史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   怎麼換裝Novell主機上的網路卡呢?!幫幫忙! (http://forum.slime.com.tw/thread15888.html)

rich0202 2003-02-16 08:03 PM

怎麼換裝Novell主機上的網路卡呢?!幫幫忙!

大大們!有事相求--怎麼在novell 3.12 Server安裝新網卡?

小弟日前自做聰明,將家裡的Novell Server的網卡ISA型,想說昇級為PCI介面的,,,,,,!現在呢!換回來也不行了!,,,想說大大們能指教小弟一下!
PS:舊型的為NBC BUS架構的!
想說昇級為HUB T10/100的說,,,,

幫幫囉!不然會被我哥海K好幾頓哦

之前放錯版面了!對不住!

a471 2003-02-16 08:15 PM

......你買的pci網路卡沒支援novell嗎?....
之前bnc架構用好好就別換rj-45型態麻......你當初怎裝的現在也就怎裝ㄚ
網路卡驅動程式有支援就好..

rich0202 2003-02-16 08:38 PM

唉!那知!novell 3.12版本是DOS模式下操作的,又不支援PnP!買回來的螃*,只有說支援,然後又是英文一大堆!大概只是LOAD什麼的,然道說,都不考慮IRQ的問題嗎?!或是Config?!,,,唉都是自做聰明壞了大事!

a471 2003-02-16 09:21 PM

那server應該也是有一把年紀了吧....好古老.....抓的到就好了..沒衝突管它irq
幹麻....不然換win2000 server或者小紅帽...

不知道 2003-02-16 09:44 PM

其實Novell的驅動程式是*.nlm檔,您只要將檔案複製上去,然後修改他的啟動檔應該就行啦,不過我只知道5.0是執行nwconfig,而3.12我就忘了...
另外開機時稍微看一下他的IRQ有無衝突到...

<參考吧>

a471 2003-02-16 09:49 PM

還是不知道老大夠"資深".....呵呵呵呵

rich0202 2003-02-17 02:46 AM

的確!不知道您真的是前輩一族了!這套系統是老哥定居美國前留下來的!我想至少有8年了吧!除了921當了乙次,到現在從未停機過!真是過猛了!
想換Linux,還是要有點料才敢去做!也至少要救回老爸那些資料才行!

[Novell的驅動程式是*.nlm檔,是要複製到那箇目錄才能呢?!是要在那箇情況下進行複製?]
[修改他的啟動檔,不知道是那箇襠?!再者須如何修改那些內容才是?]
PS:原為Dlink22*系列 ISA型
想要改為Realtek 8139 PCI型

不知道 2003-02-17 08:36 AM

哈哈哈, 看到大家這麼說,我更加慚愧,因為之前我說錯啦,*.NLM是Novell的工具程式,*.LAN才是網路卡驅動程式,在網路卡的驅動程式片內都找得到,應該在A:\nwserver\312\下
事實上我是因為目前公司正好使用Novell 5.0所以稍微了解(3.12真的很穩),至於修改3.12我沒用過,不過應該可以用SYSCOM修改看看,需要修改AUTOEXEC.NCF檔
至於新增內容給您參考,我不知3.12如何設,這是5.0的設法,您可以參考之前的設定
LOAD RTSSRV.LAN SLOT=3 FRAME=ETHERNET_802.3 NAME=RTSSRV_83
RTSSRV.LAN要看您網路驅動程式檔案名稱,SLOT則是您網路卡的插槽位置
旗標施威銘先生有出Novell3.12的使用說明,建議您不彷去書局找找看

<試試吧>

scotty 2003-02-17 12:49 PM

你是要安裝工作站的網路卡還是server上的?

如果是工作站,那就簡單多了
只要將工作站的autoexec.bat寫好
再把driver按照寫的路徑儲存就可以了

如果是server要裝
你可以先看一下
autoecec.ncf、startup.ncf
兩個檔案的設定

8139可以跑novell3.12
不過設定比較麻煩,可能需要修改net.cfg檔

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:50 AM