史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   winavi 6.3 轉檔出錯 (http://forum.slime.com.tw/thread152953.html)

joe7569 2005-07-07 09:51 PM

winavi 6.3 轉檔出錯

之前使用都可以正常轉檔
但是最近這幾天使用時
當他每次轉檔到0.97GB時
就會出現WINAVI錯誤
強制關閉
為何會這樣呢
我重新安裝軟體也一樣
不知道有大大碰過嗎
該如何解決?

囝仔 2005-07-08 09:29 AM

你要不要使用7.0的beta版試看看.
不知道你完整的錯誤訊息是什麼.
不過我在想說會不會是它有限制檔案大小問題???
對了...你是一次多轉還是一個轉一個轉?

joe7569 2005-07-08 01:02 PM

我一次轉一個
或用批次都會這樣
我是轉DVD我有用分割檔案
一個分割1000MB
之前都能正常
錯誤訊息就是他直接出現
WINAVI錯誤
然後就有個關閉
按下去就整個WINAVI就關掉了
7.0還沒用過
不過試用版轉不是會有WINAVI的字樣嗎?

joe7569 2005-07-08 03:47 PM

剛發現了一點
好像是只要我設定多少容量分段
當他要轉換到第二段時就會出錯
例如就是說我設一段是1000MB
當他要轉第二段1000MB時
就會出錯
為何會這樣
之前都可以
我現在試看看直接轉整個不分段看可以成功嗎
但是NERO似乎有限制一段最大限制1000MB
有軟體可以一次燒入不分段影片嗎

囝仔 2005-07-08 03:57 PM

引用:

作者: joe7569
我一次轉一個
或用批次都會這樣
我是轉DVD我有用分割檔案
一個分割1000MB
之前都能正常
錯誤訊息就是他直接出現
WINAVI錯誤
然後就有個關閉
按下去就整個WINAVI就關掉了
7.0還沒用過
不過試用版轉不是會有WINAVI的字樣嗎?

這個問題我目前是百思不解...沒法幫上忙,
我在想你後來還有沒有灌其它程式或軟體而導致這個問題的呢?

joe7569 2005-07-08 04:44 PM

不分段就可以正常轉
為何分段就錯誤呢

囝仔 2005-07-08 08:13 PM

設定分斷就會出錯,
那這樣就有可能是它的bug問題了,
不知新版有沒有改善.

joe7569 2005-07-08 08:24 PM

那大大有DVD分割軟體能推薦嗎
這樣一次轉完
NERO說超過2G不給燒@@~
要用何種軟體分割呢?

囝仔 2005-07-08 08:38 PM

您可以至分享區利用搜尋功能尋找適合您的軟體.
至於能推薦什麼好的,連我自己也不知道=.="
拍勢!!!

joe7569 2005-07-08 08:40 PM

謝謝大大的幫忙
我已經找到軟體了
DVDX可以幫我自動分割跟燒入
終於可以了
感謝您

rainnylin 2005-07-08 10:29 PM

不知道你的原始檔是什麼
不過應該不是mpg吧!!

我這禮拜已經被轉檔程式搞到瘋掉了
過程就不說了,說一下最後用的方法
我用winavi把rmvb轉mpg
然後把5個mpg檔拉到tmpgenc xpress
壓成剛好1片DVD的容量
再送到tmpgenc dvd author轉vob
最後用nero燒......

20集的格鬥天王光看轉出的片斷我就差不多知道全部劇情了.......

joe7569 2005-07-09 03:09 PM

我原始檔是xvid的avi檔
我要轉成vob
結果用winavi轉檔
只要他分段時就會出現錯誤
直接轉成一整個檔案就不會出錯

Tery 2005-07-12 03:02 AM

引用:

作者: rainnylin
不知道你的原始檔是什麼
不過應該不是mpg吧!!

我這禮拜已經被轉檔程式搞到瘋掉了
過程就不說了,說一下最後用的方法
我用winavi把rmvb轉mpg
然後把5個mpg檔拉到tmpgenc xpress
壓成剛好1片DVD的容量
再送到tmpgenc dvd author轉vob
最後用nero燒......

20集的格鬥天王光看轉出的片斷我就差不多知道全部劇情了.......

DVD Author不是有內附DVD Write Tool工具程式?
就可以燒錄成dvd了.

rainnylin 2005-07-12 09:49 AM

用winavi我只遇過兩種程式錯誤發生
第一種是codec沒裝完全......這是根本不能轉
第二種硬碟空間不夠......檢查一下你暫存的目錄跟輸出的目錄空間夠不夠
你說每次轉到0.97G就出錯或許是這個原因

joe7569 2005-07-15 09:54 PM

我看他說的錯誤報告寫說
ntdll.dll這個檔案有問題
我換2台電腦都是這個問題

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:26 PM