史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   一般電腦疑難討論區 (http://forum.slime.com.tw/f17.html)
-   -   關於IP分享器的一些疑問 (http://forum.slime.com.tw/thread152500.html)

leowang 2005-06-30 01:28 AM

關於IP分享器的一些疑問

我最近安裝了一台DI-604的路由器
因為我有玩BT的習慣....可是有一些問題
當我用BT下載東西時...速度會恨慢
後來我有設DMZ..問題解決ㄌ
可以我家有三台電腦...都有用BT..這樣其它兩台就會很慢
有什麼方法解決嗎?

Holiday 2005-06-30 01:52 AM

網路頻寬的問題吧
通常拉ADSL再用HUB或ROUTER分出來
若是有人使用BT,都會影響到其他人上網
嚴重者到連IE開YAHOO都開不出來
把你的BT上傳下載速度做個限制吧~~

leowang 2005-06-30 02:48 AM

我的意思是我一台電腦設DMZ...BT下載速度正常
另外兩台電腦沒設DMZ速度慢的離譜
怎樣不用設DMZ..能使BT下載正常
???

小豬喵 2005-06-30 04:23 AM

引用:

作者: leowang
我的意思是我一台電腦設DMZ...BT下載速度正常
另外兩台電腦沒設DMZ速度慢的離譜
怎樣不用設DMZ..能使BT下載正常
???

大大~建議把分享器當成HUB功能使用.三台電腦自行安裝防火牆開放阜就好
.另外在主電腦裝個頻寬調節軟體.就OK了 :ddrf567h:

分享器的防火.小弟覺得好不到哪去^^".畢竟只是陽春型的.而且天氣熱.
很容易熱當喔.可以把上面挖個8*8的洞.拿個舊型TNT2顯示卡的散熱片用散熱膏
黏上去.接著把8*8風扇用熱熔膠黏上去(風朝裡面吹).保證一年四季涼爽無比

leowang 2005-06-30 10:57 AM

難道沒有別的方法嗎.....如果按照樓上大大的說法
哪我其他電腦就不能上網ㄌ

Holiday 2005-06-30 11:21 AM

引用:

難道沒有別的方法嗎.....如果按照樓上大大的說法
哪我其他電腦就不能上網ㄌ

你的ISP給你幾個實體IP位址
如果大於3個
那就照樓上大大的說法,讓三台電腦上網 :bj375mg:

leowang 2005-06-30 11:45 AM

引用:

作者: Holiday
你的ISP給你幾個實體IP位址
如果大於3個
那就照樓上大大的說法,讓三台電腦上網 :bj375mg:

是固定IP....要靠分享器去配發IP

小豬喵 2005-06-30 12:37 PM

引用:

您一開始都沒有說只有一個IP :dcft689kj 小弟以為是浮動式的 :dcft689kj

這樣的話就只能主電腦安裝軟體"頻寬調節器"了.不知道你網速多少的.
以640K上傳來說的話.主電腦設定BT上傳吃10K~15K就好(總任務)

還有.您是三台"同時"下載BT.網速當然慢很多 :decfghi6:

頻寬會搶光光..俗話說的好:三虎相爭.必有一傷 (好像是兩虎) :eek:

大致上就是這樣嚕~如果能把你的ISP.網速.PO一下會更好 ^^

Holiday 2005-06-30 02:18 PM

引用:

既然只有1個IP
那DMZ只能只到一台了吧....
那其他兩台就乖乖這樣的用吧~~~

leowang 2005-06-30 02:26 PM

沒有其他辦法解決嗎.....我想應該是路由器的防火牆的原因

leowang 2005-06-30 02:27 PM

引用:

作者: pc118090
您一開始都沒有說只有一個IP :dcft689kj 小弟以為是浮動式的 :dcft689kj

這樣的話就只能主電腦安裝軟體"頻寬調節器"了.不知道你網速多少的.
以640K上傳來說的話.主電腦設定BT上傳吃10K~15K就好(總任務)

還有.您是三台"同時"下載BT.網速當然慢很多 :decfghi6:

頻寬會搶光光..俗話說的好:三虎相爭.必有一傷 (好像是兩虎) :eek:

大致上就是這樣嚕~如果能把你的ISP.網速.PO一下會更好 ^^

一台也一樣....因為我沒有要三台同時抓BT
只是安裝Router才會這樣....

Holiday 2005-07-01 01:37 AM

引用:

沒有其他辦法解決嗎.....我想應該是路由器的防火牆的原因

應該不是防火牆的原因
雖然我不知道你的IP分享器是哪個牌子
我猜應該不是高階機種的吧
你進去IP分享器可以設定防火牆嗎??
如果沒有的話應該還是實體IP位址的問題

leowang 2005-07-01 02:35 AM

引用:

作者: Holiday
應該不是防火牆的原因
雖然我不知道你的IP分享器是哪個牌子
我猜應該不是高階機種的吧
你進去IP分享器可以設定防火牆嗎??
如果沒有的話應該還是實體IP位址的問題

路由器是D-Link DI-604...
如果像你說的.....那麼只要有安裝IP分享器就無法正常的下載
那這樣人家學校、企業甚至網咖有安裝IP分享器的是怎抓BT的

小豬喵 2005-07-01 07:36 AM

引用:

如果像你說的.....那麼只要有安裝IP分享器就無法正常的下載

請問大大 您的網速是多少? 還有ISP是?

小弟之前家中4台電腦也是用您使用的那台分享器...
固定一台跑BT.其他三台都在線上遊戲或逛網頁..
也不會發生這樣的情形...

Holiday 2005-07-01 10:29 AM

引用:

都可以抓啊...
至於速度
像我用中華電信12M的在IP分享器(好像跟你是同一台)下抓BT
速度不會說慢啊

不然你設定代理伺服器看看好了

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:45 AM