史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   我新買顯示卡不能用!!!! (http://forum.slime.com.tw/thread15421.html)

mostlovering 2003-02-14 06:25 PM

我新買顯示卡不能用!!!!

我的電腦大概是兩年前買的.....
CPU是杜龍850的....
主機板是技嘉的....不知道型號
最近我新買ㄌ一張青雲的TI4280...AGP8X
的...他寫說有支援AGP2X..4X..8X
都有可是我用ㄌ以後所有安裝方法都照說明書上寫ㄉ
可是我跑起遊戲卻連連當機.....不知道有沒有高手可以幫我阿...
P.S我的作業系統是XP.....
謝謝喔

本篇應屬硬體使用問題討論區

sakaa 2003-02-14 06:31 PM

如果不是AGP 8X的主機板用8X的顯示卡會有點問題....
二年前買的應該不是8X....

HAYABUSA 2003-02-14 06:58 PM

產品有問題還是早點拿回去檢測ㄅ
至少可以得到個答案
總比自己一直弄一直擔心有用

luna 2003-02-14 07:09 PM

我也是兩年前的電腦!!主機板應該還沒有支援AGPX8吧

Violin 2003-02-14 09:10 PM

你可以更新主機板的bios
更新完bios後在進入調整就可以嚕

mostlovering 2003-02-14 09:21 PM

可以交我要怎麼更新BIOSㄇ???
我換過產品ㄌ...也試ㄌ很多台電腦....所以這次確定是我自己電腦的問題ㄌ
.......

mostlovering 2003-02-14 11:22 PM

誰可以交我更新BIOS阿.........

Squall 2003-02-14 11:52 PM

Bios可從你主機板製造商的網站下載更新。
你要別人幫你,也得告知是哪塊板子啊。

aaa 2003-02-14 11:56 PM

你ㄉ主機板應該是不會有8XㄉAGPㄅ

laibodhisattva 2003-02-15 12:05 AM

update 主機板

Mr.David 2003-02-15 01:57 AM

Re: 我新買顯示卡不能用!!!!

引用:

原文由 mostlovering 所發表
我的電腦大概是兩年前買的.....
CPU是杜龍850的....
主機板是技嘉的....不知道型號
最近我新買ㄌ一張青雲的TI4280...AGP8X
的...他寫說有支援AGP2X..4X..8X
都有可是我用ㄌ以後所有安裝方法都照說明書上寫ㄉ
可是我跑起遊戲卻連連當機.....不知道有沒有高手可以幫我阿...
P.S我的作業系統是XP.....
謝謝喔

如果是死當,螢幕整個hang住不動.....那有可能是主機板供電不足!?
或是Power不夠力,你可以朝這兩方面看看,若是Power瓦數不足...換個Power還有解,若主機板的問題.....那可能又要花不少錢了 :(

亞瑟 2003-02-15 07:52 AM

以那時候的技術來說, 最多到AGP 4X吧. 不過如果能換一個AGP 8X的新母板

就可以超快囉~!!

Qlw 2003-02-15 08:57 AM

我也是4x的技嘉7vrxp主機版換裝4200 8x的頂尖顯示卡而作業系統也是xp的
換好使用了一個星期了,也連續二天的燒機,一切都很正常啊。玩將軍沒問題
我看你可能沒更新Directx到8.1吧、更新之後應該可解決。

a471 2003-02-16 06:00 AM

現在顯示卡中有支援agp8x的就有支援agp4x....只要你板子有agp4x插槽就
可以用,agp8X/4X目前用起來並不會比4x介面卡快多少....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:13 PM