史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   機殼的硬碟指示燈壞了 (http://forum.slime.com.tw/thread156961.html)

juju73729 2005-09-09 06:33 PM

機殼的硬碟指示燈壞了

小弟的......機殼的硬碟指示燈壞了(一直亮紅燈)

確定是指示燈壞了....因為換了幾個硬碟都一樣

可以修嗎....怎麼修

還是哪裡可以換阿

使用的機殼是動物牌的劍龍.....

先謝謝大家囉

福爾摩斯 2005-09-09 07:27 PM

引用:

作者: juju73729
小弟的......機殼的硬碟指示燈壞了(一直亮紅燈)

確定是指示燈壞了....因為換了幾個硬碟都一樣

可以修嗎....怎麼修

還是哪裡可以換阿

使用的機殼是動物牌的劍龍.....

先謝謝大家囉

HDD LED嗎? 電子材料行找....蠻便宜的!
有不要的機殼拆下舊的HDD LED也可以

lloogg7788 2005-09-09 07:56 PM

引用:

作者: 福爾摩斯
HDD LED嗎? 電子材料行找....蠻便宜的!
有不要的機殼拆下舊的HDD LED也可以

會不會是之前就接錯了?!?!?
把硬碟指示燈接成電源指示燈ㄚ.....

m6686 2005-09-09 08:00 PM

(一直亮紅燈)
就是好的 只怕是接錯了 參考

a471 2005-09-10 12:33 AM

LED會亮才正常吧?就像活人會呼吸......本篇討論結束

juju73729 2005-09-10 12:51 AM

引用:

作者: a471
LED會亮才正常吧?就像活人會呼吸......本篇討論結束

a大....您會錯我的意思囉....

我了解會亮才正常...但是當你的LED燈從開機就是亮著...不會閃也沒有熄過

...我想這應該是不正常的吧

硬碟燈號應該是有用到的話才會閃一下閃一下吧

我確定沒有裝錯耶...怎麼辦阿....可以修嗎

a471 2005-09-10 01:14 AM

引用:

a大....您會錯我的意思囉....

我了解會亮才正常...但是當你的LED燈從開機就是亮著...不會閃也沒有熄過

...我想這應該是不正常的吧

硬碟燈號應該是有用到的話才會閃一下閃一下吧

我確定沒有裝錯耶...怎麼辦阿....可以修嗎

有可能是LED腳位插反,或者主機板故障..

福爾摩斯 2005-09-10 01:18 AM

引用:

作者: a471
有可能是LED腳位插反,或者主機板故障..

如何判斷LED腳位正反, 我都看顏色對就插上去,沒看正反 ,主機板說明書沒寫....

juju73729 2005-09-10 01:50 AM

剛剛清理了一下.....確定是機殼面板的問題....

同一塊主機板...換機殼...正常...

因此應該是面板有問題...怎麼修阿...能修嗎....燈號不正常很困擾

福爾摩斯 2005-09-10 02:21 AM

引用:

因此應該是面板有問題...怎麼修阿...能修嗎....燈號不正常很困擾

把LED線換掉就好了,拔起來就這麼簡單. :ddrf567h:
去賣場找找,買條新的回來換.....

getter 2005-09-10 10:21 AM

LED 一直亮,先跟 POWER 的換換看是不是一樣ㄅ?

a471 2005-09-10 02:47 PM

引用:

作者: 福爾摩斯
如何判斷LED腳位正反, 我都看顏色對就插上去,沒看正反
,主機板說明書沒寫....

機殼面板那麼多接頭中"燈號"部分的LED是有分級性的,switch(按鈕)方面
就沒有分怎麼接都可以,power、HDD燈號LED是有分正負極的,Power
LED極性接錯它就不會亮,HDD LED極性接錯它會"恆亮"(一直亮)....

如何辨識?......分兩部份...

1.主機板端:

主機板使用手冊中,機殼面板腳位說明那頁中會標示哪個腳位是+極,
技嘉和多數主機板廠商還會將主機板上+極的腳位用顏色標示,
也就是說主機板手冊會說明,主機板上腳位處打印也會標示+極。

2.機殼面板燈號杜邦接頭端:

以接頭電線顏色區分,如power LED有的會用綠\白兩色電線,綠色
就是+極,白色就是-極。簡單說就是彩色線是+極.....(不過還是得看
機殼設計,這方面似乎沒有通則)

以上所說是DIY電腦的最基本入門知識.....希望新手能記住

a471 2005-09-10 02:47 PM

引用:

搞不好是你極性搞錯所以一直亮...:dcft689kj

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:28 AM