史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   主機可以承受怎樣的搖晃 (http://forum.slime.com.tw/thread155065.html)

猜謎人 2005-08-10 10:23 PM

主機可以承受怎樣的搖晃

我的主機放在桌下
今天不小心撞了一下
當時真怕硬碟掛了
不知要不要緊

getter 2005-08-10 10:34 PM

這個嗎,稍微碰到通常是 PASS,除非是整台掉下來、到下、大幅晃動,那才糟糕吧,
怕的話用SPFDISK 測一下表面測試ㄅ。

a471 2005-08-11 09:28 AM

應該還好,不過次數多了也不好..

Holiday 2005-08-11 10:25 AM

三月時整台主機大概從離地15公分高掉到地上
主機板、記憶體、顯示卡都掛掉 :56gtyhu:
CPU、硬碟倒是沒壞...

小豬喵 2005-08-11 11:36 AM

引用:

作者: Holiday
三月時整台主機大概從離地15公分高掉到地上
主機板、記憶體、顯示卡都掛掉 :56gtyhu:
CPU、硬碟倒是沒壞...

大大下次可考慮在機殼周圍加上(剛買機殼的保麗龍)
.再用膠帶悃起來.保證怎撞都不會漏...不...是不會壞 :ddrf567h:

mini 2005-08-11 11:48 AM

那些硬碟號稱的抗震能力都是未運轉時...
所以到底如何 要看運氣
其實被搖晃還要看當時硬碟溫度
溫度高的話 被搖晃到 危險程度就比較高
當然還有其他因數
.轉速
.是否讀寫臂正移動讀寫中

個人的主機常被貓咪當腳踏墊來個二段跳
最高層的舊硬碟(離地50~60cm)一直平安無事
所以總結
瑞氏震度 3~4以下應該是沒問題的

ronbaby 2005-08-11 01:07 PM

不太力應該都不會有什麼問題的

不要像 Holiday大那樣扯就好了
呵呵

Holiday 2005-08-11 03:18 PM

引用:

作者: mini
那些硬碟號稱的抗震能力都是未運轉時...
所以到底如何 要看運氣
其實被搖晃還要看當時硬碟溫度
溫度高的話 被搖晃到 危險程度就比較高
當然還有其他因數
.轉速
.是否讀寫臂正移動讀寫中

個人的主機常被貓咪當腳踏墊來個二段跳
最高層的舊硬碟(離地50~60cm)一直平安無事
所以總結
瑞氏震度 3~4以下應該是沒問題的

說到硬碟....
七月中買的2.5吋硬碟
買來三個禮拜,本來放在機殼上
才剛關機要拔線,又給我掉到地上---掛了~~ :56gtyhu:
還好有保固,換了一顆新的回來
可是裡面的資料

我今年是怎樣...流年不利,該去燒香拜拜 :dcft689kj

猜謎人 2005-08-12 01:24 PM

有時還是得燒香拜佛看自己的運氣啊

leowang 2005-08-12 07:28 PM

我有一個富士的2.5"的隨身硬碟....被我摔了不知道多少次了
到現在還是正常服役中.... :jmfopr:

a471 2005-08-13 02:47 PM

引用:

作者: leowang
我有一個富士的2.5"的隨身硬碟....被我摔了不知道多少次了
到現在還是正常服役中.... :jmfopr:

運氣真好,硬碟還是別在運作中隨意震盪比較好.. :dcft689kj

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:29 PM