史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   LCD顯示器該不該裝護目鏡呢? (http://forum.slime.com.tw/thread15446.html)

shang 2003-02-14 08:56 PM

LCD顯示器該不該裝護目鏡呢?

最近電腦昇級換成LCD顯示器,內附一片簡單的防護片,可是裝上去之後,好像不像護目鏡哦,會反光及炫光,眼睛看久了也很吃力,請問大家LCD顯示器該不該裝專用的護目鏡呢?

SilloWoif 2003-02-14 08:59 PM

如果覺得不適應 那就不要裝了

不二刀 2003-02-14 09:05 PM

我是沒有 LCD顯示器,
不過我很多朋友都把LCD顯示器的護目鏡拿下來

a471 2003-02-14 09:27 PM

看你個人喜好,我是沒有安裝拉....因為我的面板上有塗反炫光的東西,然後又沒小
孩子會破壞...假如你家有小朋友在或者你擔心面板會被弄到那你就裝一片吧...

jiuankeh 2003-02-14 10:33 PM

其實護目鏡對LCD Monitor 而言是在保護面版不被刮傷(因LCD 無輻射問題),但所已有些廠商出廠時會在外面貼一片保護的塑膠片防止交到客戶手上前就刮傷了,若不用護目鏡或塑膠片,小弟建議可將LCD螢幕向下個5度左右即可少掉很灰塵沾在上面。

a471 2003-02-14 10:42 PM

假如有人會在液晶面板前噴口水建議加裝雨刷....我朋友電腦借人家用後來對方
一個噴嚏就把鼻屎鼻涕通通黏上去......害它x個要死.......

chu2528 2003-02-14 10:45 PM

基本上是不需要啦...
不過啊...
可以檔檔灰塵...
髒東西啊...
也不錯啊.....

law_va_ca 2003-02-15 09:28 AM

引用:

原文由 a471 所發表
假如有人會在液晶面板前噴口水建議加裝雨刷....我朋友電腦借人家用後來對方
一個噴嚏就把鼻屎鼻涕通通黏上去......害它x個要死.......

哈哈哈......
看到這種情況.
我建議還是裝一個吧.
一來不怕惹灰塵.
二來不怕自己看到好笑ㄉ資訊時"噴飯"

byemark2000 2003-02-15 11:54 AM

我是覺得
換成液晶螢幕以後
"護目鏡"應該叫做"護幕鏡"吧:D

液晶螢幕不僅輻射極少又有反炫光
護目鏡可以說是不需要

但是如果你不希望液晶螢幕髒掉的話
倒是可以考慮加一片"護幕鏡"喔~

ph2112 2003-02-15 02:45 PM

LCD在面板製作後段時,在兩面會各貼透明片,所以在外觀上,那是透明塑膠片,在擦拭時,不要用酒精等腐蝕性的液體,會傷害表面,我都是沾一點中性洗碗精擦拭。至於不要裝護目鏡的話,可以去買類似透明投影片的塑膠片,比可視視窗大一點,用雙面膠帶固定上去,不會有眩光的問題,清潔只要擦拭此塊膠片,或換掉一張。

a471 2003-02-16 06:13 AM

最好是將來廠商們都使用一種可以保護面板又不會炫光的材質就好了.....
lcd沒輻射當年crt顯示器抗輻射的功能已經消失,在只能擋灰塵等等的用途了....
或者在製造面板時直接內含這種功能...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:19 AM