史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   接DVI要什麼時別的設定嗎??? (http://forum.slime.com.tw/thread153538.html)

KYT 2005-07-18 06:52 PM

接DVI要什麼時別的設定嗎???

我的螢幕是有DVI接座的,且有附一條DVI線,而我的顯示卡也有DVI輸出接座~
之前我一直都是給他接D-SUB的,最近心血來潮把DVI線接上,螢幕卻是一片黑???
訊息顯示「請檢查訊號連接」…這是怎麼回事…

之後,我沒有拔掉DVI線,直接把D-SUB再接上,結果畫面就出來了!!!
於是我到顯示卡設定裡找,也沒有找到需要切換的地方耶~~~~
那我要怎麼樣才能讓它以DVI來顯示呢???請釋疑,謝謝~~~~

組態就是我的簽名檔啦

虛虛 2005-07-18 07:07 PM

DVI連接不需要設定,自動轉換的~
除非你的是DVI剛出時的LCD,需要從LCD面板上的OSD設定!

KYT 2005-07-18 07:26 PM

那就怪了為什麼我的dvi不能作用呢???
那如果同時接了dvi和d-sub,電腦又是怎麼選擇、判斷呢???

a471 2005-07-18 11:41 PM

LCD支援D-Sub&DVI-D介面時必須到顯示器OSD項目中選擇訊號來源.....
你可以選擇由DVI-D取得訊號即可顯示畫面...

K22514 2005-07-19 12:47 PM

有些須將 D-Sub DVI線同時接上 再裝顯卡驅動程式 由前面按鈕就可切換

ronbaby 2005-07-19 01:09 PM

應該是螢幕的設定問題
先開lLCD 的OSD 來設定吧. 應該就oK 了

getter 2005-07-19 01:29 PM

只要裝 DVI-D 就好,重新開機,會自動偵測是哪一個接頭有裝顯示器。
有的要靠設定的。

測試條件:GeForce4 TI4200 顯示卡、CMV 726D 顯示器。

我測試過一起裝的話(就一台電腦來說),會先自動偵測 D-sub,再去 DVI-D
當一起接時,會以 D-sub 有接顯示器為主,這時,〔顯示器 OSD〕 設定可
能會沒有作用(就我的來說是沒作用)。

有 D-sub 跟 DVI-D 雙輸入的顯示器還有一種用途,〔顯示器 OSD〕可以當做
【螢幕切換器】使用!?這是怎麼一回是??

前提,必須有兩台電腦,其中一台必須有 DVI-D,另一台則是 D-sub。把這
兩條線接在同一台顯示器上,再透過〔顯示器 OSD〕做切換,就可以分別顯
示兩台電腦的畫面,來分別進行操作。

KYT 2005-07-19 06:44 PM

我發現我的顯示器OSD裡沒有選項可切換耶
而且我接上後拔掉D-SUB重開畫面卻變全黑 這又是怎麼一回事呢???

getter 2005-07-19 11:25 PM

引用:

作者: KYT
我發現我的顯示器OSD裡沒有選項可切換耶
而且我接上後拔掉D-SUB重開畫面卻變全黑 這又是怎麼一回事呢???

有一種可能 . . .
是電腦主機開機自動偵測滴 . . . 所以沒有
【顯示器 OSD】的項目可能因廠牌或型號就有差異,我的 CMV-726D 就有
顯示器信號源 -> 數位、類比,其實就是了。還是中文的【顯示器 OSD】
再來就是顯示器使用手冊要仔細看一下有沒有類似的東東。

也有可能如其他大大所講的驅動程式也可能有差異。
設定【顯示 內容】(在桌面空曠處按下滑鼠右鍵內容),那設定時
有顯示器 1、2,那個設定可能會有影響。

D-sub : 類比
DVI-D : 數位

a471 2005-07-19 11:42 PM

講了那麼多其實只要短短一句話就可以把你的問題處理掉......
那就是.......請參閱使用者手冊......

拿出來看看不就知道你那台產品該怎麼切換訊號來源了嗎.....
反正八九不離十.....不是自動偵測就是手動在osd設定選項
中調整,否則那幹麻作出dvi-d介面....又不是好玩的要多花
錢的ㄝ...

october_pc 2005-07-20 01:11 AM

如果螢幕OSD或手冊沒特別標示要手動選DVI
那就要判斷是螢幕還是顯示卡的問題
我在2年前買的SAMPO 17" LCD 雙介面
連續換了2台都是DVI進XP桌面前就黑掉了
D-SUB正常
送到服務站才知道這一批韌體燒錯版本,更新後就OK了
(倒楣遇到)
另一次是幫朋友買的3隻鳥DVI一樣沒畫面
顯示卡是TI4200
後來翻顯示卡手冊才知道要跳JUMP設DVI 為MASTER
(可能是早期公版不支援雙螢幕輸出)
電腦因組合繁雜可能性太多
多翻手冊或到原廠網站看FAQ多數可解決問題

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:09 PM