史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   關於技嘉的版子 (http://forum.slime.com.tw/thread15756.html)

zwent 2003-02-16 06:58 AM

關於技嘉的版子

請問各位大大大家對於技嘉的版子感覺如何ㄚ像是如7DX-E這一塊廉價的版子好不好我本身是用青雲的版子啦因為之前網路風評對技嘉說的不太好
我只是想知道這是惡意重傷呢還是真的是如此謝謝大大拉

a471 2003-02-16 07:24 AM

看你從什麼角度去看它,以及你曾經感受它給過你什麼經驗....這沒有標準答案的
對我個人來說....它一文不值....

lealea 2003-02-16 08:59 AM

個人認為之前還不錯,現在的話………,反正現在不買技嘉的板子了

ph2112 2003-02-16 10:53 AM

我最喜歡用技嘉的板子,從7ZXE,7ZXR,7VKLMP,現用四合一7VKMP,俗又大碗
個人需求不高,湊著用。也碰過 些問題,也能一一克服。
好壞定義很難說,多利用她的服務中心!

jkp05 2003-02-16 03:00 PM

基本上我個人認為三大主機板廠商做的都不錯。
問題再所難免,何況使用的人越多,問題出現的機率越大,
實際上我買主機板會先看使用的晶片組,還有功能,再來考慮廠牌和價格。
因為用料方面,沒幾個人會了解吧,你去各大硬體站或是雜誌上,哪各測試報告中,不都寫用料紮實?!天曉得他們真的了解?!

scotty 2003-02-16 04:41 PM

技嘉啊~~
有一定的水準

如果不很熟的人
可以先從大廠購買

zwent 2003-02-17 10:46 AM

謝謝各位大大指教

wubai 2003-02-17 06:03 PM

我覺得技嘉的板子很好,幫別人組兩台電腦加上自己的一台都是用技嘉的板子,因為我覺得穩定性夠高,而且先前我的power燒毀板子依然都沒事,所以我覺得技嘉的板子很讚,而且也做的很漂亮......

yiing168 2003-02-19 04:06 PM

技嘉以前有一個小問題---也是大問題--就是開機開太快 .讀不到硬碟就跳過去了
現在新版子不知道有沒有改善
這個問題在聯強e城市有人提出來過.聯強有解答
還有我遇過兩片不同型號的S370版子都有這個問題.一片更新BIOS解決
一片無解

lloogg7788 2003-02-19 09:03 PM

開機開太快不好ㄏ一ㄡˋ.....

yiing168 2003-02-20 12:20 AM

引用:

原文由 yiing168 所發表
技嘉以前有一個小問題---也是大問題--就是開機開太快 .讀不到硬碟就跳過去了
現在新版子不知道有沒有改善
這個問題在聯強e城市有人提出來過.聯強有解答
還有我遇過兩片不同型號的S370版子都有這個問題.一片更新BIOS解決
一片無解

| 詳細規格 | 技術問答 | 軟體安裝 | 硬體設定 | 使用手冊 | 驅動程式 | BIOS下載 | 原廠連結 |

為何技嘉主機板較新版的BIOS有時會抓不到IDE裝置?

請進入BIOS setup中 "Boot delay time" 或 "IDE delay time" 的選項, 調整將時間拉長,就應該可以解決此狀況。

此狀況發生的可能原因是一個硬碟從 power-off 到 power-on 到 ready 需要的時間長短與主機板從開機到偵測 IDE DEVICE 的時間長短有差異造成,所以如果可以調整其時間長短接近,或是將開機完整的偵測 IDE 裝置的時間調整到長於硬碟到 ready 狀況的時間,就可以修正這樣的情形。

文字來源---聯強e城市

skylerlin 2003-02-20 01:40 AM

引用:

原文由 a471 所發表
看你從什麼角度去看它,以及你曾經感受它給過你什麼經驗....這沒有標準答案的
對我個人來說....它一文不值....

眾人皆醉,唯你獨醒~~~~~

六月霜雪 2003-02-20 09:02 AM

我也是用技嘉的板子,不過我是感覺不錯啊!因為便宜而且功能也齊全,我用的是7VA這一片

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:14 AM