史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   有關於主機版.. (http://forum.slime.com.tw/thread153825.html)

upd051 2005-07-22 09:24 AM

有關於主機版..

我的cpu是 amd xp1.8
因為買到微星的 kt880的爛版子~(嚴重的lag跟不穩)
更新bios也沒用..跟本就找不到方法可以解決..
所以~我想請問各位大大..想更換別的版子解決問題
要買哪個版子呢~還是所有kt880的版子都有同樣問題呀...
是不是要用別的晶片才能改善問題呢.....
大大可以推薦版子嗎...

a471 2005-07-22 10:20 AM

引用:

作者: upd051
我的cpu是 amd xp1.8
因為買到微星的 kt880的爛版子~(嚴重的lag跟不穩)
更新bios也沒用..跟本就找不到方法可以解決..
所以~我想請問各位大大..想更換別的版子解決問題
要買哪個版子呢~還是所有kt880的版子都有同樣問題呀...
是不是要用別的晶片才能改善問題呢.....
大大可以推薦版子嗎...

坦白說我不知道,因為你該說的都沒說我無從判斷....sorry :dcft689kj

upd051 2005-07-22 11:12 AM

不好意思~
我先說我的組態..
amd xp 1800
主機版 微星 kt880版子.
ram 勝創 ddr 256m 1支
顯卡 nvidia tnt2 64MB (有換過技嘉 fx 5700的顯卡也是一樣)

裝xp後只要執行程式就會很慢..比如開個我的電腦就會很慢才會開啓..
要打個msn的字就要等很久..我在網路上說更新bios就可以解決了..
可是我試過還是沒法度呢...
想說換版子~又怕會買到同樣情形...

foxsimon2001 2005-07-22 12:00 PM

請問硬碟DMA有打開嗎?

upd051 2005-07-22 03:21 PM

有~
我有開哦~~
還是 一樣~~

小豬喵 2005-07-22 03:48 PM

引用:

有~
我有開哦~~
還是 一樣~~

大大~跟您說吧~之前小弟簽名檔兩台K8的主機
.前身就是K7 2600+ 微星KT880

都會有LAG情形(例如開視窗或是程式延遲)
之後都換掉了.建議你不要用KT880的版子

囝仔 2005-07-22 04:15 PM

有沒有試過更新bios最新版本看看呢???!!!

福爾摩斯 2005-07-22 05:17 PM

引用:

作者: pc118090
大大~跟您說吧~之前小弟簽名檔兩台K8的主機
.前身就是K7 2600+ 微星KT880

都會有LAG情形(例如開視窗或是程式延遲)
之後都換掉了.建議你不要用KT880的版子

我的也是微星KT880...用起來確實不太順.. :dcft689kj

a471 2005-07-22 05:41 PM

引用:

不好意思~
我先說我的組態..
amd xp 1800
主機版 微星 kt880版子.
ram 勝創 ddr 256m 1支
顯卡 nvidia tnt2 64MB (有換過技嘉 fx 5700的顯卡也是一樣)

裝xp後只要執行程式就會很慢..比如開個我的電腦就會很慢才會開啓..
要打個msn的字就要等很久..我在網路上說更新bios就可以解決了..
可是我試過還是沒法度呢...
想說換版子~又怕會買到同樣情形...

1.安裝好作業系統之後有無安裝via 4i n1驅動?
2.有無安裝service pack2?
3.記憶體256MB太少最少要512MB,買KT880居然跑單通道模式
難道你都去圓山大飯店喝白開水嗎?光以單通道運作就慢人一截...
記憶體是DDR多少的阿?
4.顯示卡不要安裝TNT2 OK?有FX5700幹麻不用?
5.電源供應器合不合規格阿?不要拿明朝的劍斬清朝的官.....
6.其他組態呢?講的這麼簡略我很難幫你阿老兄......

upd051 2005-07-23 09:48 AM

引用:

作者: a471
1.安裝好作業系統之後有無安裝via 4i n1驅動?
2.有無安裝service pack2?
3.記憶體256MB太少最少要512MB,買KT880居然跑單通道模式
難道你都去圓山大飯店喝白開水嗎?光以單通道運作就慢人一截...
記憶體是DDR多少的阿?
4.顯示卡不要安裝TNT2 OK?有FX5700幹麻不用?
5.電源供應器合不合規格阿?不要拿明朝的劍斬清朝的官.....
6.其他組態呢?講的這麼簡略我很難幫你阿老兄......

第一跟第二點我都有用過了~
至於第三點我會去試試看~ddr400
第4點~fx5700我是跟人借的~要不然我也知道要裝那塊呀~>"<
第5點..我也有另外買一個power
其它組態..硬碟s牌40g7200轉其它我就不知道要再說什麼呢..
bios我也有更新過了哦~

a471 2005-07-23 10:11 AM

引用:

第一跟第二點我都有用過了~
至於第三點我會去試試看~ddr400
第4點~fx5700我是跟人借的~要不然我也知道要裝那塊呀~>"<
第5點..我也有另外買一個power
其它組態..硬碟s牌40g7200轉其它我就不知道要再說什麼呢..
bios我也有更新過了哦~

切忌不要中毒,然後可以到工作管理員中查看哪個程式消耗資源最多...
釋出必有因,找出問題你就多學一招。他絕對不會吃飽沒事幹在那邊
延遲.....

以組態來說已經很不錯了,這種症狀是非常不正常的情形,如果當場
看機器,搞不好抽支煙問題就解決掉了....

upd051 2005-07-29 06:00 PM

我把所有程式都重裝過了~~
還是一樣~
卻定沒有病讀~~
還是一樣~~

a471 2005-07-30 05:17 AM

引用:

我把所有程式都重裝過了~~
還是一樣~
卻定沒有病讀~~
還是一樣~~