史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   電腦太慢是處理器還是記憶體的問題? (http://forum.slime.com.tw/thread156653.html)

rockman9 2005-09-05 03:12 PM

電腦太慢是處理器還是記憶體的問題?

請問一下各位電腦高手:我的電腦工作時都很慢,有時開啟軟體也非常久,請問各位這是電腦處理器的問題,還是記憶體的問題,請知道瞭解的高手們,告知一下好嗎?先謝謝你們了。

CPU:733MHz

RAM:256MB

小豬喵 2005-09-05 03:30 PM

如果您系統是用98或是2000.我會直覺是系統問題

看了您的列表(第三個)...

慢不是沒有道理的 :dcft689kj

a471 2005-09-05 03:30 PM

引用:

作者: rockman9
請問一下各位電腦高手:我的電腦工作時都很慢,有時開啟軟體也非常久,請問各位這是電腦處理器的問題,還是記憶體的問題,請知道瞭解的高手們,告知一下好嗎?先謝謝你們了。

CPU:733MHz

RAM:256MB

有的前建議你買台新電腦,沒錢的話記憶體擴充到512MB,安裝win2000使用...
xp不要用,你的系統負擔不起。你的行為就像是開轎車拖半連結車..

happy 2005-09-05 03:32 PM

ram 256mb 裝了xp 是有點不夠

按 ctrl+alt+del 開啟工作管理員 在效能部分
看實體記憶體"可用"剩多少

xp 一開機就佔用百mb的記憶體了

若再開其他程式超出記憶體範圍

就會將一些暫存檔案寫到分頁檔中

而分頁檔是用硬碟讀寫的當然比ram慢

rockman9 2005-09-06 08:56 AM

謝謝各位高手的回答啊!再請問一下:如果記憶體擴充到512MB能改善目前的狀況嗎?(如果真的不行就不要再花錢買新的記憶體了,直接買台新電腦)哪個方法比較好啊?

先謝謝各位高手們。

max0551 2005-09-06 09:22 AM

你的系統是否有昇級到SP2?
如果是的話,那加到512應該作用也不大,今年年初我才拆掉我的心愛寶貝PIII-733,我的記憶體是512(256*1+128*2),本來運作得好好的,自從昇級到SP2之後,整體速度慢下來,於是狠下心來大卸八塊送進拍賣場,換回一點錢更新硬體,我的建議是:如果不想更新硬體或加記憶體,那最好的方式就是更換作業系統,用WIN2000或是ME,這樣子就還可以撐下去,如果不是這樣,舊硬體無法負荷你的作業需求,建議你把舊的硬體淘汰,留下一些可用的零件,花錢更新吧...........

cloud810714 2005-09-06 10:11 AM

引用:

作者: rockman9
謝謝各位高手的回答啊!再請問一下:如果記憶體擴充到512MB能改善目前的狀況嗎?(如果真的不行就不要再花錢買新的記憶體了,直接買台新電腦)哪個方法比較好啊?

先謝謝各位高手們。

換成512M的話一定會有差別!
但是建議的話最好能夠換一台,效能會差很多喔

a471 2005-09-07 01:39 AM

在買一條256MB模組回來擴充,然後改裝win2000 or Win ME..

didi 2005-09-13 01:36 PM

我的只有533,但是是133的外頻,我用的感覺還不錯,如果沒有玩大型的game
,我可以接受,我想您應該要考慮几點

1.主機板南北橋所使用的晶片,(效能好的晶片,速度比較快)

2.您沒有說明顯示卡的部份,這一點很重要,如果有外接到,一定程度的顯示卡,
效能會不同

3.硬碟的轉速是否為7200轉

4.ram是否為512

ps.所以個人認為,如果這台電腦,您沒要做什麼事情,打打word,收個mai,使用msn,就都不要去用了l,如果手邊沒有不用錢的東西可以換,要升級,不如買台新的電腦

ronbaby 2005-09-13 11:21 PM

單純上網的話word execl or msn 請加ram 到512以上
就會有差別了. 使用上會順一點

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:50 PM