史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   區域網路顯示正常連線卻無法上網? (http://forum.slime.com.tw/thread158160.html)

meiling 2005-10-02 10:57 PM

區域網路顯示正常連線卻無法上網?

我用的是東森寬頻最近常常區域網路狀態顯示正常連線卻無法上網,
我的網路卡顯示正常,也重灌過了,掃毒也沒有問題?
之前升級SP2也有同樣的狀況,移除後就正常,現在也沒有升級SP2
問題發生時只要把電源跟電訊線拔掉重新插上,會正常一下下之後又不行上網?
右下角的連線顯示,電源沒有斷但偶而會出現斷線狀態可是隨即又恢復正常連線(約1秒鐘),但偶爾又很穩定一天都保持正常連線?
我請東森來修過他說網路線沒問題?可是一直出現問題啊!
氣死我了想換又不能換,因為已經簽約了,
請大家幫我想想問題到底出在哪裡?我快瘋了啦~~多謝

PS我用的防毒軟體是KAV移除之後狀況也沒有好轉

Holiday 2005-10-03 01:09 AM

我個人覺得CABLE會有這種狀況產生(不過也許每家的狀況、時間都不太一樣)
也就是ISP的訊號不穩定~~~

meiling 2005-10-03 07:29 AM

那...有方法可以解決嘛?

a471 2005-10-03 09:28 AM

你使用windows xp卻不安裝sp2簡直是把農藥當啤酒....
這問題是你東森寬頻的問題,與你無關.....
解決方式我不用說了吧你自己知道...

mini 2005-10-03 02:51 PM

"區域網路狀態顯示正常連線卻無法上網"
是指不能瀏覽網頁嗎?

因為個人之前有碰過 不能瀏覽網頁 但可 ed/emule/ftp 下載的情況
這是因為 HTTP 80 port 出口出問題
(個人是因為 Symantec network proxy 也就是Norton防火牆出問題,後來解安裝重灌後就再也沒出現過)

以上只是請您告知 能否ed/emule/ftp下載 ?? ^^
當然更多情況是 網路實體端 的問題
當無法上網時
請執行 附屬應用程式->命令提示字元
打上
ipconfig/all > c:\NetReport.txt
將 NetReport.txt 將容貼上來
如有問題
此時就可提供給 ISP 做依據

meiling 2005-10-03 08:34 PM

ipconfig/all > c:\NetReport.txt
將 NetReport.txt 將容貼上來----怎麼貼?

我有時的確是emule可以用但卻不能上網

meiling 2005-10-03 08:35 PM

引用:

作者: a471
你使用windows xp卻不安裝sp2簡直是把農藥當啤酒....
這問題是你東森寬頻的問題,與你無關.....
解決方式我不用說了吧你自己知道...

可是裝了sp2沒辦法連線啊~~~

a471 2005-10-04 12:48 AM

引用:

作者: meiling
可是裝了sp2沒辦法連線啊~~~

那是因為sp2內建防火牆,你得對它設定......你不能接受也得接受
sp2不裝乾脆去窩網咖,還比較省錢。

sailorlee 2005-10-04 11:40 AM

東森有時會要求認證手續, 按IE時會出現(有時要多按幾次)認證畫面,輸入帳戶及密碼就可正常上網. 試試看!

meiling 2005-10-04 04:54 PM

引用:

作者: sailorlee
東森有時會要求認證手續, 按IE時會出現(有時要多按幾次)認證畫面,輸入帳戶及密碼就可正常上網. 試試看!

他的認證只要記憶一次以後都不要了勒!

有沒有可能是數據機的問題啊?

meiling 2005-10-04 10:41 PM

引用:

作者: a471
那是因為sp2內建防火牆,你得對它設定......你不能接受也得接受
sp2不裝乾脆去窩網咖,還比較省錢。

不好意思喔~~~請問要如何設定呢?

a471 2005-10-05 01:12 AM

引用:

不好意思喔~~~請問要如何設定呢?

這得看系統要求哪些port然後分別再去作設定.....

mini 2005-10-05 12:42 PM

引用:

將 NetReport.txt 將容貼上來----怎麼貼?

我有時的確是emule可以用但卻不能上網

在 c:可找到 NetReport.txt
點兩下打開
複製裡面文字
貼上來

sailorlee 2005-10-05 02:04 PM

依我使用東森的經驗-它大約一個月左右會要求重新認證. 不知你是否有使用IP分享器或是直接連接小烏龜? 也有可能是小烏龜的問題, 可要求東森測試或更換.

meiling 2005-10-05 06:21 PM

引用:

作者: sailorlee
依我使用東森的經驗-它大約一個月左右會要求重新認證. 不知你是否有使用IP分享器或是直接連接小烏龜? 也有可能是小烏龜的問題, 可要求東森測試或更換.

我沒有IP分享器,在不行我打算叫他換一台給我~~不知道要不要錢
都借不到可以來試試看...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:30 AM