史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   有關自組電腦的問題 (http://forum.slime.com.tw/thread155057.html)

王小二 2005-08-10 08:05 PM

有關自組電腦的問題

最近我想自己組一台電腦,原有的電腦要轉給朋友.不含螢幕預算在25000左右

在CPU部份,個人偏好AMD,不過觀查了一下,發現AMD的CPU有這三種,不知有何不同

AMD Sempron 3200+

AMD K8 Athlon64 3200+

AMD XP3200+

如果是以上等級的CPU, POWER 要用何種等級的比較適當.

可否請各位大大再提供意見其它的配倍. :ddrf567h:

getter 2005-08-10 10:30 PM

建議是 K8 939 或 Sempron64。
1.都是 64 bit。
2.溫度低。
3.AMD K7 (A462) 的不要在買了,CPU 都停產了,現在市面都是庫存貨。
4.要考量未來顯示卡的架構及支援性 PCI-E。
5. . . .。

a471 2005-08-11 09:26 AM

引用:

作者: 王小二
最近我想自己組一台電腦,原有的電腦要轉給朋友.不含螢幕預算在25000左右

在CPU部份,個人偏好AMD,不過觀查了一下,發現AMD的CPU有這三種,不知有何不同

AMD Sempron 3200+

AMD K8 Athlon64 3200+

AMD XP3200+

如果是以上等級的CPU, POWER 要用何種等級的比較適當.

可否請各位大大再提供意見其它的配倍. :ddrf567h:

Athlon64 3200+ S939
DDR400 512MB*2
nForce4-Ultra

GF6600 128MB or GF6600LE 128MB
Sound&LAN On Board

120GB 7200rpm 8MB S-ATA2.0
16X DVD-+R/RW DL
FDD 1.44

430W ATX12V 2.01 24+4+6

a471 2005-08-11 09:27 AM

引用:

作者: getter
建議是 K8 939 或 Sempron64。
1.都是 64 bit。
2.溫度低。
3.AMD K7 (A462) 的不要在買了,CPU 都停產了,現在市面都是庫存貨。
4.要考量未來顯示卡的架構及支援性 PCI-E。
5. . . .。

Semprom64不是只給OEM市場?...還S939的咧 :drtyt76h6

sloveliu 2005-08-11 11:54 AM

Sempron 64bit 754上面已經有了
嗯,傳言939上的Sempron是給OEM市場…

Power還要看你周邊用了多少東西
不然處理器(67W)+主機板也許還不到100W吧

ronbaby 2005-08-11 01:05 PM

看你的預算
k8 939吧
預算夠組好一點

Holiday 2005-08-11 03:19 PM

建議939
POWER最好350W以上,視顯示卡再往上加

王小二 2005-08-11 07:08 PM

謝謝大家提供這麼多的寶貴意見 :ddrf567h:

小豬喵 2005-08-12 09:25 AM

引用:

謝謝大家提供這麼多的寶貴意見 :ddrf567h:

如果沒預算的話.建議換AMD雙核心 3800+(目前買來超皆可穩上2.7G)

效能評比的話轉檔不輸P4 3.2G (遊戲就更不用說了 = =)

目前大約一顆11600左右.小弟也想把3500+賣掉換雙核心 :cvbhb084:

PS:等2006年長角系統出來之後.雙核心會變成主流商品吧~

leowang 2005-08-12 07:36 PM

我之前去購入AMD64 的主機 賣個人告訴我說你POWER要買大一點
因為AMD64的CPU吃很重的瓦數
不過我用安培表去測換算過來也才1百多瓦....真的吃很重嗎????

小豬喵 2005-08-12 09:42 PM

引用:

作者: leowang
我之前去購入AMD64 的主機 賣個人告訴我說你POWER要買大一點
因為AMD64的CPU吃很重的瓦數
不過我用安培表去測換算過來也才1百多瓦....真的吃很重嗎????

真相就是.................不會吃很重!~

滿多都在虎X的....此話怎說?

就小弟配備而言.我才用海韻370W的電源供應器...
就穩跑AMD 64/939 3500+
MSI K8N SLI <- 這塊版子大家都強烈要求要450W以上
華碩的 EN6600GT * 2 SLI 模式 <- 這兩塊顯卡也是吃電吃很大

其他配備就如簽名檔...

用到現在沒也不穩或是自動重開機的情形發生.所以...不要被唬了 = =+

王小二 2005-08-12 11:28 PM

引用:

作者: pc118090
如果沒預算的話.建議換AMD雙核心 3800+(目前買來超皆可穩上2.7G)

效能評比的話轉檔不輸P4 3.2G (遊戲就更不用說了 = =)

目前大約一顆11600左右.小弟也想把3500+賣掉換雙核心 :cvbhb084:

PS:等2006年長角系統出來之後.雙核心會變成主流商品吧~

照你這麼講是有點心動,請問其它的硬體配備有要不一樣嗎?可以幫我列一下簡單大致的清單嗎? :ddrf567h: 預算先不去考慮

小豬喵 2005-08-13 12:06 AM

引用:

照你這麼講是有點心動,請問其它的硬體配備有要不一樣嗎?可以幫我列一下簡單大致的清單嗎? :ddrf567h: 預算先不去考慮

目前來說.您買的主機板只要是939 pin的.都適用於雙核心

如沒有預算限制的情況下...CPU可分為兩種

1.一天玩遊戲時間佔你摸電腦時間2/3以上.建議換 FX-55/57(遊戲王者之王)
2.每天都會用到轉檔.或是遊戲+文件處理各半.建議3800+ 雙核心(多工超強.硬是把P4比下去.此結果是許多測試魔人的結論)

其他配備就隨您組了

我心目中的超強遊戲機:
FX-57 (時脈隨便調一下就上3.0G了) 約3萬多
華碩A8N 鑽石 SLI (6~7千)
7800GT * 2 SLI (2006年預計開始大流行) (4萬3~4萬4)
單面 512MB * 4 (因應2006年新OS.會消耗大量記憶體).且單面4支可確定穩跑400頻率
雙面的要拼一下才能跑同步) 7000~10000.

POWER 500W以上
1萬5千轉硬碟(單玩遊戲.萬轉比較好.多工硬碟反而效能不強)

D-Link 530 TX
(用NF4主機板必備.身邊朋友很多人都用NF4版子玩線上遊戲.都會遇到內建防火牆卡住封包的問題.外加網卡就解決了.供您參考)

其他就隨便配囉~ :ddrf567h:

夢幻遊戲機的成本大約12萬至14萬吧(真貴= =)

王小二 2005-08-13 01:18 PM

謝謝,我大概有個底,看來我還是晚點再換好了,先多存點銀子,要就好點,目前還有可以用的PC,所以先不那麼急. :ddrf567h:

Gary520 2005-08-14 09:53 PM

引用:
原文由 pc118090 發表

---------------------------------------------------------------
@請問amd 3800+ 2.7g 效能為啥不輸p4 3.2g 3.2g不是比較快嗎?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:09 AM