史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   我的win98裝上USB裝置,開關機都會有問題,請幫個忙吧!! (http://forum.slime.com.tw/thread156257.html)

victor_87 2005-08-30 09:53 AM

我的win98裝上USB裝置,開關機都會有問題,請幫個忙吧!!

各位前輩:最近電腦硬體故障升級硬體,但公司仍沿用WIN98不能升級,又因為業務需要多加裝2顆USB2.0外接式2.5"硬碟,不知為何開關機一直有問題.不是開不了機,就是無法關機,請問有沒有什麼軟體可以克服呢?(千萬不要說改WIN XP............那是不可能的)
CPU:Celeron-2.66GHz
MD:GA-8S661GXMP
RAM:金士頓256MB DDR400
硬碟:HITACHI 80GB 2M
POWER:300W

a471 2005-08-30 10:05 AM

引用:

作者: victor_87
各位前輩:最近電腦硬體故障升級硬體,但公司仍沿用WIN98不能升級,又因為業務需要多加裝2顆USB2.0外接式2.5"硬碟,不知為何開關機一直有問題.不是開不了機,就是無法關機,請問有沒有什麼軟體可以克服呢?(千萬不要說改WIN XP............那是不可能的)
CPU:Celeron-2.66GHz
MD:GA-8S661GXMP
RAM:金士頓256MB DDR400
硬碟...

坦白說我也不知道該怎麼回應你,因為答案你都自己回答了......

你的問題就是os引起,Win98se問世到現在已經很多年,對周邊支援
以及系統支援都很弱,你系統組件用那麼新os卻用那麼老的你不覺得
很奇怪嗎?這就像買千萬豪宅點煤油燈還不准薰黑牆面油漆意思一樣..

開不了和無法關機是什麼情形?這台電腦power是沿用的嗎還是新買的?
幾瓦?

你最少應該用winme or win2000 pro都比98se好..

victor_87 2005-09-01 03:55 PM

謝謝您的回覆!!
最後"詢問硬體問題請附上系統組態以供參考,沒有組態恕不處理"所謂系統組態昰什麼,我要到哪裡找才能找到您說的系統組態?

a471 2005-09-01 04:41 PM

引用:

作者: victor_87
謝謝您的回覆!!
最後"詢問硬體問題請附上系統組態以供參考,沒有組態恕不處理"所謂系統組態昰什麼,我要到哪裡找才能找到您說的系統組態?

系統組態就是指你電腦使用哪些元件.......

os24 2005-09-07 09:17 PM

去找usb随身碟萬用程式可能可以解決吧...我的98se用usb2.0外接式2.5"硬碟40g都
沒問題...用原廠驅動就會頓頓的..灌萬用程式後就好了

ronbaby 2005-09-08 09:56 AM

在win98上使用要小心點.
由於支援度不是那麼的高.
相容性也不是那麼的好

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:49 AM