史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   二個月沒用epson印表機..... (http://forum.slime.com.tw/thread153868.html)

福爾摩斯 2005-07-22 09:52 PM

二個月沒用epson印表機.....

二個月沒用epson印表機...
今天想印一些資料時,印出來的第一張紙 ''模糊不清''....
趕快清潔一下...好險還可以用
epson最好每周印一下,否則乾掉就救不回來了... :dcft689kj

a471 2005-07-23 12:35 AM

這問題打從EPSON第一台印表機問世就知道這種問題囉.......
它採用微針點壓電技術噴墨,且標榜高解析度所以噴嘴保養
絕對勝過墨水浪費,否則一但噴嘴報銷整台都報廢...

福爾摩斯 2005-07-23 01:35 AM

請教一下大大,那我可不可以把墨水夾拿起來,要用再安裝上去...
會不會降低故障的機率呢? :bj375mg:

a471 2005-07-23 09:39 AM

引用:

作者: 福爾摩斯
請教一下大大,那我可不可以把墨水夾拿起來,要用再安裝上去...
會不會降低故障的機率呢? :bj375mg:

很抱歉,精工愛普生已經想到這點,假如你把墨水匣拿掉它一樣會乾掉....
所以你只好乖乖的給他"撈".....

在冷氣房中更要注意這點,以免乾掉之後哭爸哭媽....
以前我公司和捷元合作專推這東西,然後也賣的不錯..
但是若干日子後就發生這種問題,最慘的是噴嘴故障
維修價格=買一台新的....因此被客戶罵光了祖宗十八代....

誰知道客戶買印表來"放"不是來"印"的... :dcft689kj

福爾摩斯 2005-07-23 05:48 PM

引用:

作者: a471
很抱歉,精工愛普生已經想到這點,假如你把墨水匣拿掉它一樣會乾掉....
所以你只好乖乖的給他"撈".....

在冷氣房中更要注意這點,以免乾掉之後哭爸哭媽....
以前我公司和捷元合作專推這東西,然後也賣的不錯..
但是若干日子後就發生這種問題,最慘的是噴嘴故障
維修價格=買一台新的....因此被客戶罵光了祖宗十八代....

誰知道客戶買印表來"放"不是來"印"的... :dcft689kj

那看來以後愛普生列為拒絕往來戶,投向HP的懷抱.... ;)

Pichumax 2005-07-23 11:05 PM

引用:

作者: 福爾摩斯
那看來以後愛普生列為拒絕往來戶,投向HP的懷抱.... ;)

HP的不錯用 我的PSC 1210放了1個月沒動(我房間很乾燥,悶熱,類似沙漠氣候)
墨水一樣OK ^^

a471 2005-07-24 12:23 AM

最主要因素就是設計造成了兩家廠商的差異.....

以epson來說他的第一款噴墨單色印表機我就有買,當時要價八千
多,我買的時候人家賣場都把我裝校維表情都很訝異。我提過精工
愛普生他的噴墨技術是微針點壓電噴墨技術,特性是解析度可以很
高,列印出來的畫面很精緻,缺點是噴嘴很小又多很容易阻塞,且
噴嘴價格高昂無法與墨水匣整合,所以愛普生的只賣墨水匣噴嘴則
是固定在印表機上,也因此他的墨水匣比較便宜因為不含噴嘴麻..

反觀惠普他就不同了,他的是氣泡式噴墨技術,優點是噴嘴和墨水
匣整合,消費者每次更換墨水匣就等於同時更換了噴嘴,缺點是他
墨水匣價格高而且噴嘴設計上有瓶頸所以解析度不是惠普的標榜。

綜合以上觀點後消費者可以得知一個觀念那就是如果你每週列印不
到十張我個人是建議你採購惠普印表機,因為他不怕阻塞,就算真
的塞住大不了就換顆墨水匣就好了,不像愛普生整組壞了了。而且
要是過了保固你要用副廠墨水那惠普還佔了便宜,那就是不怕塞不
怕貴,噴嘴壞了大不了重新買顆原廠墨水,只要你別漏墨到機器內
就不會有事,而愛普生就麻煩多囉,他怕塞住這是重大瑕疵萬一真
的搞到塞住,你只好整台報廢而不是維修,且它需要常常清洗噴嘴
耗用大量墨水,有經驗的消費者當印表機用久之後你會遇到更換吸
墨海綿的問題,那玩意兒就是用來吸收耗損掉的墨水換言之那都是
錢阿........

以上是我個人多年使用經驗,如果你要求高解析度而且常印那可以
考慮愛普生,如果你跟我一樣很少印買包紙一年都用不光那就可以
買惠普,起碼他放著不會壞,而且投機時風險比較低。除非你印表
機機件故障,否則除非惠普停產墨水不然你還是有機會把印表機當
傳家寶的....

Gary520 2005-07-24 08:13 PM

樓上大大分析的真令人五體投地,我也是epson的受害者,前天才丟掉一台曾換過噴頭的老epson,另想請教不知canon印表機有何見解呢?因為小孩的功課常要用電腦及印表機,不得已還是要買一台來用。 感謝!

a471 2005-07-24 11:54 PM

引用:

作者: Gary520
樓上大大分析的真令人五體投地,我也是epson的受害者,前天才丟掉一台曾換過噴頭的老epson,另想請教不知canon印表機有何見解呢?因為小孩的功課常要用電腦及印表機,不得已還是要買一台來用。 感謝!

從來不曾用過,他的噴墨技術也是類似氣泡式噴墨技術,不怕阻塞.....
不過有的噴嘴好像也是內建不過可以更換,價格就不知道了....我對
佳能不熟......其實選印表機也是學問拉,我一時也很難講清楚牽扯到
太多範圍...

Gary520 2005-07-25 12:26 AM

感謝 大大豐富的資訊。
不知有沒其他人有用過canon的心得?

05522 2005-07-25 10:09 AM

給各位一個小小的建議
印表機要二十四小時開機、不要關掉他、省不了幾個COCO
讓噴頭隨時通電、可以讓噴頭阻塞的機會少粉多喔
這是EPSON工程師說的
各位參考一下吧

getter 2005-07-25 10:30 AM

引用:

作者: 05522
給各位一個小小的建議
印表機要二十四小時開機、不要關掉他、省不了幾個COCO
讓噴頭隨時通電、可以讓噴頭阻塞的機會少粉多喔
這是EPSON工程師說的
各位參考一下吧

以前我有一台 EPSON color2 也是,就算開著一樣照塞。

getter 2005-07-25 10:33 AM

請問 A 大,LEXMARK 的 印表機,又是怎樣的?
LEXMARK 的墨匣超貴的。

Bulkalin 2005-07-25 12:58 PM

HP的好處是換墨水夾等於換新的噴嘴 但相對的價格也比較貴
(買2顆墨水夾就快要可以換台新的了)

a471 2005-07-25 01:17 PM

引用:

作者: Bulkalin
HP的好處是換墨水夾等於換新的噴嘴 但相對的價格也比較貴
(買2顆墨水夾就快要可以換台新的了)

這問題說的好!所以買印表機的時候千萬不要買入門機種,因為換墨水等於
買一台新機器,而那種價位的產品其實市場定位是"門市贈品"....這種等級
應該要去買副廠墨水才對,因為原廠的貴副廠的才划算,反正掛了機器也
不心疼......

如果是買兩百美元的產品那就不會有這種問題了,反正怎麼買端看自己喜
好,沒有規定一定要買誰的產品,我們挑適合自己採購的用就好了.....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:11 AM