史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   硬碟和電源的問題… (http://forum.slime.com.tw/thread154171.html)

prhong 2005-07-27 01:20 AM

硬碟和電源的問題…

我的電腦常常有時會無故自動斷電…
但是很多次都沒什麼問題,重開機就好了…
今天慘劇發生了…
重開機之後,第二顆硬碟發生了下面那兩個慘狀…
請問有沒有機會復原啊?

1.BIOS 內偵測容量異常(40GB -> 136GB)
2.BIOS 和 Windows 內顯示型號是亂碼(QUANTUM FIREBALLP ASt0n0````````)

另外,有人知道電腦為什麼會突然無故自動斷電?
就是 Power 的 LED 還亮著,可是電腦的所有風扇都不轉,硬碟也不動了…
就像沒電一樣∼ :ledgy:

是 Power 有問題,還是 CPU 過熱呢?
RAM、VGA 應該沒問題吧∼
跟 OS 沒關係,因為我重灌也一樣∼

CPU: AMD Barton 2500+
MB: ASUS A7N8X-D
Hdd1: Maxtor 80G
Hdd2: 掛了的 Quantum 40G >"<
RAM: Kingstom 256Mb *2
Power: 鐵甲武士 350W

prhong 2005-07-27 01:44 AM

我的硬碟,突然又在我關機,電源拔下、插上後又找到正常的硬碟了…
不過,有哪位大大知道第二個突然斷電的問題是什麼嗎?
我已經快被這個問題搞瘋了∼
CPU 在我開機 BIOS 檢測的溫度大概在52~55度之間…風扇是用 Cooler Master…
有可能會過熱嗎?@@?

a471 2005-07-27 02:07 AM

先換power先....或者先清除coms資料後重新載入
系統預設值看看會不會恢復正常......顯示卡是什麼的?

prhong 2005-07-27 07:36 AM

顯示卡是跟人ㄠ來的 ASUS 6800LE
不過也換過顯示卡,一樣沒有用∼>"<

a471 2005-07-27 07:46 AM

引用:

作者: prhong
顯示卡是跟人ㄠ來的 ASUS 6800LE
不過也換過顯示卡,一樣沒有用∼>"<

顯示卡是6800等級的當然350W不夠... :dcft689kj

prhong 2005-07-27 09:38 AM

可是我有換回 ATI 9000 的也會有同樣的情況發生耶∼@@?
NVIDIA 5200 也有試過∼∼
搞得我快瘋了∼>"<

prhong 2005-07-27 01:35 PM

有哪位大大知道除了 Power 以外,有可能出問題在那邊嗎?
謝謝囉∼

a471 2005-07-27 01:55 PM

引用:

作者: prhong
有哪位大大知道除了 Power 以外,有可能出問題在那邊嗎?
謝謝囉∼

換測power沒? :dcft689kj

prhong 2005-07-27 03:33 PM

手邊目前沒有更大的 Power 可以測………
如果有很大的機率是 Power 不夠力的話,可能就要狠心買個大 Power 了…>"<

mini 2005-07-27 03:43 PM

Power 要就一開始買好一點的的說
不要像我
換了3個 (用第4個 420W 中)

夏天沒冷氣就不要關主機側板

您只裝兩個 HD 350W理當還好
不過加了高瓦數的顯示卡就難說了

其實個人 420W 還是遊走邊緣的說
5個 7200RPM HD
2台燒錄機
電視卡+RAID Card+8 AGP顯示卡

(前天一張 RAID Card 壞掉的說要不然就是 x 2)

囝仔 2005-07-27 03:55 PM

引用:

作者: mini
其實個人 420W 還是遊走邊緣的說
5個 7200RPM HD
2台燒錄機
電視卡+RAID Card+8 AGP顯示卡

(前天一張 RAID Card 壞掉的說要不然就是 x 2)

哇~~~5個硬碟哦!!!
不知道mini大是從事什麼大企業的...
那電腦外觀看起來應該"很壯觀"^ ^"

mini 2005-07-27 04:11 PM

引用:

作者: 囝仔
哇~~~5個硬碟哦!!!
不知道mini大是從事什麼大企業的...
那電腦外觀看起來應該"很壯觀"^ ^"

只是累積出來產生的結果 :dcft689kj
用了 DVD 也只能解一時 ^^||
都快變成垃圾爺爺了 <---引用垃圾婆婆給世人之 捨不得丟棄 之印象 (請不要過渡聯想) :D

其實看過使版以前的調查
個人也不過是中上而已

prhong 2005-07-29 01:38 PM

如果換偉訓 475W ,應該夠了吧?^^?

getter 2005-07-29 02:06 PM

1.顯示卡、主機板,需要額外插電源線的有插嗎?沒有插,也有可能喔重新開機。
2.或者是零件老舊壽終正寢 (那一個硬碟)。
3.主機板、CPU、RAM、VGA、PCI卡、電源等,都有可能導致突然重新開機,是誰就
要慢慢測啦。
4.BIOS 會抓錯的,我有遇過是主機板的硬碟控制器壞了,也可能是主機板的電池沒
電,BIOS 損壞或UP錯誤或是測試版 BIOS。
5.順便檢查所有的風扇是否正常運轉,主機板的電容器有無爆漿或凸頂。

此外可以自行去這一個網頁,估算一下 POWER 的輸出夠不夠
http://www.jscustompcs.com/power_sup....php?cmd=INTEL

你的電腦耗電約為 270 W . . .

prhong 2005-08-10 11:40 PM

引用:

作者: a471
換測power沒? :dcft689kj

今天狠心去買了一顆海韻420W的電源來試∼
還是會斷電ㄟ∼>"<

只要把機殼一蓋起來,放一段時間就會斷電∼
不過只要把機殼打開,用電風扇去吹他∼就不會斷了∼
有可能是 CPU 散熱的問題嗎?
不過我看每次開機溫度 BIOS 抓到的 CPU 溫度都差不多是 55 度左右…
CPU 溫度過高會讓電腦「瞬間」斷電嗎?

目前朝向解決的方法 --> 買好一點的散熱膏,把 CPU 風扇清一清…>"< :sxde45fty

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:36 AM