史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   滑鼠指標會停頓∼ (http://forum.slime.com.tw/thread153470.html)

KYT 2005-07-17 06:01 PM

滑鼠指標會停頓∼

奇怪,新組的電腦之前用舊的鍵盤滑鼠不會耶∼
但最近接上新的之後並且換了個地方之後,就怪怪的∼∼
常常會一頓一頓的,要等一下才能再動,移一下,就頓一下…
是什麼問題啊???

虛虛 2005-07-17 06:28 PM

引用:

作者: KYT
奇怪,新組的電腦之前用舊的鍵盤滑鼠不會耶∼
但最近接上新的之後並且換了個地方之後,就怪怪的∼∼
常常會一頓一頓的,要等一下才能再動,移一下,就頓一下…
是什麼問題啊???

問題不明確無法回答~~
請將系統組態以及用些種類的鍵盤滑鼠標示出來才有可能得到你想要的答案!

era871205 2005-07-18 12:04 AM

你應該是用USB介面的吧!
1、先把其他的USB設備拔掉試試
2、再換一隻試試

a471 2005-07-18 03:35 AM

如果是usb滑鼠可以進入裝置管理員usb項目將hub內省電功能關閉....
它會頓頓就是滑鼠睏去了....

KYT 2005-07-18 04:03 PM

原來是這個問題啊~~~解決囉`~~~
謝謝a大大,您真厲害~~~~怎麼會知道是這裡的問題呀???

a471 2005-07-18 11:45 PM

引用:

作者: KYT
原來是這個問題啊~~~解決囉`~~~
謝謝a大大,您真厲害~~~~怎麼會知道是這裡的問題呀???

因為我的滑鼠也是會常常睏去..........所以被我無意發現將它
省電功能關閉後就不會頓了...

rezard 2005-07-28 12:24 PM

我想借這個標題發問一下:
那如果是PS/2的滑鼠會不定時停頓3-5秒,有可供檢查的地方嗎?

P4-3.0,865G晶片組的HP套裝電腦,256MB*2跑雙通道,內建顯示功能,80G的IDE硬碟,鍵盤用HP原廠,滑鼠用羅技極光勁貂(光學),鍵盤滑鼠都用PS/2介面。

同事建議換滑鼠,唉,很無奈。

a471 2005-07-29 12:54 AM

引用:

作者: rezard
我想借這個標題發問一下:
那如果是PS/2的滑鼠會不定時停頓3-5秒,有可供檢查的地方嗎?

P4-3.0,865G晶片組的HP套裝電腦,256MB*2跑雙通道,內建顯示功能,80G的IDE硬碟,鍵盤用HP原廠,滑鼠用羅技極光勁貂(光學),鍵盤滑鼠都用PS/2介面。

同事建議換滑鼠,唉,很無奈。

如果是光學滑鼠建議你墊張白紙測試看看,如果是滾球鼠
請清理滑鼠內的XY軸上的髒東西..

rezard 2005-07-29 02:25 PM

引用:

作者: a471
如果是光學滑鼠建議你墊張白紙測試看看,如果是滾球鼠
請清理滑鼠內的XY軸上的髒東西..

謝謝A大,我再試試看 :bj375mg:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:10 AM