史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   S-ATA硬碟無法 Ghost (http://forum.slime.com.tw/thread157210.html)

murder.wang 2005-09-14 02:07 PM

S-ATA硬碟無法 Ghost
 
前陣子換ㄋ一顆s-ata硬碟,灌完ㄋxp sp2要用ghost破解版的光碟片備份 ,沒辦法備份,只能用AcronisTrueImage8.0 才可以
上一顆ide硬碟卻可以,為什麼換s-ata硬碟用2003Norton ghost沒辦法備份
那位大大能解答心中的疑問
還有在dos下要怎樣回到xp畫面 謝謝

cpu AMD Sempron(tm) Processor 3000+
主機板 asus 'K8N'
記憶體 512 MB (DDR SDRAM)

jasmine21 2005-09-14 02:32 PM

硬碟只能ghost,不能chost........

selina520 2005-09-14 03:14 PM

不能備份,不會吧,小弟之前才組了一台電腦,也是s-ata的硬碟呀(Maxtor 160G),用ghost 2003的開機片下去備份的,完全沒有問題呀!!

在dos下要進入xp,嗯.........重開機就好了呀!! :decfghi6:

murder.wang 2005-09-14 06:28 PM

對不起打錯ㄋ是ghost :p
是嗎我總是停在Norton ghost的畫面然後再重開機也是dos的畫面
因為我不會再dos下ghost,所以都是用網路下戴的ghost光碟片
只要按照裡面指示就輕鬆備份至硬碟或光碟
現在執行到最後都會跳出,所以用貝斯特大大介紹的AcronisTrueImage8.0備份
只是想知道有幾總原因

kousen123 2005-09-14 08:00 PM

翻翻相關文章吧 !好像是因為晶片組不是intel的關係因為intel的sata可以模擬成ide通道

fcya 2005-09-14 08:19 PM

我用Norton Ghost 9.0 沒有大大您這問題

murder.wang 2005-09-14 09:04 PM

謝謝大大的告知,為什麼會這樣 ,是不是要用新版的Norton ghost才可以

murder.wang 2005-09-14 10:26 PM

謝謝各位的幫忙,我找到ㄋEASY GHOST中文自動備份復原工具碟!【v3】 大改版
可以備份ㄋ謝謝大家 :ddrf567h:

a471 2005-09-15 11:19 AM

Ghost2003應該是可以對S-ATA介面硬碟做處理,問題在於
你的晶片組是Intel or VIA,因為Intel對硬碟介面是採折衷
方式,只提供一通道傳統IDE Bus和4 Port S-ATA混合使用
,設定的模式會影響到運作。

在來就是假如你不熟悉Dos指令運作,我建議你直去找9.0版
Ghost來安裝,因為他已經進步到麻瓜程度,run下去後就交
給程式自己去切換模式運作非常簡單..

fcya 2005-09-15 12:41 PM

引用:

作者: a471
Ghost2003應該是可以對S-ATA介面硬碟做處理,問題在於
你的晶片組是Intel or VIA,因為Intel對硬碟介面是採折衷
方式,只提供一通道傳統IDE Bus和4 Port S-ATA混合使用
,設定的模式會影響到運作。

在來就是假如你不熟悉Dos指令運作,我建議你直去找9.0版
Ghost來安裝,因為他已經進步到麻瓜程度,run下去後就交
給程式自己去切換模式運作非常簡單..

我忽然覺得頭好痛好痛.a大您以後鐵鎚就拿小支一點的 :dcft689kj

a471 2005-09-15 06:22 PM

引用:

作者: fcya
我忽然覺得頭好痛好痛.a大您以後鐵鎚就拿小支一點的 :dcft689kj

請勿對號入座,謝謝合作..:ddrf567h:

murder.wang 2005-09-15 09:37 PM

非常各位的指教,現在的問題已解決


所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:14 PM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1