史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   關於新組電腦當機的問題 (http://forum.slime.com.tw/thread152701.html)

brainstorm 2005-07-04 09:38 AM

關於新組電腦當機的問題

小弟有個電腦的問題想請問各位大大...
我前天組了一台新的電腦,其規格如下:
CPU->AMD64 2800
MAINBOARD->Gigabyte K8NS
RAM->Kingston DDR400/256MB *2
POWER->COOLMASTER 360W

其他東西沿用舊的...
在安裝作業系統時就會出現當機情形,
好不容易安裝好系統時,雖然感受到他的"快",
可是時時就不動當機了,
後來我檢查了一下系統,
內建音效卡安裝上有問題出現黃色驚嘆號! :dcft689kj
打電話請教好朋友,
他說有遇到類似的問題,據說改BIOS的設定可以解決,
可是不知道該改哪一個...
想拜託各位大大給小弟個建議該如何處理類似的問題呢?
謝謝您~~ :ddrf567h:

ronbaby 2005-07-04 09:55 AM

再安裝作業系統時就會當機. 請先檢查那個硬體有問題
應該不是音效DRIVER 的問題

leowang 2005-07-04 10:11 AM

AMD 有2800+的型號嗎.....我記得AMD 64位元好像是從3000+開始的

brainstorm 2005-07-04 10:42 AM

引用:

作者: ronbaby
再安裝作業系統時就會當機. 請先檢查那個硬體有問題
應該不是音效DRIVER 的問題

那想請問一下大大,
有沒有什麼好方法可以很直觀的知道哪一個硬體發生問題呢?
因為東西都可以WORK(除了音效卡怎麼裝驅動程式都裝不進去),
實在很難判斷...
指引我一條明路吧~~
謝謝您~~

小豬喵 2005-07-04 10:44 AM

引用:

作者: brainstorm
小弟有個電腦的問題想請問各位大大...
我前天組了一台新的電腦,其規格如下:
CPU->AMD64 2800
MAINBOARD->Gigabyte K8NS
RAM->Kingston DDR400/256MB *2

其他東西沿用舊的...
在安裝作業系統時就會出現當機情形,
好不容易安裝好系統時,雖然感受到他的"快",
可是時時就不動當機了,
後來我檢查了一下系統,
內建音效卡安裝上有問題出現黃色驚嘆號! :dcft689kj
打電話請教好朋友,
他說有遇到類似的問題,據說改BIOS的設定可以解決,
可是不知道該改哪一個...
想拜託各位大大給小弟個建議該如何處理類似的問題呢?
謝謝您~~ :ddrf567h:

用主機板光碟灌音效就好了呀.還是你有外插5.1音效?
因為就小弟格格灌灌那麼多次.一個音效卡驅動沒安裝不至於當機連連

可以從安裝的系統光碟.還有主機板.RAM下去著手看看

brainstorm 2005-07-04 11:58 AM

回想起來,
在安裝作業系統時有出現警告訊息,
記得是有一個檔案無法複製,
但是按下"重試"就沒有再出現對話視窗,
想必應該是可以複製了吧?!也就沒在理會他,
會不會是因為安裝光碟壞掉了呢?! :dcft689kj

小豬喵 2005-07-04 12:24 PM

借一片無刮傷的來安裝就知道囉 :ddrf567h:

還是大大想當白老鼠.安裝一下64位元的XP看看. = ="
小弟有XP 64英文版+繁體包.可是不敢用 :dcft689kj

Holiday 2005-07-04 12:26 PM

引用:

作者: leowang
AMD 有2800+的型號嗎.....我記得AMD 64位元好像是從3000+開始的

64位元754的有2800+

a471 2005-07-04 05:35 PM

你os裝好之後立刻裝晶片組驅動程式,然後裝顯示卡驅動.....
音效驅動光碟給的會有問題,你得去瑞昱電子官方網站下
載ALC850驅動程式來裝......

請你將詳細組態報上來,這麼簡略恐怕無法幫你分析問題所在...
你頭痛看病應該不會只帶顆頭去給醫生看吧?

brainstorm 2005-07-05 12:13 AM

詳細的組態是:
CPU->K8A64(754) 2800
MAINBOARD->技嘉K8NS nF3 250,SATA,AGP8X
MEMORY->金士頓DDR400/256MB*2
顯示卡->華碩9250
CDROM R/W->RICHO 40/10/40(舊)
HD->Seagate40G(舊)
OS->WindowsXP SP2

a471 2005-07-05 02:31 AM

那音效的問題解決了沒?..........當機問題最麻煩了,親自看都得靠經驗
更不用說你這個看不到機器的......

可以的話交代一下安裝了哪些軟體,然後詳細描述當機問題...
至於安裝的os片子假如有刮傷建議你重新燒一張.....你這問
題恐怕不好解決,但是大家盡量幫你拉....運氣好就解決掉了
否則還是得找人親自看看....

ronbaby 2005-07-05 03:08 PM

請先換張光碟讓你在安裝過程中不會出現錯誤
或光碟機

brainstorm 2005-07-05 04:54 PM

感謝大大的建議,我回家試試重燒一張光碟試試看~
可以用筆記型電腦的外接光碟機代替更換一台新的CDROM嗎?
目前手邊沒有現成的呢?

a471 2005-07-05 05:35 PM

引用:

作者: brainstorm
感謝大大的建議,我回家試試重燒一張光碟試試看~
可以用筆記型電腦的外接光碟機代替更換一台新的CDROM嗎?
目前手邊沒有現成的呢?

反正換台光碟機讀取看看就知道了..

brainstorm 2005-07-08 12:34 AM

最後測出來是因為記憶體跟主機版衝突所造成的,
感謝大家提供寶貴的意見,
附帶一提的是:
GA_KNS(754)
KINGSTON DDR400/256 晶片是一個菱形MARK的P什麼來著...
這兩個組件會有衝突的情況發生,
提醒大家在購物時要多加注意!!
感恩感恩~~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:13 AM