史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   一般電腦疑難討論區 (http://forum.slime.com.tw/f17.html)
-   -   硬碟重組後的問題 (http://forum.slime.com.tw/thread151689.html)

王小二 2005-06-18 08:53 AM

硬碟重組後的問題

磁碟重組後,出現這樣的訊息:

磁碟區 PRESARIO (C: )
磁碟區大小 = 34.06 GB
叢集大小 = 4 KB
已使用空間 = 28.67 GB
可用空間 = 5.39 GB
% 可用空間 = 15 %

磁碟區分散程度
分散程度總和 = 9 %
檔案分散程度 = 19 %
可用空間分散程度 = 0 %

檔案分散程度
檔案總數 = 104,161
平均檔案大小 = 374 KB
片段檔案總數 = 14
額外的片段總數 = 7,825
平均每一檔案的片段數 = 1.07

分頁檔的分散程度
分頁檔大小 = 1.03 GB
片段總數 = 4,199

資料夾分散程度
資料夾總數 = 5,679
片段的資料夾 = 1
額外的資料夾片段 = 0

主檔案表格 (MFT) 分散程度
MFT 大小總數 = 396 MB
MFT 記錄計數 = 110,267
使用中的 MFT 百分比 = 27 %
MFT 片段總數 = 199

--------------------------------------------------------------------------------
片段 檔案大小 無法重組的檔案
3 136 MB \Documents and Settings\Owner\桌面\新資料夾\MOVIEFan2003@大悪司 00-03\Daiakuji vol.02 大悪司 二発目 「悪司組誕生」.rmvb
6 144 MB \My Share\綜合\A片\(台灣AV)國產三級片年輕人主演完整版.mpeg
4 147 MB \Documents and Settings\Owner\桌面\老婆大人\(劇集) (TVB) 老婆大人 Ch 18.rmvb
115 200 MB \CAPTURE.AVI
5 586 MB \Documents and Settings\Owner\My Documents\My Music\新資料夾\A片\AV-及川奈央.賽車女郎.mpg
1,108 663 MB \System Volume Information\_restore{C0BF3112-A4F1-4F94-BF0C-E091223C47CE}\RP286\A0503815.exe
1,793 697 MB \RECYCLER\S-1-5-21-1671802889-2214473035-975426183-1003\Dc24.avi
588 838 MB \My Share\綜合\A片\Cinema X YamatoNadeshiko Vol.1 菜倉歩美by阿福上傳\Cinema X YamatoNadeshiko Vol.1 菜倉歩美.mpg

可以幫我看看是不是硬碟已經有問題了,還是那些檔案有問題呢?

我來想把不能重組的檔案刪掉,不過其中有兩個找不到,用搜尋也無法找到,是什麼原因呢?

還有我其中有一個硬碟糟,明明我已經全做刪除了,為什麼會顯示"大小空間48.8 可用空間45.7"呢?其餘的3G多跑到哪去了呢?是不是要格式化才會全部出現呢?如果要格式化,要在系統堶悸犖瑊z來執行格式化還是在DOS堸鶡畾璁﹞あn呢?

小豬喵 2005-06-18 05:31 PM

引用:

作者: 王小二
磁碟重組後,出現這樣的訊息:

磁碟區 PRESARIO (C:)
磁碟區大小 = 34.06 GB
叢集大小 = 4 KB
已使用空間 = 28.67 GB
可用空間 = 5.39 GB
% 可用空間 = 15 %

磁碟區分散程度
分散程度總和 = 9 %
檔案分散程度 = 19 %
可用空間分散程度 = 0 %

檔案分散程度
檔案總數 = 104,161
平均...

大大~您的檔案有問題..好像都發生在 "A片區" :ddrf567h:
我承認我來鬧的 >"<

格式化的話.在系統裡面沒差~(不過記得先備份重要東西喔)

王小二 2005-06-18 07:09 PM

引用:

作者: 特務生涯
如果沒辦法重組那些檔案
那就試看看可否將那些檔案移到別槽
再刪除原位置檔
再重組該槽
如果無法刪除
則那些檔案很可能有問題了
CHKDSK看看吧

其中有兩個檔找不到位置,其它的我都已經刪了.

1,108 663 MB \System Volume Information\_restore{C0BF3112-A4F1-4F94-BF0C-E091223C47CE}\RP286\A0503815.exe
1,793 697 MB \RECYCLER\S-1-5-21-1671802889-2214473035-975426183-1003\Dc24.avi

可能是什麼原因會找不到呢?

ppp0600 2005-06-18 07:14 PM

解除隱藏應該就看的到了
檔案總管-工具-資料夾選項-檢視-隱藏保護的作業系統檔案 取消
檔案總管-工具-資料夾選項-檢視-選 顯示所有檔案和資料夾

另一個應該是系統還原
控制台-系統-系統還原-關閉系統還原

試試看吧 :ddrf567h:

王小二 2005-06-18 08:34 PM

引用:

作者: ppp0600
解除隱藏應該就看的到了

要如何解除隱藏呢?

不知道 2005-06-18 10:23 PM

引用:

作者: 王小二
要如何解除隱藏呢?

開啟檔案總管->工具->資料夾選項->檢視->進階設定->選擇顯示所有檔案和資料夾
建議將硬碟重新格式化比較好

<參考>

王小二 2005-06-19 12:54 AM

引用:

作者: 不知道
開啟檔案總管->工具->資料夾選項->檢視->進階設定->選擇顯示所有檔案和資料夾

<參考>

謝謝您的建議,我會再重組一次

王小二 2005-06-19 01:03 AM

引用:

作者: 不知道

<參考>

那就是要重灌囉,我想也該要重灌了

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:29 PM