史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   誰能告訴我AMD的CPU (http://forum.slime.com.tw/thread156022.html)

s751025 2005-08-26 12:49 PM

誰能告訴我AMD的CPU

一堆阿 K8 或是semprom 還有什麼64位元!
可否介紹一下! 好多版本都不知道!
還有semprom2400這顆好嗎?

小豬喵 2005-08-26 01:17 PM

小弟我只介紹您

AMD 64/939 威尼斯核心E製程 3000+

這顆就夠您用了 ^^

想更了解.可至湯姆大叔那邊看每月評比.會更清楚

mini 2005-08-26 04:30 PM

個人的目標是雙核心 AMD Athlon 64 X2 (聽說4000+比較划算)
配一個 ASUS A8N-SLI 應該會很不錯
只是要等到 PC 用不下去再說 ^^

a471 2005-08-26 05:15 PM

引用:

作者: mini
個人的目標是雙核心 AMD Athlon 64 X2 (聽說4000+比較划算)

目前售價應該不是尋常百姓可以負擔的起... :dcft689kj

處理器的文章建議開版者去超頻者天堂或者去湯姆硬體指南去看
相關測試文章....

小豬喵 2005-08-28 03:41 PM

引用:

作者: mini

版大.敗下去吧...一定會"物超所值".小弟可跟您保證 :ddrf567h:
因為我喜歡同時做很多事(BT+驢子+轉檔+逛網頁+HTTP下載+掛遊戲)
等等滿多的.常常會讓CPU滿載...

之前用AMD 939 3200+.用上述那些跑.幾乎會死當... :dcft689kj
不過換了雙核心之後.才知道甚麼叫"如虎添翼" :swedcrgg6
跑遊戲也不會輸人.配一組6600GT.等於7800GT單卡效能
(6600GT兩張大約1萬出頭.7800GT單卡至少要2萬出頭) ^^

再加上記憶體2G跑雙通道.在遊戲或其他事項幾乎沒死當過...

只有一句話.棒!!

所以推薦您 :ddrf567h:

frank815050 2005-08-28 05:52 PM

pc大~請問一下
這顆4800+的你是在哪買的?
我聽說日本秋葉原電腦市場一顆日幣10萬多
可以透露一下嗎?
聽到PC大描述的這麼好~我也想去敗一顆3800+
我要錢~~~~~~~~~

a471 2005-08-28 08:19 PM

原來史萊姆會員中有不少爆發戶.......希望哪天可以寫幾篇測試心得
跟大家分享分享....

disoniner 2005-08-29 01:39 PM

雙核心技術的AMD遠遠將INTEL對手巴過去...溫度又低

frank815050 2005-08-31 11:06 PM

引用:

作者: disoniner
雙核心技術的AMD遠遠將INTEL對手巴過去...溫度又低

還有售價~雖然AMD的CPU是比較貴但不用換板子
INTEL的等於要組過台~貴又差
個人目標是K8 X2 4000+ C/P值高
快降價八~我等妳

小豬喵 2005-09-01 07:30 AM

引用:

作者: frank815050
還有售價~雖然AMD的CPU是比較貴但不用換板子
INTEL的等於要組過台~貴又差
個人目標是K8 X2 4000+ C/P值高
快降價八~我等妳

大大怎不考慮3800+的~E6製程粉好超.都輕鬆上2.7G
當初想說不超頻才買4800+的~早知道買3800+超上去就好= =

目前 X2 3800+售價 12張 考慮一下吧 :ddrf567h:

還有.更換CPU之後.還是重心安裝一次系統比較好.軟體使用上會更順~

小豬喵 2005-09-03 02:01 PM

引用:

作者: ZERO Hsieh
一顆台幣 33000 的CPU....

我寧願拿去換一套 K8 雙通道加 SATA-2 組態的新主機

外加一台 19" 中階 LCD 與一杯 500 cc. 飲料犒賞自己!

33000 NT$ 剛好打死!!

呵呵.您說的沒錯...這些前組一台中高階電腦是剛好

不過小弟會換雙核心是欣賞它的"多工".真正的多工不是所謂的"HT"能駕凌的

至於錢的方面.剛好發有獎金下來.才能換好一點的 ^^

因此升不升級看個人興趣了

a471 2005-09-03 02:55 PM

引用:

作者: pc118090
呵呵.您說的沒錯...這些前組一台中高階電腦是剛好

不過小弟會換雙核心是欣賞它的"多工".真正的多工不是所謂的"HT"能駕凌的

至於錢的方面.剛好發有獎金下來.才能換好一點的 ^^

因此升不升級看個人興趣了

應該是鈔票多寡吧...:dcft689kj

Bulkalin 2005-09-04 10:40 PM

沒錯 請發表一下測試心得吧 我也正等著雙核心CPU降價 好換新電腦(K7已經快跑不動新遊戲及其他軟體了.......)

小豬喵 2005-09-05 07:41 PM

引用:

作者: Bulkalin
沒錯 請發表一下測試心得吧 我也正等著雙核心CPU降價 好換新電腦(K7已經快跑不動新遊戲及其他軟體了.......)

小弟先口頭說明雙核心強處好了 :ddrf567h:

以下是同時作業程式:

BT(至少同時5項任務同步)
驢子(超多項任務.都是男性朋友喜歡的) :cvbhb084:
HTTP下載遊戲
ClubBox
影音轉檔
天堂II或是魔獸掛網
有時心情好再加上PRIME95 * 2(光是這項兩各同時跑.CPU就滿100%了.50%/50%)

大部分小弟電腦都是以上這些程式在跑.如果以一般標準K8 3000+ 或是 3200+來跑
應該都是當機吧

不過這些程式當中~卻不會有LAG或是延遲的情形.切換畫面也很正常.超神的!!

所以大大想超頻的話.不要買雙核心.會吐血.但是比多工~推薦您買雙核.保證有用

秦大條 2005-09-06 06:11 AM

如沒做什麼多工的話,買K8 3000+吧
若偶爾會同時執行2個程式的話,Intel P4 3.6G的比較適合。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:40 AM