史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   關於雙通道的問題 (http://forum.slime.com.tw/thread152961.html)

shouway123 2005-07-07 11:41 PM

關於雙通道的問題
 
我有四個記憶體插槽
我之前是買兩條256作雙通道
那我現在要加記憶體
請問是加兩條256
還是一條512好呢?

另外想請問一下電供器的問題

電供器要怎麼挑阿
我一個80g硬碟
顯卡有插電源線
兩台光碟機
沒有軟碟
當初就怕電源不夠所以不敢裝
電供器是舊的 風扇掛掉要換
系統風扇有三個我只插兩個
如果我要全部插上去請問大概要幾瓦才夠
300w夠嗎?因為300w跟350w價錢差蠻多的
也請推薦一下品牌謝謝

在一個硬碟問題
就是如果我還要加顆硬碟
是不是速度會變慢呢?
那如果在家一個硬碟電源又要多少瓦呢?

emh11694 2005-07-07 11:53 PM

既然在跑雙通道--->買兩條256mb ,但我會建議你買兩條512mb (如果沒價錢考量的話)
power直接買到350w以上,加一顆xxx,增加多少w,何必計較這個呢?要算也是可以算,不過350w以上直接打死,絕對夠用,現在市面power瓦數是越做越大,要買300w可能還不容易呢!
廠牌一線大廠就可以了,最好不要買動物牌的,評價都不好就是了.
加顆硬碟是不是速度會變慢呢?沒聽過會發生這樣的事,先把電腦組態報出來吧,其他大大比較好判斷,說不定大大電腦並不是最新的,那300w就能搞定也說不定.....

小豬喵 2005-07-08 09:21 AM

1.記憶體的話.建議將原本兩支256MB賣掉或是留著.買兩支金士頓DR400 512MB*2
或是勝創DR433 512MB*2(後者可小超一下跑同步 讚!)
記憶體越多支越不好.以後你就知道了 = =

2.300W丟掉吧.或是組動物機留著用.直接換350W/370W/380W/400W
價錢都各差1千多或兩千多.選大廠牌便可.
風扇就用前吸.側吸.後排3個就好...這樣有氣流循環.硬碟也可散熱.省了硬碟散熱器的錢
前吸風扇再用不織布剪成8*8樣子.防止吸大量灰塵

3.現在120G~200G都不會很貴.嫌不夠用就換一顆吧
但是如果您追求效能傳輸最高的話.就買兩顆80G/7200轉的.組RAID 0吧
原本的80G就留著重要備份資料.

只要換了350W以上的電源供應器.不至於不夠力的情形.請放心

a471 2005-07-08 12:13 PM

引用:

作者: shouway123
我有四個記憶體插槽
我之前是買兩條256作雙通道
那我現在要布?00w跟350w價錢差蠻多的
也請推薦一下品牌謝謝

在一個硬碟問題
就是如果我還要加顆硬碟
是不是速度會變慢呢?
那如果在家一個硬碟電源又要多少瓦呢?


記憶體要擴充該怎麼買得看你要擴充到多少容量,如果要擴充
1GB你可以選擇繼續買兩條256或者拆下原先的256買兩條512
湊成1GB....

power以現在的水準來說最好是350w起跳,由於你沒提供組態
我也不知道你需要買大約多少的.....

加硬碟速度變慢?我不太了解你這句話的意思....耗電多少瓦你就
不用操心了,power瓦數夠可以通吃全系統....

shouway123 2005-07-08 02:15 PM

多謝大家的回覆喔
因為我在光華看報價
300跟350差太多了
所以才想說會不會是350w是高階了
原來是300是低階
恩 那我決定來賣我256的ram了
多謝大家的建議唷

a471 2005-07-09 05:52 AM

引用:

作者: shouway123
多謝大家的回覆喔
因為我在光華看報價
300跟350差太多了
所以才想說會不會是350w是高階了
原來是300是低階
恩 那我決定來賣我256的ram了
多謝大家的建議唷

要跑雙通道模式必須要模組為雙數,單數就會跑單通道.....
電源供應器高階應該是要500w以上,尤其是intel系統
耗電量特大現在用個420w也不稀奇....


所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:55 AM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1