史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   寬螢幕有比較好嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread158290.html)

吳爽 2005-10-05 08:37 PM

寬螢幕有比較好嗎?

小弟最近想買19吋LCD,這才發現原來還有另一種「16:10寬螢幕」可以選擇,到站上、Google、Y..!知識+ 搜尋了相關知識,知道寬螢幕的好處,但還是沒有結論,所以想請教一下...

現在買寬螢幕會比較好嗎?還是買一般常見的那種LCD就可以了呢?我的螢幕平常除了上網以外,也常玩遊戲,還有外接TV Mate。

另外請教寬螢幕的解析度最大支援到1440*900,那麼是否代表只要顯示卡輸出的解析度符合16:10的比例就可以正常顯示了呢?因為我的顯示卡解析度設定上沒有1440*900......

a471 2005-10-06 02:16 AM

文書處理開多個視窗範圍比較大....其他沒啥特別的
解析度方面可以去顯示器廠商網站下載說明書看看...

kz996 2005-10-07 12:05 AM

安裝LCD時顯示卡會自動變成1440*900

snoopy 2005-10-07 01:03 AM

16:9比較適合人類的視覺

吳爽 2005-10-07 01:26 AM

謝謝三位大大的回答!
那再請教一下,我有接TV Mate,最大解析度是1024*768
那在寬螢幕上會出現畫面扭曲變形的問題嗎?
因為1024*768應該不是16:10的比例...

kz996大大,您的意思是說接上寬螢幕就會自動變更為1440*900
還是顯示卡解析度設定就會多出一個1440*900呢?寬螢幕好像有些顯示卡不支援的樣子...
我的顯卡是FX5700,最大到2048*1536,有1280*800模式,但就沒有1440*900...

a471 2005-10-07 01:42 AM

我是沒用過16:10寬螢幕拉,不過我猜解析度這不是問題.....
要麻顯示器裝上驅動程式後就發現它適合的解析度,要麻
就是顯示卡會偵測,然後提供符合的解析度.....

不過TV Mate就得換掉囉,1024*768是15"LCD的規格,
代表這產品不支援17\19"LCD顯示器,你用原來的解析度
它應該會以傳統4:3方式呈現.....
這是電視盒還是卡?

臥龍織夢師 2005-10-07 01:48 AM

前天買一台ACER的19'寬螢幕~個人覺得瀏覽網頁或一般文書處理時眼睛看的很舒服!但美中不足的是玩起高階點的遊戲卻使得寬螢幕無用武之地~所以......又拿回去換正常的19'螢幕!

吳爽 2005-10-07 07:56 PM

我用的是電視盒!看來好像不只要換螢幕了,真是的!又是好大一筆... :decfghi6:

有些遊戲的螢幕解析度支援很夠,幾乎該有的解析度都有,不知chen兄玩的遊戲有沒有這樣?
我想買大一點的螢幕就是為了玩遊戲!若如您所說那樣的話,就真的該考慮買傳統4:3的螢幕了!

致命天使 2005-10-07 11:45 PM

回覆問題

寬螢幕的解析度比舊式的螢幕還要來的高
畫質也比以往過去的螢幕來的好

a471 2005-10-08 12:51 AM

引用:

作者: 致命天使
寬螢幕的解析度比舊式的螢幕還要來的高
畫質也比以往過去的螢幕來的好

有比較高嗎?沒有吧....它只是按照顯示面板尺寸做不同的調整而已,
應該沒有傳統4:3顯示器高.....

a471 2005-10-08 12:55 AM

引用:

作者: 吳爽
我用的是電視盒!看來好像不只要換螢幕了,真是的!又是好大一筆... :decfghi6:

有些遊戲的螢幕解析度支援很夠,幾乎該有的解析度都有,不知chen兄玩的遊戲有沒有這樣?
我想買大一點的螢幕就是為了玩遊戲!若如您所說那樣的話,就真的該考慮買傳統4:3的螢幕了!

其實你沒有後路了拉,要怪就怪當初買電視盒沒做功課,
15" 1024*768...17\19" 1280*1024,如果電視盒當初
有支援到1280*1024那你用17\19"顯示器都沒問題,可
是你的才支援1024*768用在17\19"顯示器畫質應該不是
最好,因為那是模擬出來的解析度......不像傳統CRT可以
切換解析度都不影響畫質,你可以到時候看看畫質怎樣,
反正最慘就是重新買台電視盒。

kyoshih 2005-10-10 09:10 AM

感謝您的分享..........

luka 2005-10-10 09:55 AM

寛螢幕我覺的只有看電影時好用
平時連放個桌布都會被拉到變型..... :dcft689kj

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:36 PM