史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   颱風被水淋到的CRT要如何清理呢 (http://forum.slime.com.tw/thread156401.html)

哈德良 2005-09-01 05:25 PM

颱風被水淋到的CRT要如何清理呢

話說今天雨勢特別強,我家的一樓天花板居然漏水了,更慘的事放在房間內的CRT被水給淋得濕濕的,想請問一下要如何清理呢?放在太陽讓它確實乾燥就好了嗎?還是???

a471 2005-09-02 10:47 AM

引用:

作者: 哈德良
話說今天雨勢特別強,我家的一樓天花板居然漏水了,更慘的事放在房間內的CRT被水給淋得濕濕的,想請問一下要如何清理呢?放在太陽讓它確實乾燥就好了嗎?還是???

理論上只要曬乾就沒問題,但是要是還有一點點水分你開電就有
生命危險了,這得問問fcya大叔聽聽他的意見....

mini 2005-09-02 12:03 PM

用太陽曬可能會氧化機板或電路
還是用晾乾的方式比較好(風扇往裡面吹)

leowang 2005-09-02 12:23 PM

可以的話 把螢幕外殼拆開晾乾比較好
乾的比較快

哈德良 2005-09-02 06:58 PM

我今天把它放到太陽底下曬了一個早上...........再多放幾天好了,比較保險
因為還有保固在,所以可能的話我不大想拆.............. :dcft689kj

pisceser 2005-09-02 09:14 PM

基本上只要水乾了就沒問題了 ^^

a471 2005-09-02 11:31 PM

引用:

我今天把它放到太陽底下曬了一個早上...........再多放幾天好了,比較保險
因為還有保固在,所以可能的話我不大想拆.............. :dcft689kj

那你乾脆送回去請廠商幫你處理不就好了.....

fcya 2005-09-03 03:27 PM

只要不是海水 只要把曬乾即可
但先決條件沒曬乾以前千萬不能
插上電源

等曬乾後就沒事

a471 2005-09-04 12:20 AM

引用:

作者: fcya
只要不是海水 只要把曬乾即可
但先決條件沒曬乾以前千萬不能
插上電源

等曬乾後就沒事

要不要拆開外殼?還有電容器這類元件吃水後應該壽命會減少吧....
他還有保固不拆開又怕乾不徹底,拆開又怕沒保固...我認為送廠
比較好,否則哪天需要保固時被發現進過水廠商就推掉保固了..

哈德良 2005-09-04 02:07 AM

引用:

作者: a471
要不要拆開外殼?還有電容器這類元件吃水後應該壽命會減少吧....
他還有保固不拆開又怕乾不徹底,拆開又怕沒保固...我認為送廠
比較好,否則哪天需要保固時被發現進過水廠商就推掉保固了..

今天晚上試了一下,一切正常,應該是沒事才對 ,而且還開了一下子(一二個小時)

a471 2005-09-04 11:34 AM

引用:

今天晚上試了一下,一切正常,應該是沒事才對 ,而且還開了一下子(一二個小時)

既然沒事那本篇討論結束了....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:33 AM