史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   顯示卡要買AGP還是PC-E? (http://forum.slime.com.tw/thread158388.html)

luka 2005-10-07 01:58 PM

顯示卡要買AGP還是PCI-E?

最近專題計畫有筆錢下來不花不行,差不多是4000左右
我是打算拿來買顯示卡~~~
算是為了我十二月時的電腦大升級先囤好零件
現在打不定主意是要買AGP的顯示卡好還是PCI-E的
我是打算升級成AMD 64 3000+

想請問一下以目前的發展情況來看,是要買那種介面的會比較不容易被淘汰

fbi1985 2005-10-07 02:26 PM

要買AGP或者PCI-E介面的顯示卡
得先看你的主機板來決定
如果12月要換電腦
**建議你在那時後才一次把零組件買齊**

mini 2005-10-07 02:26 PM

用的久就好了 ^^

個人的顯示卡也是整組PC換新時才換的
(沒有財力當位 沒事就可換換個 CPU、顯示卡 的S中人)

至於AGP好像沒聽過有要發展更高頻寬倍率的消息
所以說 PCI-E 當然比較符合時代潮流(不論是規格發展性還是價位)
只是多個 1、2百MM

a471 2005-10-07 03:19 PM

pci-e......

luka 2005-10-07 03:33 PM

呃,那筆錢是計畫的材料費不能領現金
不花就只能放在那邊聞香.....所以死也要把他花掉
不然我也想一次買齊 :56gtyhu:

Pichumax 2005-10-07 09:17 PM

AGP已經註定要淘汰了吧?
當然是PCI-E好

rexsonfu 2005-10-07 10:52 PM

PCI-E加一票

致命天使 2005-10-07 11:34 PM

回覆問題

建議你買pci-e的顯示卡,小弟之前在做資訊展時有耳聞agp的顯示卡在過不久就要被淘汰了

早期AGP工作頻率= PCI工作頻率 X 2.
而現在則是顛倒PCI-E工作頻率=AGP工作頻率X 2

a471 2005-10-08 12:48 AM

引用:

作者: tomcat0509
請問各位大大們,AGP與PCI-E差別在哪裡,
還是說PCI-E是以前PCI插槽的更新版

PCI-E Bus是用來取代AGP\PCI介面的新一代匯流排,它擁有非常大
的傳輸頻寬。往後的幾年甚至十年都靠它了...

a471 2005-10-08 05:46 PM

引用:

作者: tomcat0509
===========
謝謝這位大大的解說
我下週開始由於到連上已經滿一個月,所以可能被洞八(就是星期六早上走,星期天晚上回部隊)與留守(一個月至少留一次),所以可能不是每週放假
不過我放假有空就會上來看看各位
請問有大大以前當兵是當文書兵嗎?小弟我現在就是被叫去當可憐的文書兵

總而言之,你要買什麼最好上網回來問一下,免的發生意外你被長官當靶打.....
顯示卡目前的主流是PCI-E16x介面,但是要用這張卡必須要主機板有支援
PCI-E16x介面,否則也是白搭。我想這樣你應該能了解問題點在哪了..

當文書兵應該比操死好吧?:ddrf567h:

chubbyxp 2005-10-08 08:24 PM

應該是要買PCI-E囉! :bhuiop:
看主機板的情勢就知 :jmfopr:
新的板子大部份都是PCI-E介面了

crd1871 2005-10-08 10:14 PM

我也覺得要買PCI-E喔~~

peca 2005-10-10 08:25 PM

趨勢PCI-E
如果主機板是新型有支援PCI-E顯示卡
就應改用PCI-E顯示卡
根據測試PCI-E顯示卡比AGP表現優異