史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請教有無大大使用過""IDE轉SATA""的轉接線 (http://forum.slime.com.tw/thread157913.html)

板橋小樑 2005-09-28 04:56 AM

請教有無大大使用過""IDE轉SATA""的轉接線

請教有無大大使用過""IDE轉SATA""的轉接線 ??

這種轉接線我去買了一條, 不過都還沒試~

想請問大大門~有使用過這種轉接線過嗎??
有何注意事項或使用方法呢??

感謝各位大大!!

ronbaby 2005-09-28 10:59 AM

沒看過轉接線吔
只有看過轉接的ic 板 再接sata 線吔

a471 2005-09-28 11:04 AM

我只看過轉接頭(一片PCB上有IDE橋接S-ATA晶片),
使用上重點是IDE硬碟Jumper要設定為Master...

板橋小樑 2005-09-28 03:46 PM

引用:

作者: a471
我只看過轉接頭(一片PCB上有IDE橋接S-ATA晶片),
使用上重點是IDE硬碟Jumper要設定為Master...

這條轉接線還是是技嘉的..我也不知道是啥鬼東西..
我照a大的建議把jumper調master..電腦也是抓不到..都拔掉也是抓不到..
嗯嗯..看來可能被騙錢了..

還是乖乖買大大說的那種pci-e的介面卡好了..

感謝各位的幫忙!!

感謝!!

frank815050 2005-09-28 09:48 PM

我本來也想買兩條插在我的兩顆硬碟上
在跑RAID0 一定很猛

Han 2005-09-29 02:54 AM

這樣子轉接 效果會一樣嗎??

a471 2005-09-29 10:59 AM

應該是你不會用,請貼上圖片.......甚至bios沒設定
廠商不會給你不能用的東西..

ronbaby 2005-09-29 11:02 AM

你用的是那張板子丫
貼個圖吧. 或告知型號

ltu6323 2005-10-28 12:35 AM

使用過
偶 IDE HD 轉 SATA 介面
今天
2005.10.28 去光華買
有 399 和 550 兩種

偶買 550 元的那種
要多使用 A 磁碟機的那種電源

沒什麼問題
挺好用的
只是 550
有點小貴 @@"

mini 2005-10-28 11:14 AM

那種應該是要配合 "IDE HD 轉 SATA 介面卡" 的"延長線"
沒有中繼晶片就 % 8 9 10 肯定...

october_pc 2005-11-02 08:18 PM

技嘉附的IDE TO S-ATA我拿到微星的主機板用也OK啊
硬碟和DVD光碟機都正常
BIOS內S-ATA沒開啟吧?
我硬碟用預設值CS沒跳JUMP

gemtek 2005-11-04 07:55 PM

主機板是技嘉的哪一塊???
這條線我有用過,是IDE轉SATA用的,有附4pin電源線.....
這是技嘉新主機板在用的.....如GA-8I915GM,GA-8I915P
因為他們的板子共有三個IDE插槽,一個是給光碟機用的,另外兩個是給IDE RAID用的
之前有遇過USER買回去後無法安裝OS(因為硬碟排線都會接到RAID去用,又沒買軟碟機,而他們的XP是最原始的版本,無法安裝RAID驅動程式)
而這條IDE轉SATA排線是給當你只買一顆IDE硬碟,又不想用到RAID時用的
通常這條排線接上去,都是正常可用的
或者你可以在BIOS內第一個畫面下按CTRL+F1鍵,這是技嘉特有開啟進階選項的按鍵組合
在BIOS內應該是看不到這顆硬碟,要去調整某個SATA選項再重新進BIOS才看的到
或者是要開機後,掃完一些基本I/O後再跳至下一個畫面才有可能出現

抱歉,一陣子沒用技嘉的板子了,回答的有些模糊 ^_^"

a471 2005-11-05 10:54 AM

感覺你們討論的怪怪的ㄝ....目前IDE轉S-ATA介面不是應該
都是屬於轉接模組嗎?一小張pcb上面有一個橋接晶片,一端
是IDE介面,一端是S-ATA介面,然後有一個電源座.....

他只是橋接而已,應該沒有使用上的限制....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:57 PM