史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   HITACHI SATA2 小問題 (http://forum.slime.com.tw/thread156756.html)

skysti 2005-09-07 02:01 AM

HITACHI SATA2 小問題
 
最近裝了 HITACHI SATA2 做raid0
但是原廠預設傳輸速度是1.5g
我用feture tool 改3.0g出現 no floppy disk availble 的警示語
剛好我這台電腦新裝好沒有裝軟碟機
是否改3.0程式一定要用到軟碟機
ps 主機板 asus a8n-e

a471 2005-09-07 02:11 AM

引用:

作者: skysti
最近裝了 HITACHI SATA2 做raid0
但是原廠預設傳輸速度是1.5g
我用feture tool 改3.0g出現 no floppy disk availble 的警示語
剛好我這台電腦新裝好沒有裝軟碟機
是否改3.0程式一定要用到軟碟機
ps 主機板 asus a8n-e

他需要解壓縮出工具程式到軟碟去...

skysti 2005-09-07 02:20 AM

引用:

作者: a471
他需要解壓縮出工具程式到軟碟去...

啥意思 我已經把程式解壓縮了 能更清楚嗎

sloveliu 2005-09-07 08:42 AM

還可以下載"可燒成開機光碟的.iso 來修改(我之前就用這個)
在下載網頁就有其他選擇了
自己看一下

GP03S 2005-09-07 10:12 AM

有光碟開機ISO檔,但是這顆硬碟要注意喔,主機板沒支援SATA2.0,修改後會抓不到這顆硬碟喔

skysti 2005-09-07 10:40 AM

引用:

作者: sloveliu
還可以下載"可燒成開機光碟的.iso 來修改(我之前就用這個)
在下載網頁就有其他選擇了
自己看一下

請問是否可用外接式軟碟機

a471 2005-09-07 03:29 PM

引用:

作者: skysti
啥意思 我已經把程式解壓縮了 能更清楚嗎

原來已經解壓縮拉..

sloveliu 2005-09-08 02:39 AM

引用:

作者: skysti
請問是否可用外接式軟碟機

版子有支援使用外接式Floppy開機就可以了
Download Windows diskette creator 然後利用他製作一塊磁片
開機時放入讓他讀取即可自動進入設定畫面

ronbaby 2005-09-08 09:53 AM

我記得hitachi 的網站有iso 可下丫
改sata2 後目前在via kt890 不支援sata2下使用正常

sloveliu 2005-09-08 10:34 AM

引用:

作者: ronbaby
我記得hitachi 的網站有iso 可下丫
改sata2 後目前在via kt890 不支援sata2下使用正常

可能樓主沒燒錄機吧= ="
不支援但改了,速度有沒變快啊?

Chunyang 2005-09-13 01:42 AM

今天買了這顆SATA2...沒想到裝上去後竟然動都不動...
查了一下發現是有人在討論的Sata2要修改成Sata1的規格才能相容我的主機板。
可是問題是硬碟根本沒有轉阿!用Utillity也找不到我的HT80G SataII...
這是說..這顆HD本身就壞了是嗎?...

a471 2005-09-13 10:21 AM

引用:

作者: Chunyang
今天買了這顆SATA2...沒想到裝上去後竟然動都不動...
查了一下發現是有人在討論的Sata2要修改成Sata1的規格才能相容我的主機板。
可是問題是硬碟根本沒有轉阿!用Utillity也找不到我的HT80G SataII...
這是說..這顆HD本身就壞了是嗎?...

硬碟沒有運作聲音八成壞掉了,你可以貼近硬碟機去聽運轉聲音...
拿去另一台電腦測試看看,以排除相關因素....

重申一次!


要使用S-ATAII模式必須要有以下兩個條件....
1.你的S-ATA控制器支援AHCI....如915P\925XE\945P\955X\nForce4或是內建的
S-ATAII控制晶片有支援.....

2.你的硬碟支援S-ATAII規格....

首先你要先到BIOS中將On-Chip SATA Mode設定成AHCI,然後使用工具程式
將硬碟機的運作模式更改為S-ATAII模式(以日立的硬碟來說),才可以享受高速
快感....

ronbaby 2005-09-13 11:33 PM

引用:

作者: sloveliu
可能樓主沒燒錄機吧= ="
不支援但改了,速度有沒變快啊?

沒有,還是跑 SATA1
:ddrf567h:

a471 2005-09-14 12:53 AM

其實不管是S-ATA1.0 2.0 1000.0還是一樣,對使用而言都是
沒感覺,因為硬碟礙於機械結構,他的傳輸性能始終無法突破
既有的頻寬,目前IDE\S-ATA硬碟傳輸量應該沒超過70甚至60MB/s

除非你使用技嘉開發的i-RAM才有機會把頻寬塞滿,所以與及在乎
一顆硬碟的效能不如去關注陣列運作的效果...


所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:38 AM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1