史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   開機問題! (http://forum.slime.com.tw/thread159277.html)

QUESTIONS! 2005-10-23 09:41 PM

開機問題!

我想請問一下~
只有cpu+主機版+ram+顯示卡..
正常可以開機進入到bios對嗎?

不飛 2005-10-23 09:43 PM

簡單的回答您 :
對!

前提是您的 Power 要正常!

QUESTIONS! 2005-10-23 09:50 PM

我的是康舒的350w~

不過我確進不去bios~
請問可能是那一個會比較會有問題發生!

不飛 2005-10-23 10:08 PM

1...主機板電池沒電!
2...電源供應器有問題!
3...主機板掛了!
4...CPU 掛點了!

ps : 按下電源開關開機過程是否有 (Bi) 聲 ?

不知道 2005-10-23 10:35 PM

引用:

作者: QUESTIONS!
我想請問一下~
只有cpu+主機版+ram+顯示卡..
正常可以開機進入到bios對嗎?

還要在加鍵盤才行(不然也無法進入BIOS:p)
引用:

我的是康舒的350w~

不過我確進不去bios~
請問可能是那一個會比較會有問題發生!

先說一下開機時螢幕有無畫面(若無畫面也無嗶聲,板子掛了)?

無畫面有嗶聲(RAM或其他介面沒插好或有問題)

還有鍵盤運作是否正常

另外進入BIOS的方式都會在開機時顯示在螢幕上(大部分都是告知按[DEL]鍵,但有少部分廠家,如康柏,HP等大廠則採用[F1]鍵進入BIOS)

<參考>

a471 2005-10-24 12:11 AM

所以問題就是開機沒顯示畫面,全黑是吧......

記憶體沒裝好會bb叫,顯示卡沒插好也是會,
所以剩下主機板與處理器囉.....
請提供系統組態讓大家參考判斷..

QUESTIONS! 2005-10-25 01:13 AM

嗯..無畫面也無嗶聲..
不過版子是良品...cpu是良品!..也有裝鍵盤!

還有我沒裝上機殼內..只是在地板上裝了我講的cpu+主機版+ram+顯示卡+鍵盤+螢幕!
請問是不是少了很多步驟!

a471 2005-10-25 01:41 AM

引用:

嗯..無畫面也無嗶聲..
不過版子是良品...cpu是良品!..也有裝鍵盤!

還有我沒裝上機殼內..只是在地板上裝了我講的cpu+主機版+ram+顯示卡+鍵盤+螢幕!
請問是不是少了很多步驟!

你怎確認你所謂的良品是正常的? :drtyt76h6

你這問題就是post過程有問題才會導致這種結果.... :sxde45fty

如果不願意提供系統組態抱歉恕不受理問題,因為我們
看不到實體組件已經夠頭大了,如果沒相關資訊那也別
搞了。 :sxde45fty

disoniner 2005-10-25 02:35 AM

丟地上喔?搞不好你銅柱鎖一鎖,版子鎖回去機殼就好了..哈
隔空把脈確實不簡單吶,何況有人欲幫忙解決問題
組態詳細PO出來會有助於解決問題呢

f6617 2005-10-25 03:58 PM

cpu+主機版+ram+顯示卡~任何一樣硬體出現故障都可能引起不開機

你可以試試清除主機板的CMOS在進行開機

QUESTIONS! 2005-10-26 02:09 AM

嗯..問題已解決!..
謝謝各位專家的幫忙!!
不好意思~
麻煩大家了~

era871205 2005-10-29 01:15 AM

也不說一下到底出了什麼問題?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:22 PM