史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   1樓和3樓的2台電腦寬頻怎麼裝比較好? (http://forum.slime.com.tw/thread152309.html)

spycat77 2005-06-27 12:20 AM

1樓和3樓的2台電腦寬頻怎麼裝比較好?

pc原本放在1樓,用cable modem,2m-384,最近想把pc搬到3樓,可是又希望偶而在1樓也可以用notebook上網,有哪些方法可以做呢?先謝謝了.
(ps.屋內的cable線是預先裝在牆壁內的管線中)

a471 2005-06-27 02:10 AM

引用:

作者: spycat77
pc原本放在1樓,用cable modem,2m-384,最近想把pc搬到3樓,可是又希望偶而在1樓也可以用notebook上網,有哪些方法可以做呢?先謝謝了.
(ps.屋內的cable線是預先裝在牆壁內的管線中)

拉線阿,或者用無線網路.....

搞條網路線到三樓去....或者把modem拿到三樓運作,拉線到1f處
安裝無線ap變成一樓整層用無線網路...自己變通一下

spycat77 2005-06-27 08:53 AM

引用:

作者: a471
拉線阿,或者用無線網路.....

搞條網路線到三樓去....或者把modem拿到三樓運作,拉線到1f處
安裝無線ap變成一樓整層用無線網路...自己變通一下

請問a大,如果照您所說的,
1.把modem拿到3樓,那麼1樓要用notebook上網時是否需要把3樓的pc開機?
2.如果要個別開機即可使用,那麼在1樓再裝1台modem可以嗎?如此是否便只有其中1台可以上網?
謝謝.

K22514 2005-06-27 10:23 AM

買個四孔集線器 線拉到一樓 兩台都可以個別或同時上網 ! 一樓不用再裝modem
三樓modem接集線器 再一條接三樓PC 一條接一樓PC 不必兩台都開機
集線器很便宜 買時順便問一下 裝時比較有概念

spycat77 2005-06-27 12:46 PM

引用:

作者: K22514
買個四孔集線器 線拉到一樓 兩台都可以個別或同時上網 ! 一樓不用再裝modem
三樓modem接集線器 再一條接三樓PC 一條接一樓PC 不必兩台都開機
集線器很便宜 買時順便問一下 裝時比較有概念

SORRY再請教,是買switch hub 還是ip分享器?(我是用cable)

miaochuntw 2005-06-27 12:59 PM

引用:

SORRY再請教,是買switch hub 還是ip分享器?(我是用cable)

要看你CABLE業者有沒有提供多IP吧
像我的CABLE就不能使用switch hub
要用ip分享器才行
我2-3-4樓都拉一條網路線
我用嘉義世新的

a471 2005-06-27 03:30 PM

引用:

請問a大,如果照您所說的,
1.把modem拿到3樓,那麼1樓要用notebook上網時是否需要把3樓的pc開機?
2.如果要個別開機即可使用,那麼在1樓再裝1台modem可以嗎?如此是否便只有其中1台可以上網?
謝謝.

看你的做法,省一點的話就是當三樓要用網路時就把一樓通往
三樓的網路線插上modem,如果是要在一樓上網就把連接nb
的網路線插上modem。

如果你是一樓三樓同時都要使用網路,那你就得花錢添購ip分
享器一台;至於modem的位置,假如你家房屋不是很老的應
該每間房間都有tv纜線接頭,你可以隨意帶著modem裝置,
看你要擺一樓或者三樓都可以,原則是拉一條網路線連接三
樓和一樓......

你Cable Modem屬於DHCP方式配發ip,買Switch (HUB)沒用。

a471 2005-06-27 03:32 PM

引用:

作者: miaochuntw
要看你CABLE業者有沒有提供多IP吧
像我的CABLE就不能使用switch hub
要用ip分享器才行
我2-3-4樓都拉一條網路線
我用嘉義世新的

沒錯,就是這樣.....

假如開版者他不需要同時上網的話,省錢的做法就是用一條
網路線連接一三樓,切換使用就好,省下ip分享器的開銷...
網路線比分享器便宜的多了.. :ddrf567h: :soyes:

leowang 2005-06-27 03:37 PM

如果你notebook有無線網路模組
有想要三台電腦同時上網
那可以買有無線網路的ip分享器....現在的網路設備都蠻便宜的

spycat77 2005-06-27 05:13 PM

綜合各位的解說:我打算這樣做
cable modem放在1樓,買1個ip分享器放在1樓,從1樓拉1條網路線至3樓
如此便可讓1,3樓同時上網,對嗎?
在此謝謝各位的解答.

a471 2005-06-27 05:48 PM

引用:

綜合各位的解說:我打算這樣做
cable modem放在1樓,買1個ip分享器放在1樓,從1樓拉1條網路線至3樓
如此便可讓1,3樓同時上網,對嗎?
在此謝謝各位的解答.

yes.. :ddrf567h:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:56 PM