史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   電腦發出救護車的聲音,然後死當 (http://forum.slime.com.tw/thread151303.html)

小刀 2005-06-11 08:45 PM

電腦發出救護車的聲音,然後死當

請問各位大大,我的電腦發出救護車的聲音,然後死當,偶爾可正常開機,但是過不了多久,也是一樣死當,最多的情形是連BIOS都進不了,就嗡伊嗡伊!死當了,救救我吧,各位大大!(CPU及POWER風扇都正常運作,也沒有插錯位置) :decfghi6:
CPU:AMD XP2500
記憶體:勤茂256DDR400 X 2
主機板:磐英8RDA+(支援1394,音效、網路內建)
硬碟:日立的80GB 7200轉
顯示卡:啟亨ATiR9200
光碟機:sony 16dvd
機殼:潛水艇(有LCD冷光溫度顯示,主機板、CPU、硬碟)
電源:TREETEK 300W P4專用

西瓜 2005-06-11 08:58 PM

顯示卡風扇也有在運轉嗎?

小刀 2005-06-11 09:00 PM

顯示卡沒有風扇,只有散熱片,但系統溫度大概都比CPU少個一、二度,拜託了!

小刀 2005-06-11 10:11 PM

引用:

作者: ZERO Hsieh
把 CPU 跟風扇拆掉重裝

記憶體跟顯示卡拔下來,把金手指用酒精或橡皮擦擦亮

介面卡插槽用噴罐或噴氣球吹一吹

然後記憶體先裝一條上去就好,做記憶體的交叉測試

但也不排除是 Power 的輸出功率下降...

BIOS 是哪一家的?

可對照他們的故障聲響的長短次數判定是哪裡出問題

試過大大的方法,全拆下來重裝,但都沒有修好,BIOS是AWARD,但它的聲音並沒有救護車的聲音啊?抓狂中!!救命! :drtyt76h6

西瓜 2005-06-11 10:19 PM

再發生這些狀況之前,你有做過拆電腦或其他碰過硬體之類的事情嗎?

小刀 2005-06-11 10:20 PM

引用:

作者: 西瓜
再發生這些狀況之前,你有做過拆電腦或其他碰過硬體之類的事情嗎?

報告大大,沒有啊?謝謝! :decfghi6:

max0551 2005-06-11 10:32 PM

CPU的風扇接近失效或是風扇有髒東西賭住,
先不要再開機,趕緊將風扇清理乾淨重新塗散熱膏裝回去試試,
如果還不行,就要更換一顆新的CPU風扇囉................

西瓜 2005-06-11 10:32 PM

建議你將所有零件拆下來,留下CPU,RAM,VGA看看是不是這些造成有當機的機會,有當的話差不多就是這幾個零件,我懷疑是RAM的問題,你有兩條留一條開機看看,若扔然當機,改換另一條在試試看,如果扔不行,拿多餘的顯示卡換換看,看是否一樣,目前只能這麼找出問題點,最後才是cpu的測試

a471 2005-06-11 11:42 PM

救護車警報就是溫度過高,原因...

1.BIOS硬體監控項目中CPU溫度警報設定值設太低..(我發生過)

2.真的過熱了,得趕快檢查CPU散熱風扇轉速是否正常,風扇是
否故障,查看BIOS硬體監控項目看哪邊異常....

小刀 2005-06-12 01:57 AM

引用:

作者: a471
救護車警報就是溫度過高,原因...

1.BIOS硬體監控項目中CPU溫度警報設定值設太低..(我發生過)

2.真的過熱了,得趕快檢查CPU散熱風扇轉速是否正常,風扇是
否故障,查看BIOS硬體監控項目看哪邊異常....

報告大大,我沒有開啟警報功能,CPU風扇的轉速都在3500上下,在BIOS內都看不出任何異常,報告完畢! :decfghi6:

superxboy 2005-06-12 03:03 AM

有遇過此情形.....你要不要去借顆Power來試試 :dcft689kj

pug 2005-06-12 06:46 AM

引用:

作者: 小刀
請問各位大大,我的電腦發出救護車的聲音,然後死當,偶爾可正常開機,但是過不了多互O一樣死當,最多的情形是連BIOS都進不了,就嗡伊嗡伊!死當了,救救我吧,各位大大!(CPU及POWER風扇都正常運作,也沒有插錯位置) :decfghi6:
CPU:AMD XP2500
記憶體:勤茂256DDR400 X 2
主機板:磐英8RDA+(支援1394,音效、網路內建)
硬碟:日立的80GB 7200轉
顯示卡:啟亨ATiR9200
光碟機:sony 16dvd
機殼:潛水艇(有LCD冷光溫度顯示,主機板、CPU、硬碟)
電源:TREETEK 300W P4專用

我也是用磐英8RDA3,也是常常會在當機重開後出現嗡伊嗡伊!
我都給他Clear CMOS,就可以開機了。

october_pc 2005-06-13 12:44 AM

主機板電池可能快沒電

a471 2005-06-13 01:03 AM

引用:

作者: october_pc
主機板電池可能快沒電

沒電也會喔一喔一?不是RTC時間變慢然後常出現告知你
COMS資料流失從新設定BIOS? :drtyt76h6

莫非 2005-06-14 04:42 AM

CPU風扇轉速3500
太低了,難怪會喔一喔一
換顆高轉速的風扇試試看吧
AMD的風扇至少要7000轉