史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   硬碟可用空間不正確! (http://forum.slime.com.tw/thread156237.html)

selina520 2005-08-29 10:18 PM

硬碟可用空間不正確!
 
請問各位大大,小弟的新硬碟:Maxtor 160G SATA ,我將它分成40G與120G兩個槽,但是Windows XP灌好了之後,卻發現120G那一槽顯示:大小總計112GB,但可用空間卻只有87.8GB,這是為什麼呢??

新電腦組態:
P4 630 3.0G
ASUS P5GD2-X
創見 DDRⅡ 512MB 533 * 2
ASUS X600PRO
Maxtor 160GB Sata
SONY 16X DVD
SONY DRU-800A
全漢 350W

milk 2005-08-29 10:42 PM

您灌了哪些軟體?

selina520 2005-08-29 11:03 PM

回milk大大,只有最基本的Windows XP (SP1) 時,就發現這個問題了!!

我接下來還有安裝各個硬體的驅動,但這個問題還在!!

囝仔 2005-08-29 11:25 PM

不光是只有安裝xp完後所存留的暫存檔會佔其大的空間.
不知道你有沒有安裝office系列的軟體?
這也是會佔硬碟空間的,
再加上xp裡頭有許些不必要的程式也會一併存放在您的電腦裡,
以便日後在安裝其它程式時可不必藉助別的軟體而可以直接安裝.
假設你現只安裝硬體驅動程式外沒有再安裝其它的驅動的話,
那最有可能的原因就是你xp安裝完畢後所存留的檔案及更新後所存留的暫存檔還有一些不必要的程式在裡頭...
就醬子,
相關文章在教學區利用搜尋輸入關鍵字應該可以找的到有關這類方面的資訊.

selina520 2005-08-30 09:42 AM

回版主大,因為120GB那槽是D槽,所以XP或是OFFICE的暫存檔應該不會存到那裡才對。 小弟是想試試看,把XP SP1 UPDATE 到 SP2 看會不會有所改進!!否則硬碟空間就要重新分割了。

謝謝各位大大的指點,小弟會再詳細的測試過,有任何結果,再貼出來與各位討論!!

a471 2005-08-30 09:51 AM

就問你一個問題麻,硬碟被偵測出的總容量對不對.....還有採用
什麼格式......

你power用350w會不會太少阿...

selina520 2005-08-30 10:43 AM

回A471大,在BIOS裡面所抓到的硬碟容量是160G沒有問題,所分割的40G(MASTER)與120G(SLAVE)都是NTFS的,至於POWER的部份,我有尋問過那個店家,他說沒問題!!所以我才用350W的。

a471 2005-08-30 04:14 PM

引用:

作者: selina520
回A471大,在BIOS裡面所抓到的硬碟容量是160G沒有問題,所分割的40G(MASTER)與120G(SLAVE)都是NTFS的,至於POWER的部份,我有尋問過那個店家,他說沒問題!!所以我才用350W的。


那你就繼續用吧,要是有問題就把他說過話拿出來要求無償服務....
你硬碟不是由160GB分割成兩個分割區?哪來master\slave?

selina520 2005-08-30 04:31 PM

啊~~對不起,一時糊塗,不是Master / Slave , 是40GB(主分割區)、120GB(延申分割區)才對。

a471 2005-08-30 04:44 PM

引用:

作者: selina520
啊~~對不起,一時糊塗,不是Master / Slave , 是40GB(主分割區)、120GB(延申分割區)才對。

你沒中毒吧? :dcft689kj

selina520 2005-08-30 10:52 PM

回答各位大大,我之前做FORMAT的時候是在Windows xp剛灌好的時候(還未安裝SP1或SP2),現在我將電腦升級到Windows xp sp2 再做了一次的FORMAT,可用空間就正常了!!!謝謝各位大大的討論。

a471 2005-08-31 01:42 AM

引用:

作者: selina520
回答各位大大,我之前做FORMAT的時候是在Windows xp剛灌好的時候(還未安裝SP1或SP2),現在我將電腦升級到Windows xp sp2 再做了一次的FORMAT,可用空間就正常了!!!謝謝各位大大的討論。

原因在沒有安裝sp1所以導致系統對於160gb硬碟支援出問題...

selina520 2005-08-31 09:25 AM

引用:

作者: a471
原因在沒有安裝sp1所以導致系統對於160gb硬碟支援出問題...

很有可能就是這個問題了!!謝謝各位大大為小弟所做的解答,萬分感謝!!

psac 2005-09-08 01:47 PM

引用:

作者: selina520
請問各位大大,小弟的新硬碟:Maxtor 160G SATA ,我將它分成40G與120G兩個槽,但是Windows XP灌好了之後,卻發現120G那一槽顯示:大小總計112GB,但可用空間卻只有87.8GB,這是為什麼呢??

新電腦組態:
P4 630 3.0G
ASUS P5GD2-X
創見 DDRⅡ 512MB 533 * 2
ASUS X600PRO
Maxtor 160GB Sata
SONY 16X DVD
SONY DRU-800A
全漢 350W

120G少掉為112G 80G是因系統保留問題(移動硬碟)
突破137GB硬碟容量限制.
http://www.slime2.com.tw/forums/show...&highlight=8GB
http://www.slime2.com.tw/forums/show...83#post1388683


所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:50 PM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1