史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   一般電腦疑難討論區 (http://forum.slime.com.tw/f17.html)
-   -   請問ip分享器後面的hub老是取得169.x.x.x的無效ip? (http://forum.slime.com.tw/thread155568.html)

sdanli 2005-08-18 10:40 PM

請問ip分享器後面的hub老是取得169.x.x.x的無效ip?

請問一下,目前有a、b、c、d、e、F六台電腦,由於ip分享器只有4個port,所以
再接一條線給hub,再由hub分享出來,但是只要接在HUB上的電腦,
有時候可以拿到192.x.x.x的正確ip,
有時卻又會取得169.x.x.x的無效IP,而導致無法上網~

(IP分享器分享出100個內部IP供使用)

請問原因出在那兒呢??

飛鳥 2005-08-18 11:07 PM

應該得到的ip是169.254.xxx.xxx(TCP/IP的APIPA的機制)
因為電腦找不到DHCP,拿不到ip

我猜可能是你接了第一個uplink的
你試試第一及第五個port不接看看(uplink的通常是最前或最後,不知道你的產品是那一個)

era871205 2005-08-19 12:58 AM

有時候可以拿到192.x.x.x的正確ip,
有時卻又會取得169.x.x.x的無效IP,而導致無法上網~

可能是IP分享器熱當,或者韌體出問題,去更新試試。

getter 2005-08-19 02:32 AM

1.某些品牌的 IP 分享器 4 port 出來接 HUB 的要接跳線(俗稱 PC to PC 線)。

2.從 IP 分享器的 4 port 出來接 HUB 的通常要接 UP-Link。有的 HUB
本身有 UP-Link 的 port 但也會在串到某個 port,通常是串到第 1 port
或最後 1 port,當 UP-Link 有使用時,通常是串到 port 最好不要使用,
以免有問題。有些 HUB 為節省成本會沒有 UP-Link 的 port,但該 HUB
說明書,應該會說明, HUB 串 HUB 或 IP 分享器時是,要插哪個洞,
通常是串到第 1 port 最後 1 port。

3.HUB 也會熱當。

4.網路線插頭鬆動、或是生鏽或那些洞有生鏽、損壞。

didi 2005-08-23 04:54 AM

泥可把ip設死xxx

rainnylin 2005-08-23 08:42 AM

遇到硬體問題,設死也沒用

sdanli 2005-08-23 05:32 PM

喔喔,謝謝大家的解答,我的ip分享器和hub是lantech的,型號分別是hr114及palm switch
現在ip分享器和5埠hub都接滿了,那是不是要買8埠的hub比較能夠一勞永逸呢?
另外我會試著把ip分享器接hub的線接成跳線試試~

(我有打電話給lantech的工程人員,他也不知有這種169.x.x.x的現象@@,只叫我升級ip

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:16 AM