史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   顯示卡的問題嗎 (http://forum.slime.com.tw/thread154501.html)

rabbit 2005-08-01 06:24 PM

顯示卡的問題嗎

最近在玩3D線上遊戲時,大概開了半個小時就會自動跳出。
然後出現一片藍色的畫面,不知道是不是顯示卡出問題,訊息如下:

A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer.
The problem seems to caused by the following file: nv4_disp.

nv4_disp
Beginning dump of physical memory
physical memory dump complete.

電腦組態如下:
主機板:Gigabyte GA-K8U
處理器:AMD Athlon 64, 2000 MHz (10 x 200) 3000+
顯示卡:NVIDIA GeForce FX 5700VE (256 MB)
記憶體:1024 MB (DDR SDRAM)....一支金士頓...一支VDATA
硬 碟:Seagate120 GB, 7200 RPM, SATA
光碟機:DVD/CD-ROM COMBO
機 殼:七盟 S600
電 源:300W
風 扇:前12cm風扇1個 後8cm風扇2個 側板8cm風扇一個
CPU風扇一個 顯示卡風扇1個
作業系統:windows XP SP2 (TOP XP 1.0)
directx:directx9.0c
謝謝各位大大的幫忙 :)

ronbaby 2005-08-01 06:31 PM

應該是你的記憶體有問題
試著先用512*1試看看

rabbit 2005-08-01 08:41 PM

謝謝ronbaby大大的建議,我已經把兩條記憶體都單獨測試過了,
但是還是有一樣的情形發生,不過不能玩遊戲沒什麼大礙,
本來以為顯示卡的風扇也許沒在運作,但是觀察的結果是正常的,
還好平常使用上都很正常,用WORD、上網、MSN等等就不會當機。
只是想知道為什麼只有玩Game的時候會當機,
難道電腦會通人性???(主人不能再玩GAME囉...)
謝謝大大的熱心建議囉 :bj375mg:

囝仔 2005-08-01 11:21 PM

字面上解釋來說是指你的顯示卡有問題,
作法有二:
1.調整你的顯示卡為原設定值,瑩幕更新頻率更改為60或65mhz.顯卡亦同.
2.更新顯示卡驅動版本.
另外不知道你的directx的版本為何???
建議就是去遊戲官方網站看看配備需求是否符合你所要的...
不過你的電腦配備那麼好了,
所以我想directx可能是問題所在(最好是我多想了)
再不然你注意看它的q&a問答集裡頭有沒有你相同的問題所在.

rabbit 2005-08-02 12:29 AM

謝謝囝仔版主的建議,我會試看看的。
到史版這麼久還忘記把組態PO詳細一點... :p
對了,順便問一下一個很奇怪的情況,
我到 n Vidia的官網去更新最新版的驅動程式,
更新完看影片顏色變的很奇怪,有點模糊,而且只剩單色。
把驅動程式還原之後就沒事了。
不知道有沒有其他大大有類似的問題呢?

a471 2005-08-02 12:57 AM

power300w不知道夠不夠用.......

你玩什麼遊戲......去翻主機板手冊,看你記憶體模組通過廠商
認證沒有......

rabbit 2005-08-02 01:40 AM

謝謝A大的建議,我玩的線上遊戲只有天二和希望。
我再去翻翻說明書看看,解決不了的話...就只好戒掉遊戲了。
不過也知道不少可能造成這種問題的原因了...意外的收穫。
謝謝各位大大囉 :ddrf567h:

K22514 2005-08-02 11:01 AM

顯示卡 3D效果 OpenGL 平滑處理 效能等調整看看 !

rabbit 2005-08-03 01:44 AM

謝謝各位大大熱心的建議,問題已經解決了。
原來是顯示卡上面的灰塵太多,清理過之後就一切正常。
也不會發生當機的情形了。感恩。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:38 PM