史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   組裝電腦 (http://forum.slime.com.tw/thread15536.html)

Timangel 2003-02-15 03:22 AM

組裝電腦

同學請我幫忙裝一台電腦約18000
我準備幫他配AMD XP 2.0
華碩A7V8X KT400
金士頓 DDR333 256 或 威剛 DDR400 256
華碩 V9180magic,TVO MX440 8X
硬碟 wd40G
光碟機 TEAC 52x 他說不用配dvd

小弟心中有個疑問
ATI9000pro會比 MX440 8X好嗎? 雖然9000pro沒有8x
到底要用DDR333 or DDR400呢 雖然KT400沒有支援
如果是DDR400要用威剛 創見 或是勝創呢?
TEAC這一台是否還跟之前的評價一樣差呢? 如果不好的話要用哪一台呢?

拜託各位大大幫我想一下!

Oudin 2003-02-15 06:37 AM

我目前是用威剛DDR400(三星顆粒) ,因為333跟400差個幾百塊而已雖然我的主機板只能跑333,至於創見跟勝創我只知道有一家的品質真的不好(我永遠都分不清楚到底是哪一家)
TEAC現在是MIC了,所以評價沒以前那麼好嚕

law_va_ca 2003-02-15 09:21 AM

引用:

原文由 Oudin 所發表
我目前是用威剛DDR400(三星顆粒) ,因為333跟400差個幾百塊而已雖然我的主機板只能跑333,至於創見跟勝創我只知道有一家的品質真的不好(我永遠都分不清楚到底是哪一家)
TEAC現在是MIC了,所以評價沒以前那麼好嚕

勝創的記憶體比創見還差呦~

fbi1985 2003-02-15 05:31 PM

買一台CD燒錄機.....華碩的48X或52X......加一台DVD-ROM普騰的16X.....
這樣搭配就不錯了.............
燒錄機---------華碩的48X 2000左右.....華碩的52X 2700左右
普騰的DVD-ROM 16X-----1600左右

lloogg7788 2003-02-15 09:04 PM

teac 52x評價好像沒有比40x的好.....用ddr333就好了啦.....用ddr400好像會有問題(可以搜尋一下文章).....不要用mx440.....用ti-4200會比較好.....

Timangel 2003-02-15 10:02 PM

謝謝各位大大的回應~
如果用燒錄機和ti200的話 就會超過遇算囉!
謝謝大家~

lealea 2003-02-15 10:21 PM

引用:

原文由 law_va_ca 所發表
勝創的記憶體比創見還差呦~

勝創的記憶體真是很差嗎,我買了4隻丫,現在用的還沒問題,是用久了以後會產生問題嗎,我本來不想買的,可是店家只剩下勝創的了,因為我有一隻勝創的用久了問題就出來了,可是店家跟我說不會,那是之前,在現勝創做的不錯了

sloveliu 2003-02-15 11:06 PM

勝創的我也買過三支ㄚDDR333~~~
也都沒什麼問題...
那時候買也是因為店家只剩下勝創的...呵呵...
所以就加減買...
用到現在也沒什麼問題...
TEAC52X到底好不好啊~~~
現在有聽說他不會像之前常出問題了...

luna 2003-02-16 12:02 AM

8x的顯示卡我覺得是過度期啦!!倒沒有必要!!因為以後又要出PCI EXPRESS
的規格囉!!唉!!真快阿!!

a471 2003-02-16 05:09 AM

Re: 組裝電腦

引用:

原文由 Timangel 所發表
同學請我幫忙裝一台電腦約18000
我準備幫他配AMD XP 2.0
華碩A7V8X KT400
金士頓 DDR333 256 或 威剛 DDR400 256
華碩 V9180magic,TVO MX440 8X
硬碟 wd40G
光碟機 TEAC 52x 他說不用配dvd

小弟心中有個疑問
ATI9000pro會比 MX440 8X好嗎? 雖然9000pro沒有8x
到底要用DDR333 or DDR400呢 雖然KT400沒有支援
如果是DDR400要用威剛 創見 或是勝創呢?
TEAC這一台是否還跟之前的評價一樣差呢? 如果不好的話要用哪一台呢?

拜託各位大大幫我想一下!

針對你的問題來回答,cd-rom推薦你用華碩或者改買燒錄器,反正現在燒錄器比
光碟機貴不了多少,爽就當光碟機用不爽就拿來燒錄資料,只是不能對拷而已....
如果要買ati9000pro不如改買9500pro或者gf4 ti4200-8x-64mb,記憶體
用ddr400選威剛...因為它才剛成立不會打爛招牌,ddr400跟333沒差多少因
此選400...反正你不爽跑400也可以跑333..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:16 AM