史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   一個關於2000同xp的問題 (http://forum.slime.com.tw/thread1530.html)

Cowli 2002-12-13 03:19 AM

一個關於2000同xp的問題

我覺得winxp最好而又實用的地方就是遠端桌面連線功能•我可以在不同的電腦遙控我的電腦,但我覺得win2000比較穩定呢!
所以我想問,有沒有方法去修改2000以使它有xp遠端桌面連線功能呢?

imjs 2002-12-13 03:23 AM

我想只能靠安裝PCANYWHERE之類的軟體吧

Cowli 2002-12-13 03:36 AM

不安pcanywhere及vnc之類的東西做到嗎?
有一次我在某台電腦上用xp remote control功能,因為那台電腦很多人用,有些人也和我一樣用remote comtrol•
可知道電腦有memory,當我開remote control個功能時,看見一些domain name,我有點好奇,於是按那些domain看看!
很奇怪,其中一個domain name進入了win2000server的劃面呢!

ralph720710 2002-12-13 03:37 AM

我季的這個方法好像是98/ME/2000都可以用
如果你現在的系統不是XP的話
先拿出你的XP光碟放下去,在出現歡迎畫面中選「執行其他工作」→「設定遠端桌面連線」
然後會出現「遠端桌面什麼精靈的(記不得了)」把它裝完
然後在「開始」→「程式吉」→「附屬應用程式」→「通訊」→「遠端桌面連線」
就可以用了

ralph720710 2002-12-13 03:46 AM

忘了說...
如果你兩台電腦沒有一台是XP的話
(就是你想要98/ME/2000互相遙控)
去抓WinVNC來用
PCHOME的TOGET裡有...找一下
不會用再說

Cowli 2002-12-13 03:51 AM

好了,我安了•那2000要如何設定才可以remote control我的電腦呢?

ralph720710 2002-12-13 04:08 AM

Win VNC的話先在被控制端裝好
「開始」→「Administrative Tools」→「Install WinVNC Service」
在出現的「WinVNC: Current User Properties」視窗中的「Password」填入指定密碼按OK完成密碼設定
然後會出現一個視窗叫你重開機按「確定」

裝完後系統列會有它的圖示,把滑鼠放在圖示上會出現你的IP,記好你的IP跟密碼

去別台電腦(控制端)
開IE,在網址列輸入被控端的IP(PORT是5800)
然後會出現叫你輸入密碼,打好按OK就可以用了

Cowli 2002-12-13 04:21 AM

我想的或許比較天真
我想可否不用vnc之類的東西,只是沿用xp個技術而已!我想應該可以的•但不懂!

ralph720710 2002-12-13 04:32 AM

抱歉
XP的遠端桌面是可以在98/ME/2000用
但是被控制端要是XP
而控制端不限
妳的意思是不是希望被控制端是2000
控制端不限?
那可能還是得靠其他軟體
我個人覺得VNC很好用啊...操作簡便
一定要用XP的遠端桌面的話...抱歉我幫不上忙

Cowli 2002-12-13 04:35 AM

唔,正是這個意思!
算吧,我看還是不可能了.....

Omar Lin 2002-12-13 01:36 PM

沒有辦法~~因為只有XP有這功能,其他系統都要靠其他軟體

blackgat 2002-12-13 03:09 PM

VNC有BUG喔!我有一次Demo給我們老闆看程式的時候,利用VNC連到我的電腦跑,奇怪的事情發生囉!我按執行的按鈕居然沒反應,按鈕連按都沒按下去,不知道是哪裡的問題,不過除了這個問題之外,大致上VNC很不錯喔!尤其又是免費的!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:34 PM