1110 20吋螢幕的畫面開始左右不規律的晃動!!!
有時甚至整個畫面位移了三分之一!!!

經檢查後,確定不是顯示的問題(因為我即使把電腦關機,螢幕上的no single畫面一樣會左右抖!!)我這台螢幕還用不到半年ㄝ :dcft689kj .....網路上買的....想請問各位大大,這是哪裡壞了啊???怎麼會這樣咧???拜託一下了......感恩~~~

a471 2005-05-30 11:16 AM

OSD Reset一下看看可不可以恢復正常,把它連接到其他電腦上看
還會不會,如果會就送修...

jeffchin 2005-05-30 11:59 AM

感謝a471大大的回應!
我有reset過,結果更慘!!......
現在整個畫面位移到右下方,調整不回來了!!
感覺上像是映像管射槍整個射歪了的感覺
而且越靠近螢幕左邊,畫面越呈現壓縮......

怎麼會突然就這樣啊??一點徵兆都沒有ㄟ......
送修??快30公斤的怪物ㄟ.......我這下慘了!!!

K22514 2005-05-30 12:15 PM

偏向線圈控制電路故障了 送修吧!

a471 2005-05-30 12:16 PM

引用:

作者: jeffchin
感謝a471大大的回應!
我有reset過,結果更慘!!......
現在整個畫面位移到右下方,調整不回來了!!
感覺上像是映像管射槍整個射歪了的感覺
而且越靠近螢幕左邊,畫面越呈現壓縮......

怎麼會突然就這樣啊??一點徵兆都沒有ㄟ......
送修??快30公斤的怪物ㄟ.......我這下慘了!!!

等下一點多打del的l0800電話請求技術支援,看有無必要送修...
如果該螢幕在其他電腦上也是如此代表他故障了...

jeffchin 2005-05-30 04:44 PM

想請問一下,有誰認識或方便介紹幾家不錯有商譽的電腦螢幕維修店家嗎??
要在台北市喔!!

感謝各位的幫忙.....看來真的是.....壞了......嗚嗚嗚~~~

a471 2005-05-30 06:25 PM

引用:

作者: jeffchin
想請問一下,有誰認識或方便介紹幾家不錯有商譽的電腦螢幕維修店家嗎??
要在台北市喔!!

感謝各位的幫忙.....看來真的是.....壞了......嗚嗚嗚~~~

你跟誰買就找誰修理阿....

jeffchin 2005-05-30 09:22 PM

不好意思....說明一下....
我的螢幕是跟一位在台南的網拍業者買的,
那傢伙的手機跟email帳號都找沒人了,而且又是在南部 :dcft689kj
所以我想就近找一家螢幕維修的店家,
因此如果各位大大有知道不錯的麻煩告知小弟一聲了.....(如果這樣有違反版規還請見諒)

f6617 2005-05-30 09:59 PM

其實早期crt螢幕壞掉我有自己拆開來玩過
畫面左右偏移~說不定裡面幾個黑色鈕用螺絲起子調一調就好了
因為crt的螢幕修理實在划不來~我曾換一顆保險私被收$800
所以才會嘗試DIY
不過.......小心別電到!!.....怕的話還是送修好了

a471 2005-05-31 01:46 AM

學阿貓那套發生意外恕本論壇不贈送輓聯與花籃...白包也很少...

那就看保固期過了沒,沒過找dell處理,過了就裝傻問dell維修要怎麼
處理和問要花多少錢...

jeffchin 2005-05-31 10:40 AM

嗯嗯......感謝a471大大的建議,
裝傻我最會啦!!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:06 PM