史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   換64位元好嗎 (http://forum.slime.com.tw/thread156962.html)

juju73729 2005-09-09 06:37 PM

換64位元好嗎
 
最近想換電腦....

有些人說64位元棒....執行速度超快

有些人卻說....軟體跟系統還不是跑32.....能快多少

眾說紛紜....有好有壞.....我希望若能買....當然希望她發揮全部的效能囉

不知道大家的意見為何

先謝謝各位了....

p.s在此先謝謝a大及幫助過我的各位....最近發帖發很兇....請各位不吝教導

小豬喵 2005-09-09 06:40 PM

現在組K8的價位跟組新電腦還不是一樣價錢

當然是換64位元滴...

(雖然就像開法拉利逛菜市場.不過爽就好 ^^" )

福爾摩斯 2005-09-09 08:26 PM

看用途,功能.....如果能用就繼續用
如果是要組新電腦當然K8 ,效率 ,溫度 :cvbhb084: ...K7望塵莫及!

a471 2005-09-10 12:31 AM

目前64bit環境只有半套,應用軟體都還沒到位。所以是以
64bit架構運作32bit系統,我看法是除非你電腦正好要升級
否則沒必要特意去弄成64bit架構..

Han 2005-09-10 03:48 AM

有錢且又剛好要組新的 當然好囉....

福爾摩斯 2005-09-11 03:35 AM

引用:

作者: a471
目前64bit環境只有半套,應用軟體都還沒到位。所以是以
64bit架構運作32bit系統,我看法是除非你電腦正好要升級
否則沒必要特意去弄成64bit架構..

應用軟體還有分有無支援硬體....
看來我之前的想法太簡單, 只單純考慮到硬體 ;)
那麼趕著買K8的人,不就花了二分錢還是換一分貨而已..... :ddrf567h:
又上了一課.....

a471 2005-09-11 12:34 PM

引用:

作者: 福爾摩斯
應用軟體還有分有無支援硬體....
看來我之前的想法太簡單, 只單純考慮到硬體 ;)
那麼趕著買K8的人,不就花了二分錢還是換一分貨而已..... :ddrf567h:
又上了一課.....

硬體上倒是沒什麼支援不支援,只要處理器支援64bit指令集就算64bit系統。
OS方面也有64bit的Linux和xp,但是XP方面坦白說也不是完全到位。驅動程
式目前各廠商也有提供.....最主要就是應用軟體還沒到位...

這也不是兩分錢買一分貨,而是萬事具備只欠東風。64bit由AMD開始推行
INTEL最後跟進,比爾蓋茲與INTEL狼狽為奸故意不讓AMD先達成64bit環境
,所以才搞到必須等INTEL出牌了微軟才配合....但是64bit運作32bit軟體卻
效能不錯。

所以針對你的問題我的結論就是....除非你剛好要換電腦,否則我不認為你
這種"特意"去換成64bit架構會符合投資報酬率,起碼當下而言你沒啥損失..
當然啦你爽就好,花錢是憲法賦予人民的自由..

ronbaby 2005-09-12 05:37 PM

如果要升級或買新的那就升級AMD 吧
但還是只能裝32位元的OS
等64位元的軟體全部到位後再升級OS 吧

juju73729 2005-09-13 12:05 AM

引用:

作者: ronbaby
如果要升級或買新的那就升級AMD 吧
但還是只能裝32位元的OS
等64位元的軟體全部到位後再升級OS 吧

所言甚是....感激各位了


所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:03 AM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1