史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   USB驅動的問題 (http://forum.slime.com.tw/thread151399.html)

slm 2005-06-13 04:54 PM

USB驅動的問題

想請問各位大大一個問題:
小弟公司電腦的OS是用98,日前買了SONY的256MB隨身碟,因它沒附安裝光碟,
到該網站下載了以下檔案,並且放在c:\windows\system底下
musb0C.inf 1246 Bytes
PDROEM01.pdr 9119 Bytes
PU20DISK.PDR 26215 Bytes
PU20SYSD.SYS 16424 Bytes
SMIMB.INF 1985 Bytes
SMIMB.SYS 19080 Bytes
SMIMBPDR.PDR 9126 Bytes
USBOEM01.inf 1928 Bytes
WDMOEM01.sys 19272 Bytes
但問題來了,隨身碟插上後,抓不到該硬體,在管理員那邊顯示(!),
請問是我把驅動程式擺錯地方了嗎?還是少了什麼步驟?該碟在win2000上是可正常使用的;也試過usb通用驅動程式,一樣是不行,希望各位大大能為小弟解惑,謝謝。

a471 2005-06-13 05:04 PM

它叫你怎麼裝就怎麼裝,幹麻不用"新增硬體"將驅動程式來源
指向該驅動程式所在目錄即可找到可以安裝的裝置..

slm 2005-06-13 05:33 PM

謝謝A大的回覆,不過小弟有試過,它也顯示了(已使用最佳的驅動程式),
但…還是不行啊!

a471 2005-06-14 12:35 AM

引用:

作者: slm
謝謝A大的回覆,不過小弟有試過,它也顯示了(已使用最佳的驅動程式),
但…還是不行啊!

那我就不知道了,因為你提供的訊息有限,我只是按照你給我的資訊
來回答你....而且目前最老的OS是98SE你卻用98...

slm 2005-06-14 08:19 AM

對不起a大,小弟少寫了se兩字。
雖然暫時無解,不過小弟會再試試,謝謝a大撥空回覆。

a471 2005-06-14 12:07 PM

引用:

對不起a大,小弟少寫了se兩字。
雖然暫時無解,不過小弟會再試試,謝謝a大撥空回覆。

把隨身碟驅動移除掉,然後重新安裝驅動.........
98se掛了驅動程式才偵測的到隨身碟...

slm 2005-06-14 02:00 PM

小弟試過移除再安裝及更新驅動程式二種方式都不行,也依新力工程師所講的步驟操作,結果還是令人失望。心中納悶的是:小弟的隨身碟(創見),在該台電腦上使用沒問題,偏偏老闆的隨身碟(新力)不能用,讓他誤會小弟不處理,唉!

a471 2005-06-14 02:48 PM

引用:

小弟試過移除再安裝及更新驅動程式二種方式都不行,也依新力工程師所講的步驟操作,結果還是令人失望。心中納悶的是:小弟的隨身碟(創見),在該台電腦上使用沒問題,偏偏老闆的隨身碟(新力)不能用,讓他誤會小弟不處理,唉!

那我就不知道了,大概系統有問題要重新安裝os.......
幫他裝me好了如果電腦校能夠可以裝winxp or2000

slm 2005-06-15 09:05 AM

感謝a大不嫌麻煩的為小弟解惑。
有換過os,那時見多人對me的評價不高,所以選擇灌win2000,卻沒想到工作軟體不能執行,國產的繪圖軟體(tcad)DOS版本,只好又灌回98se,才會衍生出這麼多的問題。
如果2000或xp也能像98se一樣,支援dos版的軟體,那該有多好。 :sxde45fty

slm 2005-06-15 09:38 AM

引用:

作者: tomcat0509
請問您是抓什麼USB通用驅動程式呢?
是以下的驅動程式嗎?
http://92dc.qr2.com/upload/1067-1-1.zip
還有,不管是98第一版還是第二版,建議都是採用新增硬體方式來裝,不要用其他什麼COPY到什麼地方就可以...等方式

小弟有將您提供的檔案抓下來,和自有的檔案比對,沒錯,是相同的東西。
想說不死心,用您的資料再裝一次,結果還是失望了。 :ledgy:
謝謝您提供的檔案和建議。 :)

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:21 PM