史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   主機板快爆漿了..... (http://forum.slime.com.tw/thread154452.html)

lloogg7788 2005-07-31 07:57 PM

主機板快爆漿了.....

昨天換主機的水管.....我用水冷 :D
赫然發現恐怖的事.....
就是電容的頭凸起來了.....
我的天ㄚ..... :decfghi6:
而且不只一顆.....
大小都有.....
真是令人難以接受的事實..... :shifty:

近期應該會換......
可能用K8.....

怎麼看主機板的用料好不好ㄋ.....

天上天下 2005-07-31 08:45 PM

把他拍下來吧,拍個爆漿紀錄片^^

getter 2005-07-31 08:47 PM

ㄏㄏ,板子拿去換修電容。

lloogg7788 2005-07-31 09:09 PM

引用:

作者: 天上天下
把他拍下來吧,拍個爆漿紀錄片^^

我應該沒那個閒時間.....

lloogg7788 2005-07-31 09:12 PM

引用:

作者: getter
ㄏㄏ,板子拿去換修電容。

已經過保了.....

lloogg7788 2005-07-31 09:15 PM

引用:

作者: ZERO Hsieh
過保固沒?

未過保固,請送原廠

保固過期,或原廠不收

可考慮送 http://selan500.com/

這個網站我知道..... :soyes:
有考慮過.....
但是比較想換K8..... :ddrf567h:

Violin 2005-07-31 10:55 PM

Nichicon...改主機板平均一顆電容要35元 真是噱翻了!
單價也沒這麼貴!

lloogg7788 2005-07-31 11:34 PM

引用:

作者: 可愛的小提琴
Nichicon...改主機板平均一顆電容要35元 真是噱翻了!
單價也沒這麼貴!

一個主機版換下來......
划得來嗎.....
畢竟要給人家賺.....

a471 2005-07-31 11:44 PM

那個網站的主人用錫爐去施工不知道成本大不大,不過可以肯定
他就是靠那個賺外快拉,別挑剔太多....他也算是個好管道...

至於主機板電容用料我只能說,除非廠商用便宜貨導致爆漿,
否則還有其他因素也會導致電容爆漿.....如運作環境溫度和
消費者運作時間....

lloogg7788 2005-07-31 11:53 PM

引用:

作者: a471
至於主機板電容用料我只能說,除非廠商用便宜貨導致爆漿,
否則還有其他因素也會導致電容爆漿.....如運作環境溫度和
消費者運作時間....

那要如何知道廠商是不是用便宜貨?????
K8要選939還是754呢?????

a471 2005-08-01 12:10 AM

引用:

作者: lloogg7788
那要如何知道廠商是不是用便宜貨?????
K8要選939還是754呢?????

S939投資報酬率比較高,而且價位不是差異很大...

秦大條 2005-08-01 01:13 AM

主機板爆漿是常有的事,我常常爆漿,但是口內爆漿就....... :cvbhb084:

lloogg7788 2005-08-01 10:03 AM

:dcft689kj
引用:

作者: a471
S939投資報酬率比較高,而且價位不是差異很大...

那........
主機板要怎麼挑.....

a471 2005-08-01 10:39 AM

引用:

作者: lloogg7788
:dcft689kj
那........
主機板要怎麼挑.....

看你用什麼晶片組的囉,先決定這個再決定買什麼等級的主機板,
入門的內建東西少,豪華的就雜七雜八都內建,這影響售價....

電容器好壞我不知道,因為我不是電子科班出身,不過目前大家都
挑選日本廠牌的認為才算好.....不過這部分根據工程師說也不見得
通通用日本的才算好,因為電容破有很多因素會影響,不光是品質差

Violin 2005-08-01 02:31 PM

我的註冊日到期啦?
好像變灰色就是已經到期了是吧?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:12 PM