史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   PII主機板問題 (http://forum.slime.com.tw/thread156773.html)

魔術王子 2005-09-07 12:20 PM

PII主機板問題

請問一下各位
小弟有快PII的板子(SLOT 1),今天拿來測試時,由於不小心針腳碰到機殼,似乎造成短路
現在變成開機CPU風扇轉了幾圈然後就停止了,POWER也不動
不知是哪理出問題,請問有人有經驗嗎?或哪位網友是維修主機板的先進,麻煩告知,謝謝 :)
目前小弟打算將CPU附近的電容換掉試試看

虛虛 2005-09-07 01:47 PM

會造成CPU風扇轉了幾圈然後就停止了,POWER也不動只有兩個雲因!
1.主機板上的ATX控制電路損燬!
2.BIOS IC損毀
你用裸版的方式測試看看吧!

a471 2005-09-07 03:18 PM

丟了吧..........

魔術王子 2005-09-07 04:42 PM

引用:

作者: 虛虛
會造成CPU風扇轉了幾圈然後就停止了,POWER也不動只有兩個雲因!
1.主機板上的ATX控制電路損燬!
2.BIOS IC損毀
你用裸版的方式測試看看吧!

是過換BIOS也一樣
不知ATX控制電路如何"找"
謝謝
引用:

作者: a471
丟了吧..........

a大真幽默 :bj375mg:
不過可能真的會丟啦
因為最近公司可能會買AutoCAD2006
所以這些電腦要面臨淘汰了("不知道"慘了 :D )

虛虛 2005-09-07 05:11 PM

引用:

作者: 魔術王子
是過換BIOS也一樣
不知ATX控制電路如何"找"
謝謝

a大真幽默 :bj375mg:
不過可能真的會丟啦
因為最近公司可能會買AutoCAD2006
所以這些電腦要面臨淘汰了("不知道"慘了 :D )

如果不是科班出身的我建議你不要去碰電路,只要烙鐵過熱就會燒毀機片組,得不償失!
另外你說換過BIOS?妳是拿其他主機板的BIOS裝上去?若是那是無法開機的喔~~除非是同型號的主機板!

魔術王子 2005-09-08 07:34 AM

引用:

作者: 虛虛
如果不是科班出身的我建議你不要去碰電路,只要烙鐵過熱就會燒毀機片組,得不償失!
另外你說換過BIOS?妳是拿其他主機板的BIOS裝上去?若是那是無法開機的喔~~除非是同型號的主機板!

沒關係啦
反正這塊版找就已經報廢了(還不是我們公司特有的"正誠勤儉"的精神)
所以小弟才敢拿來試驗
BIOS是同樣機型的,連版本都一樣(註:同一批)

a471 2005-09-08 09:26 AM

掛了就掛了,除非你曾在主機板公司設計過電路,或者學習過維修
主機板,否則你是無法修好它的.....

ronbaby 2005-09-08 09:47 AM

看樣子用不到了啦.....
如a大所說丟了吧

魔術王子 2005-09-08 01:32 PM

引用:

作者: a471
掛了就掛了,除非你曾在主機板公司設計過電路,或者學習過維修
主機板,否則你是無法修好它的.....

引用:

作者: ronbaby
看樣子用不到了啦.....
如a大所說丟了吧

的確~~~
上面的主管也如此說
只是小王子本身就是那種不服輸的個性
要小王子放棄,有點依依不捨 :sxde45fty

謝謝大家指導 :)

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:23 AM