史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   RAID-0的問題 (http://forum.slime.com.tw/thread158400.html)

small.kerr 2005-10-07 06:06 PM

RAID-0的問題

請問一下,我的電腦有支援rAID的功能,我的電腦硬碟是SATAII,250Gx2個,請問我如果排陣列的話,我的os要如果的備份?如果真的掛了,我又要如何的還原?陣列那是如何的安裝呢?謝謝

mini 2005-10-07 07:28 PM

與一般使用一樣
只是奉勸 Raid-0 要玩可以
只是不要用大硬碟
免得最後得不償失

個人經驗:
曾使用 80Gx2 RAID-0
結果所幸1年未到發現壞軌
但為了拷貝出資料只有在買一個大硬碟
買了個 120G的硬碟
如果裝滿滿的話那就要買 160G了不是嗎?
250G 不就是 500G ...

a471 2005-10-08 01:02 AM

RAID-0不具有資料防護功能,萬一其中一顆硬碟掛了
你恐怕只有高唱五百"痛哭的人"這首歌了.......

怎麼作你可以參考九月號Comper DIY雜誌...

small.kerr 2005-10-08 04:08 PM

引用:

作者: a471
RAID-0不具有資料防護功能,萬一其中一顆硬碟掛了
你恐怕只有高唱五百"痛哭的人"這首歌了.......

怎麼作你可以參考九月號Comper DIY雜誌...

謝謝大大的分享!!我是有看了九月號的comper diy,但它並沒有說的讓我很懂,因為我在想,如果是排陣列0的話,速度會快一點,因為我的cpu是雙核心的3800+,ramX2g,因對陣列不了解,想要了解一下陣列的好處,又怕玩了,東西會掛了,我常會抓片子回來看,也會儲存在電腦裡,所以才要250gX2,如果我不排陣列的話,速度會不會太慢?還有一個問題就是,這樣的裝備,再加上6600gt,或是加上6800的顯示卡,請問這樣的電腦會不會太熱?如果太熱的話,我是要如何處理?加水冷嗎?又怕漏水。有大大有比較好的經驗之談,給我們做分享嗎?謝謝

a471 2005-10-08 05:36 PM

引用:

作者: small.kerr
謝謝大大的分享!!我是有看了九月號的comper diy,但它並沒有說的讓我很懂,因為我在想,如果是排陣列0的話,速度會快一點,因為我的cpu是雙核心的3800+,ramX2g,因對陣列不了解,想要了解一下陣列的好處,又怕玩了,東西會掛了,我常會抓片子回來看,也會儲存在電腦裡,所以才要250gX2,如果我不排陣列的話,速度會不會太慢?還有一個問題就是,這樣的裝備,再加上6600gt,或是加上6800的顯示卡,請問這樣的電腦會不會太熱?如果太熱的話,我是要如何處理?加水冷嗎?又怕漏水。有大大有比較好的經驗之談,給我們做分享嗎?謝謝

不會過熱,除非你是買廉價機殼。不過power最好要有一定水準,否則很有
機會整台燒光光。用不用陣列對你來說應該沒有所謂的慢,因為你的組態已
經很頂級了,除非你組裝過程和作業系統安裝過程有問題才會慢。

RAID-0基本上就是先到BIOS設定RAID控制器為RAID模式,然後進入RAID
BIOS架構RAID模式,完成之後就像普通在使用分割\格式化那樣安裝作業
系統使用....

你要快不如花大錢買技嘉的i-RAM,固態磁碟連S-ATA頻寬都塞滿了...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:42 PM