史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   很會跳~"~ (http://forum.slime.com.tw/thread158771.html)

Han 2005-10-14 10:46 PM

很會跳~"~

我用酒精掛載檔案來玩單機遊戲時,玩一陣子後就會有主機跳電的狀況發生
將POWER的開關,關掉一陣子之後 方可正常開機 使用.... :dcft689kj
=====================================
組態
作業系統是XP SP2
CPU P42.6
記憶體 256M X 2 雙通道
板子 陞技 IS7-E
POWER 300W
顯卡 FX5700

=====================================
酒精版本 1.9.5.2802

系統風扇X2
只有接一顆硬碟ˋ光碟機及磁碟機

請教各位
這個是因為我的PC電源瓦數不足嗎??
我有接一個USB手把來玩...

還是酒精的版本的問題呢?

mini 2005-10-14 10:58 PM

當機是直接黑畫面嗎?
如是 藍畫面先
那請更新遊戲或顯示卡驅動 (當然也有可能造成直接黑畫面再當機)
Power 用多久了?(用久了也是會出問題的)
CPU是自己安裝的嗎?(有可能過熱)

a471 2005-10-15 12:41 AM

是有可能問題出在power,你應該不是所謂的"跳",而是直接
斷電對吧?

Han 2005-10-15 03:26 AM

引用:

作者: mini
當機是直接黑畫面嗎?
如是 藍畫面先
那請更新遊戲或顯示卡驅動 (當然也有可能造成直接黑畫面再當機)
Power 用多久了?(用久了也是會出問題的)
CPU是自己安裝的嗎?(有可能過熱)

阿... 跳電 不是等於 斷電?? :drtyt76h6
我狀況是整個電源消失....^^"

所以沒有藍色畫面,驅動程式77點多的
POWER用了2年左右..
CPU不是自己裝的耶...

謝謝你的回應 :swedcrgg6

Han 2005-10-15 03:28 AM

引用:

作者: a471
是有可能問題出在power,你應該不是所謂的"跳",而是直接
斷電對吧?

嗯~所以POWER有很大的嫌疑= =+
不過怎麼只有用酒精掛檔案玩GAME的時候才會勒~
怪怪 :decfghi6:

沒錯沒錯~~ 是直接斷電....

Han 2005-10-15 03:30 AM

引用:

作者: ZERO Hsieh
Power 300W

終於找到跟我一樣不怕死的...

而且你的顯卡耗電量遠遠在我之上

所以我用 300 剛好,你用會不足

建議換到 350~400 比較保險

耗電很大呀~"~ 真糟糕~~~

Han 2005-10-15 03:35 AM

哇~~ 所以不可能是酒精版本的問題囉?!

要換POWER才能解決問題的根本呀 = =+

看來要換個POWER的樣子了...
不過400W以上的POWER的價錢好亂喔~~
不知道大家有沒有什麼好的建議喔!!?

我看到一個 偉訓 480W
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auct...ncerity%5f2177
對電源供應器的品牌不大了解,不知道大家覺得這個如何喔^^"
還是有什麼好推薦呢^^ 剛溫捏~* :n2:

a471 2005-10-15 10:37 AM

好不好不知道沒用過,建議你看看我的文章去買比較好的產品..

chubbyxp 2005-10-15 01:13 PM

引用:

作者: Han
嗯~所以POWER有很大的嫌疑= =+
不過怎麼只有用酒精掛檔案玩GAME的時候才會勒~
怪怪 :decfghi6:

沒錯沒錯~~ 是直接斷電....

因為玩GAME時硬體設備接近滿載 :jmfopr:
耗電量大 發熱量也會升高 :aqw345g:
所以POWER承受不住就啟動斷電保護 :ddrf567h:

我瞎猜的! :ddrf567h:

Han 2005-10-15 06:32 PM

引用:

作者: a471
好不好不知道沒用過,建議你看看我的文章去買比較好的產品..

哦...這樣呀~~
您所說的你的文章
是指硬體採購嗎??

可是裡面似乎沒有POWER的介紹捏>"<

Han 2005-10-15 09:25 PM

好像大廠也只有這幾家後...
總之謝謝大家囉~~ ^^

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:08 PM