史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   中華ADSL+HUB or IP分享器?? (http://forum.slime.com.tw/thread153294.html)

luthweluthwe 2005-07-14 11:15 AM

中華ADSL+HUB or IP分享器??

小弟用中華2M/256K + HUB 連線方式必須用撥接的方式連上網路,但是掛BT常常會斷線,不是開了很多天到達允許之流量限制斷線喔,是有時候開個半天就斷線了,必須將小烏龜關機過幾分鐘在打開才可以再連線(這個問題好像蠻多人都會遇到),後來再網路上找到一些解決此問題的方式,ex小烏龜熱當 HUB壞掉 安裝持續連線的軟體 這些問題完全無法解決斷線問題,所以想問問中華2M/256K + IP分享器,這樣好像不用撥號,網路線插上去就可以連線了,那這樣的話抓BT是不是不會斷線了呢?? 如果不會斷線的話我就要考慮去換IP分享器了!!

另外,打電話到中華電信跟他說要換小烏龜,他就會無條件換給你嗎??有"真正"換過的請給意見,不是那種說"一個月繳500元月租費,理應該換給你",卻沒真正換過的意見唷~~ :dcft689kj

leowang 2005-07-14 11:30 AM

會斷線有可能是你線路有問題 再來就是ADSL Modem的問題
建議你打電話叫中華電信工程師來看看
電話是0800080412
要換ADSL Modem也是要CHT工程師來看才能換

luthweluthwe 2005-07-14 12:17 PM

引用:

作者: leowang
會斷線有可能是你線路有問題 再來就是ADSL Modem的問題
建議你打電話叫中華電信工程師來看看
電話是0800080412
要換ADSL Modem也是要CHT工程師來看才能換

但是我總不能大聲的跟她說"ㄝ 掛BT都會斷線ㄝ" 這樣好像有一點自打嘴巴吼@@人家只會冷冷的回說....先生 BT是非法軟體 並不在本公司維護範圍內@@

coco876 2005-07-14 12:18 PM

我也是撥接的,你有沒有用最新版的撥接軟體?
堶惘酗@個是持續連線的設定。
現在我不會再斷線了!

luthweluthwe 2005-07-14 12:19 PM

引用:

作者: coco876
我也是撥接的,你有沒有用最新版的撥接軟體?
堶惘酗@個是持續連線的設定。
現在我不會再斷線了!

可以說一下名字嗎,我是用XP的的網路連線精靈的撥接軟體@@

你是不是用98 OR 2000呢?? 因為XP基本上是不用另外安裝撥接軟體的
還是您也是XP 又再加裝撥接軟體ㄋ??

Holiday 2005-07-14 01:00 PM

引用:

作者: luthweluthwe
但是我總不能大聲的跟她說"ㄝ 掛BT都會斷線ㄝ" 這樣好像有一點自打嘴巴吼@@人家只會冷冷的回說....先生 BT是非法軟體 並不在本公司維護範圍內@@

BT不是非法軟體吧
只是有些沒有版權的東西透過BT交換
如果是自己的東西透過BT交換
應該是合法吧
所以他沒權利讓你不能使用BT吧

luthweluthwe 2005-07-14 01:42 PM

引用:

作者: Holiday
BT不是非法軟體吧
只是有些沒有版權的東西透過BT交換
如果是自己的東西透過BT交換
應該是合法吧
所以他沒權利讓你不能使用BT吧

哈哈 當然是上網抓一些軟體ㄚ 片子阿 我想那嚴格來說算吧 @@

kuoyichia 2005-07-14 02:43 PM

引用:

作者: luthweluthwe
小弟用中華2M/256K + HUB 連線方式必須用撥接的方式連上網路,但是掛BT常常會斷線,不是開了很多天到達允許之流量限制斷線喔,是有時候開個半天就斷線了,必須將小烏龜關機過幾分鐘在打開才可以再連線(這個問題好像蠻多人都會遇到),後來再網路上找到一些解決此問題的方式,ex小烏龜熱當 HUB壞掉 安裝持續連線的軟體 這些問題完全無法解決斷線問題,所以想問問中華2M/256K + IP分享器,這樣好像不用撥號,網路線插上去就可以連線了,那這樣的話抓BT是不是不會斷線了呢?? 如果不會斷線的話我就要考慮去換IP分享器了!!

另外,打電話到中華電信跟他說要換小烏龜,他就會無條件換給你嗎??有"真正"換過的請給意見,不是那種說"一個...

你先去電中華電信申告 , 申告說會有瞬斷問題 , 請它們派人過來看
應該隔沒多久會有人跟你約時間 , 那到時候請那個到府查修的工程
師好好的幫你看一下 , 問它到底是線路還是小烏龜的問題 , 它假設
跟你說沒問題的話 , 你就跟它說看能不能幫你換一台小龜 , 因為實
際用起來就是會瞬斷 , 我上次就是跟華電的ㄠ , 它也乖乖的換給我 :D

luthweluthwe 2005-07-14 04:01 PM

引用:

作者: kuoyichia
你先去電中華電信申告 , 申告說會有瞬斷問題 , 請它們派人過來看
應該隔沒多�
跟你說沒問題的話 , 你就跟它說看能不能幫你換一台小龜 , 因為實
際用起來就是會瞬斷 , 我上次就是跟華電的ㄠ , 它也乖乖的換給我 :D

OKOK 這個意見實在太棒了@@找一天約他們一下,不讓我換我就當場嗆聲說 那我換"縮涅特"的好了,其實已經看很久了,一直遲遲沒換這次他不給我換小烏龜就用這招@@

a471 2005-07-14 05:08 PM

鐵定是線路問題......我用都不曾斷線過....除非我自己中斷...

請他檢查屋內線路和ATU-R是否過熱.....你這問題用分享器
一樣會中斷連線,只是分享器會自動幫你重新連線..

3隻羊 2005-07-19 10:37 AM

你應該進入路由器的設定頁面中,(一般是192.168.0.1之類的吧,要看品牌)
,去把bt所會用到的埠6881-6889(我記不太得了,你最好查查看)打開,因為路由器都有內建防火牆喔

要測試6881-6889端口有沒有被封住,可以參考這位大大的文章
http://www.slime2.com.tw/forums/showthread.php?t=152470

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:14 PM