史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   為什麼一直死當.. (http://forum.slime.com.tw/thread155682.html)

ZakI 2005-08-20 07:38 PM

為什麼一直死當..

各位前輩..
小弟電腦有個問題..
它會不時的死當..必須手動從開機.
這個問題困擾了我很久..
我把配備告訴你們..幫我想個辦法解決吧..
主幾版: MSI 915G combo
CPU: P4 3.4 盒裝
記憶體: Kingston DDRII 533mhz 512mb*2
Power: 海韻460W
COOLERMASTER 迷你水冷
小弟不知該如何測試硬體..希望前輩能夠幫忙..

ppp0600 2005-08-20 08:07 PM

有沒有特別哪種狀況下當掉阿,這樣很難查,不過POWER跟RAM先查起吧

ZakI 2005-08-20 09:24 PM

引用:

作者: ppp0600
有沒有特別哪種狀況下當掉阿,這樣很難查,不過POWER跟RAM先查起吧

我有試著記下當機時的情況..
但是到後面發現..根本是亂數..任何情逛下都有可能發生..
但是最常發生的情況..是當我瀏覽網頁的時候機率比較大..
我適用IE瀏覽..
我的power之前有問題..有去換過..他說換了一個良品給我..
我該如何測試我的power..
RAM方面..我有用測試的軟體去跑過..沒有發現問題..有其他的方法可以是RAM嗎..

囝仔 2005-08-20 09:31 PM

你所說的是不是所謂的藍底白字的那種當機情況?
若是的話,請將文字詳細寫上來.
這樣子比較好分析.

ZakI 2005-08-20 09:49 PM

引用:

作者: 囝仔
你所說的是不是所謂的藍底白字的那種當機情況?
若是的話,請將文字詳細寫上來.
這樣子比較好分析.

不..並不是藍底白字..
是死當..畫面停住..滑鼠不能動..
系統喇叭會叫一聲..就這樣..
接著只能手動從開機..

getter 2005-08-20 11:13 PM

會不會是中毒?

Pichumax 2005-08-20 11:31 PM

我的電腦之前也會這樣
不過現在很久沒發生過
原因:不明...

ZakI 2005-08-20 11:37 PM

引用:

作者: Pichumax
我的電腦之前也會這樣
不過現在很?不明...

其實我的電腦之前也有一陣子..沒有這樣.
但是這幾天突然又發病..
中毒..我想因該不太可能...因為這個問題以前就發生了..
不過..有一個地方不知道會不會是影響.
因為我的cpu風扇是裝簡易式的水冷..當我用MSI測試CPU溫度跟風扇轉速的軟體時..
它顯示我的CPU風扇轉速太低..只有900多RPM..不知道該怎麼解決..

max0551 2005-08-20 11:53 PM

P4的原廠風扇還在嗎?如果不在想辦法借一顆測試.
或是把零組件裝在另一台來測,個人覺得CPU的溫度
可能是主因(不裝水冷用原廠風扇裝機測試).........

小豬喵 2005-08-21 09:15 AM

引用:

作者: ZakI
不..並不是藍底白字..
是死當..畫面停住..滑鼠不能動..
系統喇叭會叫一聲..就這樣..
接著只能手動從開機..

請您把最近新安裝的軟體.在安全模式下一個一個移除.
一次一次嚐試看看.大部份會這樣死當(凍住.然後喇叭逼一下.滑鼠不能動)
都是新安裝的程式所造成.小弟我很常有經驗 = =

所以現在都安裝"構思特"UB ^^

a471 2005-08-21 05:20 PM

裝回intel原廠風扇看還會不會有問題...

GP03S 2005-08-21 06:14 PM

記得酷大師的水冷鎖太緊會不能開機,不知道是不是鎖太緊結果導致這類的問題@@

ZakI 2005-08-22 07:46 AM

引用:

作者: GP03S
記得酷大師的水冷鎖太緊會不能開機,不知道是不是鎖太緊結果導致這類的問題@@

沒錯..鎖太緊的確不能開機..
我最近也沒灌什麼新的軟體阿..
如果真的是風扇的問題..那我水冷就白買了.. :dcft689kj

a471 2005-08-22 08:19 AM

引用:

作者: ZakI
沒錯..鎖太緊的確不能開機..
我最近也沒灌什麼新的軟體阿..
如果真的是風扇的問題..那我水冷就白買了.. :dcft689kj

水冷可不是一定安全阿,如果散熱效率不佳反而會過熱的....
你處理器時脈那麼高對散熱要求更高...

GP03S 2005-08-22 10:43 AM

不然就先換回INTEL的風扇,先排除是否為散熱器的問題

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:18 PM