史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   顯示卡的問題(急) (http://forum.slime.com.tw/thread15584.html)

125320732 2003-02-15 01:24 PM

顯示卡的問題(急)

我的顯示卡一玩3D遊戲就會當機,本來以為是顯示卡的問題但是換了新的顯示卡
還是會當機(就是螢幕靜止不動)我的顯示卡是麗臺GF4MX440 AG8X 請拜託大
家幫幫我的忙 謝謝

jeffwang 2003-02-15 02:05 PM

1.確實安裝顯示卡驅動程式and direct x
2.可以ㄉ話用3dmark測一下沒當機才正常
3.可能要降速4x or 2x
順便寫一下你ㄉ配備和作業系統吧 或許會看出問題

chu2528 2003-02-15 04:20 PM

玩遊戲會盪不一定是硬體ㄉ問題!!!!
玩遊戲會累格..解析度粉差..不能進入遊戲..比較可能是顯示卡ㄉ問題
其實也跟倍數無關......
我到決ㄉ是遊戲本身ㄉ問題...
或是軟體設定ㄉ問題!!....
也有可能是與作業系統不符!!!...

getter 2003-02-15 10:51 PM

也有可能是顯示卡過熱所致,像最近幫朋友裝的 "寶聯 GF4 MX 440"
是一個例子,它沒有散熱風扇,用了久久就當了,裝上一個 NT$ 150
的介面卡式"風鼓扇"就 ok 了。

a471 2003-02-16 05:36 AM

檢查一下系統本身有無問題,會當的不見得怪罪顯示卡...

125320732 2003-02-17 05:53 PM

P3.1G
RAM256
主機板忘了
IBM.40G

作業係統98SE

125320732 2003-02-17 05:57 PM

假如要降速成4X,要如何作才能降速

wubai 2003-02-17 06:07 PM

在顯示卡晶片上裝個風扇試試看,我之前也是有這問題裝顆風扇就都沒當過了...

sloveliu 2003-02-17 06:15 PM

要降4X的話~~~從BIOS降
看到有寫8X的話就把它改成4X
還有.........為什麼你的CPU是P3的!!!

scotty 2003-02-17 09:09 PM

引用:

原文由 sloveliu 所發表
要降4X的話~~~從BIOS降
看到有寫8X的話就把它改成4X
還有.........為什麼你的CPU是P3的!!!

P!!!讚~~~

重點是
P!!!的主機板沒有支援8X的吧???
玩遊戲會當
大多是過熱引起的

加油唄~~

byemark2000 2003-02-17 09:46 PM

8X插p!!!的主機板不會燒掉嗎?..........(爆汗
也許因為這樣讓你的顯示卡過熱
裝個風扇試試唄

4X/8X的電壓比較低喔

GOKUSSJ4 2003-02-18 12:49 AM

請問如果玩遊戲會當的話除了顯示卡可能過熱之外那跟記憶體或主機板有沒有關係ㄋ.....我的電腦也是一玩3D遊戲過不久螢幕就靜止不動!可是硬碟並沒有停止活動~~~換了有裝風扇的顯示卡(溫度低了許多)也依樣會當!所以我現在懷疑是不是我的主機板跟記憶體相衝才會方聲當機的情形......平常沒玩3D遊戲時都好好的說!我的主幾板是技嘉7VTXE 記憶體是勝創256DDR300 CPU是AMD XP1600

scotty 2003-02-18 01:13 AM

引用:

原文由 GOKUSSJ4 所發表
請問如果玩遊戲會當的話除了顯示卡可能過熱之外那跟記憶體或主機板有沒有關係ㄋ.....我的電腦也是一玩3D遊戲過不久螢幕就靜止不動!可是硬碟並沒有停止活動~~~換了有裝風扇的顯示卡(溫度低了許多)也依樣會當!所以我現在懷疑是不是我的主機板跟記憶體相衝才會方聲當機的情形......平常沒玩3D遊戲時都好好的說!我的主幾板是技嘉7VTXE 記憶體是勝創256DDR300 CPU是AMD XP1600

把bios調到預設值或安全值試試

125320732 2003-02-18 12:41 PM

BIOS要怎麼調到預設值或安全值我是新手不會調請教我好嗎
謝謝

神無 2003-02-18 12:55 PM

先去撿查direct x8.1有沒有裝~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:21 AM