史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   電腦無法開機...連一點聲音都沒有 (http://forum.slime.com.tw/thread157203.html)

shadowhwu 2005-09-14 09:07 AM

電腦無法開機...連一點聲音都沒有

大大:
小弟電腦目前無法開機,狀況如下.
1.打開電源主機板燈會亮,CPU風扇會轉,一點訊號聲都沒有.也無法開機.大約兩三分鐘,電源會自動停止.
2.經過交叉測試,電源 OK,記憶體OK,VGA OK,(拔掉所有的排線)
組態如下
CPU XP2500
MB 技嘉 K7 7VA
VGA 恩雅 MAX440 8X 64MB
記憶體 256MB
92-12月組裝.
懇請大大...幫幫忙..謝謝

max0551 2005-09-14 09:20 AM

1.主機版上面的電容有無漿爆或凸頂?
2.CPU測了沒?搞不好是CPU過熱或是已經掛了.

Omar Lin 2005-09-14 11:07 AM

就剩CPU和主機板了.

虛虛 2005-09-14 11:40 AM

這問題原因很多,前幾天我泡到跟你同樣的案例,經過交叉測試,證實是BIOS ROM IC老化~
但是還是有很多可能性,需要不斷的測試才能確定啦!

a471 2005-09-14 12:02 PM

去賣場買張除錯卡裝上,就知道問題在哪了..

selina520 2005-09-14 03:28 PM

買除錯卡要注意喔,小弟之前買了張便宜的除錯卡,大約2xx左右,結果每次裝上去,這
傢伙都給我誤判,不然就是出現連手冊上都沒有的代碼,再者就是每次出現的代碼都不一樣
,害我一個頭兩個大,最後還是只能靠自已DEBUG了~~~

a471 2005-09-14 04:02 PM

引用:

作者: selina520
買除錯卡要注意喔,小弟之前買了張便宜的除錯卡,大約2xx左右,結果每次裝上去,這
傢伙都給我誤判,不然就是出現連手冊上都沒有的代碼,再者就是每次出現的代碼都不一樣

這有點扯ㄝ......太誇張了

m6686 2005-09-14 08:58 PM

個人遇到是散熱片裝反了 所以散熱不良 參考

jasmine21 2005-09-15 06:35 AM

引用:

作者: selina520

再去買一張除錯卡來除錯你的除錯卡......
咦..好像有點複雜

a471 2005-09-15 11:14 AM

引用:

作者: jasmine21
再去買一張除錯卡來除錯你的除錯卡......
咦..好像有點複雜

他大概買到高職電子科家庭代工做出來的除錯卡...:dcft689kj

shadowhwu 2005-09-15 02:17 PM

感謝謝大大們的恊助.
去買除錯卡中........
感謝感謝

shadowhwu 2005-09-15 11:16 PM

跟各位大大報告
MB & CPU 掛掉
剛好升級 64 位元
花掉6000元
CPU 3000 , 技嘉 8K , 300瓦電源
再次謝謝大大們....感激感激

a471 2005-09-16 12:29 AM

引用:

作者: shadowhwu
跟各位大大報告
MB & CPU 掛掉
剛好升級 64 位元
花掉6000元
CPU 3000 , 技嘉 8K , 300瓦電源
再次謝謝大大們....感激感激

你是怎麼判斷他們兩者同時故障?我搞電腦那麼久還沒碰過兩個一起壞的,
就連主機被突波損壞也祇掛主機板而已...

shadowhwu 2005-09-16 08:05 AM

感謝大大的關心
這對我而言已經是第二個案例了
cpu都是AMD 2500
前次是我自己交叉測試,確定是兩個都壞了
這次我是交給電腦維修測試
給的答案也是一樣.......
難道變成......大頭了

a471 2005-09-16 10:57 AM

引用:

作者: shadowhwu
感謝大大的關心
這對我而言已經是第二個案例了
cpu都是AMD 2500
前次是我自己交叉測試,確定是兩個都壞了
這次我是交給電腦維修測試
給的答案也是一樣.......
難道變成......大頭了

這可不一定,對我來說要判斷某元件故障可不是隨便就判死刑...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:09 PM