史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   讀不到硬碟 (http://forum.slime.com.tw/thread158471.html)

Hendry 2005-10-09 01:35 AM

讀不到硬碟
 
我用的主機板:ASUS Proactive ai Series P5GD1 PRO user guide


這是新組裝的電腦,原本想把舊的硬碟裝上去結果讀不到~因為這不是用排線的!請問要如何解決?

fbi1985 2005-10-09 01:53 AM

引用:

作者: Hendry
我用的主機板:ASUS Proactive ai Series P5GD1 PRO user guide


這是新組裝的電腦,原本想把舊的硬碟裝上去結果讀不到~因為這不是用排線的!請問要如何解決?

紅色的那段字,是代表你用USB外接嗎?
**
用USB的話;硬碟的JUMPER要設到Master

a471 2005-10-09 02:12 AM

請說明硬碟機的介面.....

Hendry 2005-10-09 04:08 AM

系統組態忘記了~再去查
舊的有跳片可以調
新的沒有~
我不知道要怎麼解釋ㄉ說= =
單用舊的改成MASTER 會顯示:Reboot and Select proper Boot device or Inster Boot Media in selected Boot device and press a key
不知該怎麼改才會讓舊的硬碟加到新的電腦

a471 2005-10-09 11:17 AM

引用:

作者: Hendry
系統組態忘記了~再去查
舊的有跳片可以調
新的沒有~
我不知道要怎麼解釋ㄉ說= =
單用舊的改成MASTER 會顯示:Reboot and Select proper Boot device or Inster Boot Media in selected Boot device and press a key
不知該怎麼改才會讓舊的硬碟加到新的電腦

我再重新講一遍.......你要不要交代一下磁碟機介面阿?

是IDE還是S-ATA還是使用USB硬碟外接盒....:em02:

不知道 2005-10-09 12:15 PM

引用:

作者: Hendry
系統組態忘記了~再去查
舊的有跳片可以調
新的沒有~
我不知道要怎麼解釋ㄉ說= =
單用舊的改成MASTER 會顯示:Reboot and Select proper Boot device or Inster Boot Media in selected Boot device and press a key
不知該怎麼改才會讓舊的硬碟加到新的電腦

目前新的硬碟機介面大部分都設為CS(Cable Select)也就是接在排線端點的是Master,中間的就是Slxxxx(不會拼)
至於舊的磁碟機若和新機裝在一起,建議新機不要設為CS不然無法抓到舊硬碟
不然就不要接在同一條排線
引用:

新的沒有~
我不知道要怎麼解釋ㄉ說= =

應該都會有啦
大部分Sxxx(還是不會拼)都不須插jump的
說一下硬碟型號,或許有網友知道如何條

不然就是BIOS問題了,您BIOS設成已PATA開機,而非以SATA(假設您目前是用SATA介面的硬碟機
引用:

原本想把舊的硬碟裝上去結果讀不到~因為這不是用排線的!請問要如何解決?

您該不會就硬碟因為找不到適用的排線(大約10公分的那種)就沒接吧 :em04:

<參考>

Hendry 2005-10-09 01:38 PM

我舊的是IDE 新的是SATA

fbi1985 2005-10-09 04:03 PM

引用:

作者: Hendry
我舊的是IDE 新的是SATA

一條排線上,如果只接一顆"舊的硬碟";那麼JUMPER可以設成Master或Slave(兩者皆可)
**如果有跟光碟機接一起的話,HD設為Master,光碟機則為Slave**
*****************************************************************
新的那顆SATA介面的HD,請看看HD上的貼紙來設定(一般都不用插跳線帽)

a471 2005-10-09 04:52 PM

IDE部分fbi1985大已經解說了,S-ATA部分你要確認S-ATA
控制器已經開啟,而且要確定磁碟介面設定模式,因為Intel
拿掉一組IDE,可以設定只有純S-ATA或者S-ATA+IDE介面..

Hendry 2005-10-10 01:24 AM

我照了fbi1985大的跳線帽改法~但是還是不成功~
不是會重開機就是讀不到= = "
好怪= = ?
確認S-ATA控制器已經開啟,而且要確定磁碟介面設定模式=>要怎麼確定?
可以設定只有純S-ATA或者S-ATA+IDE介面..=>去那設定?
各位大大SORRY我是新手

a471 2005-10-10 10:04 AM

你先把系統組態交代清楚先........

Hendry 2005-10-10 12:54 PM

p4 Processor 630 LGA775 Pkg 3GHz 2MB L2-Cache 800MHz FSB
創見DDR400 521MB 兩條
ASUS P5GD1 PRO主機板
ASUS DVD燒錄光碟機
讀卡機
(還需要啥?)

不知道 2005-10-10 05:08 PM

引用:

作者: Hendry
我照了fbi1985大的跳線帽改法~但是還是不成功~
不是會重開機就是讀不到= = "
好怪= = ?
確認S-ATA控制器已經開啟,而且要確定磁碟介面設定模式=>要怎麼確定?
可以設定只有純S-ATA或者S-ATA+IDE介面..=>去那設定?各位大大SORRY我是新手

先準備好主機板說明書
然後找說明書如何進入BIOS(一般都是按[DEL]鍵)
然後看說明書哪可以設定磁碟介面設定模式
其實小弟可以建議您將就硬碟和光碟接在一起(要先確定您硬碟是調成Master還是Sliver,應該是Master機率比較大,那光碟機請調成Sliver)

<參考>

a471 2005-10-10 05:18 PM

引用:

作者: Hendry
p4 Processor 630 LGA775 Pkg 3GHz 2MB L2-Cache 800MHz FSB
創見DDR400 521MB 兩條
ASUS P5GD1 PRO主機板
ASUS DVD燒錄光碟機
讀卡機
(還需要啥?)

從頭看過你的發現,我要做以下說明....

1.請問你是不是升級新組的?........如果"是"那之前的作業系統不可以拿來給
新組的系統用,要重新安裝作業系統。

2.以下的操作說明僅適合Windows XP

3.你總共有兩顆硬碟,一顆是傳統IDE介面一顆是S-ATA介面,外加一台DVD
燒錄器....

4.由於P5GD1 PRO不像P5GD1內建一組IDE RAID控制晶片,所以你得將兩個
IDE裝置串接在一起(DVD-DL&IDE HD)。請確認IDE硬碟的設定Jumper位置在
Master或者在CS,同時確認DVD燒錄器的設定Jumper位置在Slave or CS位置。

在排線的安裝上,黑色的接硬碟(黑色端代表Maste)灰色的接燒錄器(灰色代表
Slave),不可接錯。

5.S-ATA硬碟用S-ATA排線連接

6.進入系統BIOS中確認幾個設定項目.....

在IDE Configuration.....

a.configure=>Standard IDE
b.Onboard IDE Operate Mode=>Enhanced Mode
c.Enhanced Mode Support on=>SATA

這樣應該就可以偵測到兩顆硬碟與一台燒錄器總共三個裝置

Hendry 2005-10-11 03:37 AM

我是買新電腦~然後舊的硬碟是之前的
我照了a471大的作法~可是現在是進不去系統了
會變成一直重開機


所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:09 AM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1